вкусный рис, как?
28 янв 2008, 00:40
Научите, пожалуйста, как приготовить просто вкусный рис на гарнир? Нужно ли его промывать? спасибо)
28 янв 2008, 00:45
обязательно промывать,даже если рис в фирменной упаковке. Поджарить рис на масле,но масла должно быть достаточно,чтоб не совсем сухо было в сковороде. Потом залить водой и тушить на медл огне 15мин. Можно добавить шафран,зиру или кэрри,если хотите с ароматом.Рис получится рассыпчатый и очень вкусный.
28 янв 2008, 22:28
Мне нравиться след. варианты:отварить рис до готовности, одно отварное яйцо нарететь на мелкой терке смешать с рисом и майонезом, чеснок по вкусу. можно паприку молотую или карри довавить.Вариант 2-й: отварить рис ( желательно пропаренный) , в большом количестве растительного или сливочного масла обжарить лук полукольцами, морковь соломкой, шампиньоны резанные, кукурурзу консервированную, смешать с рисом, протушить.Очень вкусно и ярко.
Anonymous
29 янв 2008, 21:18
ну кудаж без моркови. этаж не рис будет
29 янв 2008, 13:12
Рис после варки промывать лучше кипятком!Я люблю рис отварить и смешать с обжаренной морковкой и добавить восточных специй.
29 янв 2008, 18:07
В пропаренный рис, типа "янтарь", когда уже вся вода выкипет - добавить кусочек сливочного масла и 1-2 листика лаврушки, закрыть крышкой и оставить ещё минут на 5. Мне нравится.
29 янв 2008, 21:15
Паби - так называется рисовая каша, которую варят корейцы. Она, как известно, основа любого стола. Готовят это чудо просто: в чугунную посуду насыпаем рис (попробуте японику, но можно и простой круглый) Промываем его, наливаем холодной воды так, чтобы она покрывала рис на 2,5-3 см (зависит от сорта риса). Ставим на плиту, как только вода выкипет, делаем минимальный огонь и доваривать под закрытой крышкой. Крышку лучше не открывать вообще. Рис получается рассыпчатым, красивым, ароматным. На гарнир рис я варю только так. Рекомендую.
Anonymous
29 янв 2008, 21:19
а хде мАрковь?
Anonymous
30 янв 2008, 13:18
У Вас идефикс по поводу моркови? Ну попробуйте использовать её иначе, только с размером не ошибитесь )))))) А здесь обсуждают, как приготовить вкусно рис, не исключено, что и с морковью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты