Бутербродики/канапе

28 янв 2008, 00:02
Девочки, подкиньте, плз, идеи про то, какие интересные (но не супер заморочные) бутербродики/канапе можно сделать, чтоб было много, красиво, сытно. Пасибки всем за помощь.
28 янв 2008, 01:11
И я рядом постою с Вашего позволения :). Тоже только собиралась такой топик заводить ;))
28 янв 2008, 05:44
Канапе "мозаика" 200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец черный молотый. Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба. Канапе с курицей На гренках в форме звездочек или треугольников делают бортики из масла. В середину кладут горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом. Украшают букетиком зелени и томат-пастой в виде точек. Хлеб пшеничный - 100 г, филе курицы - 100 г, майонез - 30 г, томат-паста - 30 г. Канапе с семгой Ингредиенты: 80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки. Приготовление Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги. Украсить зеленью петрушки и маслом, выпущенным из бумажной трубочки. Канапе с жареным яйцом, колбасой и ветчиной Ингредиенты: 1 яйцо, кусочек ветчины, кусочек колбасы, 1/2 головки лука, 1 ломтик белого хлеба, жир для жарения, соус на выбор, соль, черный перец, петрушка. Приготовление Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить в сильно разогретом жире. Вынуть и в том же жире потушить мелко нарезанные ветчину и колбасу. Разбить яйцо, размешать вилкой, и как только белок начнет белеть, сосуд снять с огня. Посыпать щепоткой соли и черного перца. Смесь выложить на поджаренный ломтик хлеба, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой, а сбоку подлить соус на выбор. Подается с салатом в зависимости от сезона.
28 янв 2008, 11:42
Поджарить хлеб. Натереть сырую морковь, заправить чесноком и моионезом. Уложить на хлебушек, а сверху вашу любимую колбаску.
28 янв 2008, 13:24
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish35/ <> target='_blank' href='http://www.eda-server.ru/cook-book/buterbrod/kanape/index.htmll http://www.eda-server.ru/cook-book/buterbrod/kanape/index.htmll <> target='_blank' href='http://www.gotovim.ru/recepts/snack/kanape/ http://www.gotovim.ru/recepts/snack/kanape/ <> target='_blank' href='http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-recept_list-tid-11.htmll'>http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-recept_list-tid-11.htmll <> <> <>
28 янв 2008, 14:16
Ух ты! Спасибо :)! Буду изучать и пробовать - ням :)
28 янв 2008, 21:28
Пасибо, буду изучати пробовать. а то на носу мероприятие а-ля фуршет, а идем ограничены. Спасибо всем за помощь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325