Клецки
31 янв 2008, 11:18
Расскажите, плиз как делать.Подозреваю,что все оч. просто. В куринный бульон они подойдут?
31 янв 2008, 12:05
я делаю супчик с клецками на курином бульоне, а лучше из домашней курицы. Сами клецки замешеваю муку, яицо и немного водички.Тесто должно быть как густая сметана.Потом, когда бульон готов, запускаю туда клецки. Беру маленькую ложечку, окунаю ее в воду, потом беру немного теста и в бульон.С клецками еще немного минут 5 покипит супец и выключить. Можно заправить, если курицы нет домашней, этот супчик лучком и морковочкой немного пережареной. И зелень тут не помешает
31 янв 2008, 13:01
А я делаю манные клецки, получается вкусно, быстро, моему мелкому нравиться, они мягенькие и ему легко жевать. Клецки тоже в суп и куринный и мясной бросаю. Беру 1 яйцо, взбиваю вилкой, солю, немного сливочного масла, затем начинаю сыпать манку и перемешиваю, должна получиться консистенция как мягкое масло, затем опускаю чайную ложку в суп, набираю смеси для клецое, половину ложки и опускаю в суп, так все делаю, варю совсем немного, примерно минут 5, суп выключаю. Так, что с клецками только зелень кидаю, а все остальное варю заранее.
31 янв 2008, 13:09
Спасибочки, буду делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты