Как сварить фасолевый суп?

Девочки, помогите))) Ребенка возжелала фасолевый суп...а я его никогда не варила и вообще плохо представляю как он выглядит. Поделитесь рецептиком. Только из консервированной...а то вымачивать и все такое я не хочу)))
01 фев 2008, 18:16
А чего ее вымачивать, можно обойтись и без этого. Я из консервированной не варю, только из натуральной. Заливаете фасоль холодной водой (немного, чтобы фасоль была чуть-чуть покрыта) и на маленьком огне варите час-полтора, холодную воду доливаете по чуть-чуть по мере выкипания. Бульон варю на копченой свиной рульке, когда готов, нарезаю мясо кусочками, кладу зажарку из лука-моркови, картофель кубиками, отварную фасоль, черный перец душистый и 5-10 мин варю до готовности картошки. Вот и вся премудрость. Можно варить суп на воде. В этом случае обжариваю нарезанные кусочками полукопченую колбаску, сосиски, скидываю все ингредиенты в воду, 10 мин и готово.
01 фев 2008, 19:25
Согласна с ответом выше о том, что можно и не вымычивать...)Правда я это не практикую...А из консервированной варю тогда, когда совсем нет времени... В бульон (чаще говядина) засыпаю картофель (варб мин 10), затем пережарку лук-морковь, затем банку фасоли (варю мин 10) и зелень рубленную( еще мин 3)..Соль-перец по вкусу. Варю супик только из красной фасоли в собственном соку... Пробовала из других видов - не понра...:)
06 фев 2008, 12:27
Обожаю похлебку с грибами и фасолью но не знаю будет ли ребенок есть с грибами ;-) сухие грибы вымочить и обжарить с луком и морковкой отварить до полуготовности фасоль, добавить картошку потом зажарку и все )) ну еще соль перец естественно а если из консервированной, тог начните с картошке, а фасоль в самом конце добавляйте
06 фев 2008, 14:32
Ой, а мы такую вкуснятину варим из белой фасоли, кто попробует, сразу рецепт просит... Собственно это не совсем суп, у нас это и первое и второе сразу, т.к. довольно густо получается. Значит так, на 6л кастрюлю нужно 0,5 кг белой среднего размера фасоли, 2 средних морковки, 1 большую луковицу и небольшую копченую рульку или копченые ребрышки (чем больше, тем вкуснее). Фасоль промыть, довести до кипения, воду слить, залить холодной водой, добавить нарезанные лук (средне), морковь (кружками или как вам нравится) и нарезанную рульку (косточку туда же) или ребрышки. Поставить на средний огонь и идти заниматься своими делами, поглядывая, чтобы сильно не кипело. Готовность фасоли проверяю так: достаю пару фасолин и дую на них, если только шкурка "открывается" то еще надо поварить немного, а если сама фасолина как бы немного выворачивается, то готово. Теперь заправка: 4-5 чесночин, мелко нарезать и пожарить до появления запаха в небольшой кастрюльке или ковшике, добавить 1-1,5 ст.л. муки, размешать и примерно 1 ч.л. сладкой молотой паприки (он же перец болгарский). Тут же снять с огня, т.к. перец моментально начинает подгорать, все размешать и вылить в кастрюлю с фасолью и пр. размешать и заправить вегетой, досолить по вкусу (раньше солить нельзя, фасоль плохо вариться будет), довести до кипения и отставить на 30 минут настояться. Можно добавить зелень петрушки и лавровый лист. ЗЫ: скорость варки фасоли зависит от того, какого она года, естественно этого года, фасоль будет вариться гораздо быстрее, чем фасолька прошлых лет. ЗЫЫ: не советую брать цветную фасоль, т.к. она гораздо тяжелее на желудок ложится. Не забудьте подать всякие маринованности, особенно хорошо идет маринованный чеснок и свежий белый хлеб. Вот забыла сказать откуда рецепт :) это сербская национальная еда.
06 фев 2008, 15:20
+1, супер получается почти также делаю
06 фев 2008, 16:40
откуда рецептик взяли если не секрет? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325