Яблочный штрудель , рецепт плиз!
29 янв 2008, 13:20
Подскажите рецепт яблочного штруделя. Желательно уже провереный не раз рецептик. Спасибки
30 янв 2008, 12:49
вас что интересует начинка или тесто? я обычно привозила готовое тесто замороженное из Вены, но у нас такого нет, поэтому использовала слоеное бездрожжевое. начинку: нарезала кубиками кислые яблоки, клала изюм, грецкие орехи, посыпала ванилью, корице, бурым сахаром для большей карамелизации, раскатывала тесто тонко с расчетом: посередине начинка и два боковых куска теста внахлест. выходит вкусно. если яблок кислых нет, то можно обычные но полить лимонным соком и дать постоять. но лучше с кислыми сортами яблок. кстати творожный яблочному по вкусности не уступает:)
04 фев 2008, 13:48
Меня интиресовало и тесто и начинка, так сказать от А до Я. Просто хочется приготовить, чтобы быстро и вкусно.
05 фев 2008, 00:09
у меня на приготовление теста нет времени и смысла не вижу на данном этапе, уже выбрала из готовых вкусный вариант. когда работаешь с 9 до 19 на такую фигню времени не хватает. а вкусного хочется. нашла самый удобный вариант и имея в холодильнике такое тесто - гости врасплох не застанут.:)
02 фев 2008, 16:40
Вам из какого теста - слоеного, творожного, песочного?
04 фев 2008, 13:50
Ой, я даже растенрялась. Я наверное только пробывала из слоенного. А вы мне какой посоветуете, что вкуснее, на ваше усмотрение?
04 фев 2008, 19:25
Лично мне нравится вот такой рецепт (говорят, это рецепт одной тирольской крестьянки, я нашла его на немецком форуме): Ингридиенты: 500 g муки 250 g масла или маргарина 200 g сахарная пудра 1 пакетик. ванильного сахара 1 пакетик. пекарского порошка 1 яцо и 1 яичный желток 3 ст.ложки молока немного рома панировочная мука 5 больших или 6 средних яблок 1 белок для смазывания изюм, корица, сахар - по вкусу Приготовление: Замесить тесто из муки, масла(маргарина), сахарной пудры, пекарского порошка, яйца, желтка, молока и рома. Оставить на полчаса. Затем разделить на две части (в последствии это будут два штруделя) и раскатать. Посыпать раскатанное тесто панировочной мукой, разложить крупно поструганные яблоки, посыпать изюмом, корицей и сахаром и закатать в рулет. На противень положить бумагу для выпечки, швом вниз положить штрудель. Смазать яичным белком и при температруе около 180 ° C выпекать около 40 минут. Для того, чтобы облегчить сворачивание, можно раскатать тесто на кухонном полотенце.
07 фев 2008, 17:41
Спасибо, обязательно попробую сделать
04 фев 2008, 14:10
Вот из Гастронома очень удачный рецепт. У меняполучилосьпо нему вкуснее,чем в любом кафе, где я его ни пробовала. http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4666
07 фев 2008, 17:42
Действительно, судя по рецепту готовится легко. Надо будет обязательно попробывать, спасибки
07 фев 2008, 21:41
У меня посмотрите, внизу - вертута: http://www.eva.ru/albumpage/48067/11.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты