Замороженная черника. Куда лучше?

31 янв 2008, 20:37
Девочки, посоветуйте, куда лучше всего пристроить замороженную чернику - много, собственноручно собранная:) Вкус ведь у неё после разморозки все равно уже не будет как у свежей... Хотелось вареников сделать, но боюсь, что будет кислить. Может, пирог какой? Подскажите:)
31 янв 2008, 22:43
Я пеку пирог на песочном тесте. Делаю основу (250 г. маргарина, 3 яйца, 3 стакана муки, стакан сахара (можно меньше), ванилин, разрыхлитель). Формую ее в виде лепешки с бортиками, на нее замороженные ягоды, посыпанные сахаром и крахмалом (чтобы не растеклись) и запекаю до румяности теста. Очень вкусно. А моя бабушка пекла с черникой пирожки и из дрожжевого теста (маленькие, закрытые).
01 фев 2008, 03:28
вможно шарлотку печь(по типу яблочной) подруга пекла,но правда чернику не размораживала,так она на дно опустилась... http://dnl.alp.ru/7ya-photo/584/1191210848584.jpg
01 фев 2008, 09:55
Да, сделайте обязательно черничный пирог-безе, рецепт, которого давала Клюшечка. Он очень вкусный и с простой черникой и с замороженной. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=734164#734164url
01 фев 2008, 13:01
Для начинки в варенники, я замороженную чернику мелю в блендере, чтобы на кусочки разбить, смешиваю с мелко нарезанными яблоками. А потом посыпаю немного сахаром - очень вкусно. Можно еще делать smoothies, коктейли, наверное по-русски, молочные. Я делаю из замороженного йогурта и мороженного, молока или сока и ягод. Ну и пирог. Готовое песочное тесто на дно посуды, сверху ягоды целиком, накрыть тестом и выпечь. А можно и без нижнего слоя теста, тогда очень легкий пирожок будет. Подавать с мороженным и взбитыми крепко сливками.
01 фев 2008, 22:46
а не хотите сделать морсик? отличный вкус получается!
03 фев 2008, 22:20
Разморозить, залить натуральным иогуртом, чуть сахара и лопать. Вкуснааа.... :) (с транслита)
04 фев 2008, 10:01
Делала вареники из нее и получилось даже очень ни чего
01 фев 2008, 00:53
А если сделать коктейль? У меня дочь обожает просто: йогурт, банан, и мороженные ягоды (черника подойдет отлично). В блендере пару минут - и вот вам доза витаминов! А еще в маффины можно, мы делаем. Очень вкусно! Есл нет рецепта - могу дать, хотя здесь про маффины много было.
01 фев 2008, 01:30
+1 про коктейли, только в таком виде дочь кефир стала пить, в блендер капельку кефира, банан и ягодки, а потом доливаю остальной кефир, иногда сахарку добавляю.
01 фев 2008, 19:37
Дайте плиз рецепт маффинов с черникой
01 фев 2008, 19:55
Имхо, любой рецепт маффинов хорош, дам вам тот, который мы с дочкой используем, на 24 маленьких маффинов или 12 побольше. 125 г муки, 125 г масла (маргарина), 125 г сахара, 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя?), 1 ч. л ванильного сахара, 2 яйца. Все мешаем миксером до однородной массы, под конец аккуратно замешиваем чернику (немного, 100 -- 200 мл). Когда есть свежая, берем ее, но когда есть мороженая - нкаких проблем, но я ее заранее не размораживаю, а то может каша получиться, так и кладу ледяную. Раскладываем массу по бумажным формочкам и в духовку на 190 градусов, минут на 15-20. Купила в IKEA специальную металлическую форму на 12 маффинов, ставлю в нее бумажные формочки с тестом - очень удобно, при выпечке маффины сохраняют форму.
01 фев 2008, 22:05
http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/92
01 фев 2008, 10:15
Чернику размораживаю, чуть-чуть посыпаю сахаром и подаю с готовым ванильным кремом или мороженым. Черника- природный продукт, в котором нет никаких усилителей роста и прочей дряни, которой полно в магазинных овощах-фруктах. Поэтому подвергать чернику тепловой обработке считаю кощунством :) (с транслита)
02 фев 2008, 16:30
Я сегодня делала по рецепту "светика-семицветика" сметанный торт с черникой (у нее в паспорте он "Панчо" называется, если не ошибаюсь, и с вишней). Еще не пробовала, жду подружку :)))
03 фев 2008, 13:29
У меня в паспорте есть пирог с черникой
03 фев 2008, 22:41
начинка для мафинсов (кексов) и ребенку варю морс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)