Печенье"Трюфель"....У кого???

28 янв 2008, 13:47
Видела рецепт этого замечательного печенья в паспорте на Еве...у кого...не помню..Помню только, что папка содержала много интересных рецептов разной выпечки... У сына на днях ДР...надо в школу угощение:-)...
Anonymous
28 янв 2008, 14:56
Это то, которое растрескивается при выпекании и потом посыпается сахарной пудрой? Шоколадное? Если оно, то я не рекомендую его готовить. Эффектно выглядит, но получается похожим на засохший пряник. Жесткое, сухое..
28 янв 2008, 16:35
Да,оно самое...Спасибо,что предупредили :-)...
28 янв 2008, 19:27
Это оно такое у вас получается потому что вы его не умеите правильно приготовить
Anonymous
28 янв 2008, 20:45
угу. мы и зеленые торты не умеИм. Хоть бы у кого-нибудь ума хватило написать "наверное не получалось потому, что передержали в духовке (положили мало масла, сахара). "
28 янв 2008, 21:24
это всё что вы можете:).право же смешно
01 фев 2008, 02:14
+1.Мне и моим гостям оно очень понравилось.Очень вкусное печенько.Рецепт брала у Нютика.:)
28 янв 2008, 19:28
вот у меня есть http://vitoria.livejournal.com/35528.htmll
30 янв 2008, 19:10
И у меня есть, ничего оно не сухое, очень нежное получается (в самом конце, 4-я фота снизу)http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html
28 янв 2008, 20:37
У меня тоже есть. Рецепт от Ayn. Если не передержать в духовке, серединка получается как брауниз. Очень вкусно.
28 янв 2008, 23:47
Печенье "Трюфель" от Аnnush (со слов автора) 200 гр шоколада (я делала с черным) 90 гр слив.масла 110 гр сахара щепотка соли 3 яйца пакетик ванильного сахара 200 гр муки(стакан+1/4 стаканa) 25 гр какао 1/2 пакета разрыхлителя 100 гр сахарной пудры(пакет) Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар и ваниль, и хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить в миску. Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого,примерно по 1 минуте я взбивала. Добавить муку,какао,разрыхлитель и хорошо размешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Застелить протвень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо . Выложить на противень на расстоянии 4 см. Получается 40 штук. Печь пимерно 15 минут при 160 градусов. Печенье "Нежность" Это действительно сама нежность ,а не печенье,очень рассыпчатое.Тает во рту за секунду. Если вы его не попробуете вы многое потеряете:) 250 гр. сливочного масла 4 ст.л. сахарной пудры с горкой 3 полных стакана муки. 1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr). 1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr). Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут. Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить. Добавить муку и замесить тесто. Застелить противень пергаментной бумагой. Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:) Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того. Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюшки. Рецепт печенья дала знакомая,выходец из Египта. Она сказала,что очень вкусно в каждый шарик положить по орешку,сухофрукту. В следующий раз я сделаю их еще меньше,на один укус и положу орешек/изюминок.Муррррррр:):) """"""""""""""""""""""""" от себя добавлю, что понравилось больше второе, действительно тает во рту:) http://www.eva.ru/albumpage/59866/4.html (нижнее фото)
02 фев 2008, 02:24
ЭЛЕН,не терпится испечь это печенье...очень заинтересовал ваш рецептик...Спасибо!:-)
05 фев 2008, 00:48
это не мой, это Аннуш такая молодец, ей спасибо!
08 фев 2008, 21:39
ЭЛЕН,испекла я сегодня печенье "Нежность"...Действительно тает во рту :-)...Оказалось любимое мамино печенье..еще с детства...Рецептик занял почетное место в моей"коллекции" ;-) Еще раз спасибо...особенно от мамы:-). PS: Печенье,оказывается,имеет и другое название -"Чурек":-)
08 фев 2008, 23:38
на здоровье! и в моей книженции этот рецепт занял свое почетное место, не последнее, смею заметить. Аннуш спасибо!
02 фев 2008, 02:23
Девочки спасибо большое за предоставленные рецепты..Пекла позавчера "Трюфели"...сын до школы не донес :-D... больше половины слопали за вечер + племянники в гости пришли...Печенье довольно вкусное,ребятне очень понравилось:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)