Мёд
30 янв 2008, 18:00
У меня очень много мёда, хотелось бы его пустить в дело. Если есть рецепты, поделитесь, пожалуйста.
30 янв 2008, 18:07
Посмотрите у меня в паспорте торт "Чак-Чак"
30 янв 2008, 22:09
Спасибо. Приготовлю чак-чак.
31 янв 2008, 20:14
спасибо за гранат :-), я примерно так же делала, только нарезала от попки к попке раз 5-6, тоже прикольно ломается. Попробую по вашему сделать
31 янв 2008, 13:23
Пахлава ***** 150г сметаны, 2,5 - 3 ст. муки, 150г сливочного масла (можно маргарин, но лучше масло), 1 ст. сахара, 2 яйца, пол ч.л. соды, 1 ст. мёда, 1,5 ст. ядер грецких орехов, корица. 1.Орехи измельчить. 2.Сахар растереть с яйцами и мягким маслом, потом положить сметану, соду гашёную, всё смешать до состояния однородной массы, после чего добавить 2 ст. муки, остальную муку прибавлять по 1 ст.л., вымешивая тесто - оно должно быть мягким. 3.Тесто разделить на 5 частей и из каждой в большом количестве муки раскатать корж толщиной 2-3 мм. Количество коржей зависит от размера формы, если форма небольшая - коржей будет больше, если средняя - 5. 4.Смазать форму маслом и раскатанное тесто положить в форму, размер коржа должен по размеру совпадать с дном формы. 5.Тесто посыпать измельчёнными орехами и корицей с сахарным песком. Орехи надо распределить на все коржи, кроме верхнего. Когда все коржи будут уложены, разрезать получившийся пирог на кусочки, не прорезая самый нижний корж, и поставить в духовку на средний огонь (нарезать ромбиками). 6.Готовый пирог надо вынуть из духовки и, не вынимая из формы, залить растопленным жидким мёдом равномерно по всей поверхности и всем разрезам и снова поставить форму в духовку на 15-20 минут. Чтобы поверхность была красивой, смазать её(перед 1-й установкой в духовку) яйцом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты