Лазанья, помогите

02 фев 2008, 13:44
Девочки, очень хочу попробовать сделать лазанью, купила тесто в коробочке , но там увы не написано рецепта по русски. Научите пожалуйста, как происходит сам процесс?
02 фев 2008, 14:25
Мясная лазанья: http://www.eva.ru/albumpage/128220/2.html
02 фев 2008, 14:36
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты: 1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков). 2. Любые овощи в любой пропорции и бульон. 3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон. Соус (на выбор): 1. Сливки + молоко + тертый сыр. 2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец. 3. Сливки + томат-паста, соль, перец. Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
02 фев 2008, 17:01
У меня в паспорте процесс приготовления лазаньи. http://www.eva.ru/albumpage/107818/6.html
03 фев 2008, 16:35
Спасибо за ответы, обязательно попробуем
04 фев 2008, 15:49
А я поступаю проще. Я покупаю томатный соус для спагетти. Покупаю 3 сыра: Моцарелла, Сулугуни и Российский. Мясо обжариваю потом к нему добавляю соус и оставляю на плите пока соус не закипит. Макароны предварительно отвариваю. Сыр тру на терке и смешиваю. Теперь только все слоями сложить в форму для запекания. 1 слой макароны 2 мясо с соусом 3 сыр 4 макароны 5 мясо с соусом 6 сыр 7 макароны 8 сыр И в духовку пока сыр сверху не подрумянится. Муж у меня эту лазанью обожает и быстро получается.
Anonymous
04 фев 2008, 16:05
Правило настоящей лазаньи: Лист - Бешамель - Рагу - Тертый сыр, лучше пармезан Бешамель - Ру (равное кол-во муки и сливочного масла растапливаем, смешиваем, добавляем молоко до консистенции жидкой сметаны) Рагу - Мясной фарш, томатное конкассе, приправы, морковь, лук, можно грибы, сельдерей и тп Чередуем слои, пока не закончится один из составляющих И будет вам счастье
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)