Девочки подскажите вкусную закузку

27 янв 2008, 19:13
У меня у ребенка день рождение подскажите пожалуйста салаты или вкусную закуску,с которой не надо долго возиться,салат змейка,подсолнух и типо цезаря сделала себе на день рождение не понравилось ничего,муж вообще кроме оливье ничего готовить не будет,говорит давай эту змейку сделаем из оливье но мне кажеться что она не слепиться.Все рецепты салатов с Евы.Фотки лежат в паспорте можете посмотреть.Змейка- яйца,сыр мягкий,картошка,горбуша-все на терке укладываем в форме змеи и колечками режем маринованные огурцы укладываем на змею.Подсолнух- куриная грудка,шампиньоны,яйца,сыр,все слоями через майонез-верхий слой желтки на них оливки на четыре части.Хотелось что бы быстро,вкусно и с детской тематикой или не обязательно т.к. будут только взрослые-оливье,селедка под шубой,мимоза,крабовый уже приелись,что приготовить вообще не знаю.Подскажите пожалуйста!!!
27 янв 2008, 21:02
У меня в паспорте есть и закуски, и салаты...может что-нибудь понравится...
27 янв 2008, 21:50
http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/74D37DB65605F66C.htmll <> target='_blank' href='http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/'>http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/ <>
27 янв 2008, 23:30
Эти салаты,которые вы готовили я не пробовала делать,зато по отзывам делала и вошли в меню следующие салаты Царский,Тифанни и Грибная полянка.Не пошел только один салат Любовница.Гости спрашивали потом рецепты.Эти салаты можете посмотреть в Хит-парад рецептов евы.
28 янв 2008, 11:24
Я тоже "Царский" рекомендую попробовать. Хотя, если вы такие консерваторы, то может и он не понравится.
28 янв 2008, 20:39
А мне больше "королевский" понравился, с семгой который
28 янв 2008, 22:21
Мне нравяться "помидоры под- сыром"- помидоды полукольцами или кружочками на каждый майонез= чеснок= острый перец по вкусу, сверху сыром тертым посыпать ( можно колбасным плавленым) или 2 сыра смешать. Выложить на листья салата. Простой "салат из обрезков": нарезать тонкой соломкой колбасу копчёную, балык или что-либо такого же плана, только не из варёнки ( колбаса, сосиски), тоненько любое отварное мясо, огурец свежий соломкой, лук полукольцами ( предварительно залить холодной водой чтоб горечь ушла, дать воде стечь), чернослив соломкой, зерна гарната, майонез. Дать настояться. Орехи грецкие по вкусу и желанию.Я обычно нарезку с вечера делаю, укладываю на блюдо, закрывая плёнкой пищевой, если в рабочий день мероприиятие, а нестандарт от нарезки в салат идёт.
28 янв 2008, 22:45
Рыбный салат Осетрина горячего копчения — 400 г Яйца — 6 шт. Яблоки — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 2 шт. Укроп — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Майонез — 200 г Карри по вкусу Рыбу, вареную морковь, яйца, яблоки, огурцы, порезать тонкой соломкой. Укроп и чеснок мелко порезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить горкой на лист салата. Украсить оливками, лимоном, яичным белком.
29 янв 2008, 18:28
Ещё шляпы шампиньонов с начинками можно запечь, быстро и вкусно.
28 янв 2008, 20:29
А да я еще приготовила цезарь так сухари там размокли с стал просто кошмар,пришлось выбросить
28 янв 2008, 20:36
Наверно сразу заправили соусом?
28 янв 2008, 22:09
Да сразу заправили,а сухарики сверху для украшения,вообще пришлось его выбросить уже на следующий день
28 янв 2008, 22:54
А зачем делать столько, чтобы на следующий день оставалось? Цезарь свежий вкусный, он совершенно не для хранения. Есть ряд салатов, которые на следующий день только вкуснее становятся, но это не про цезарь
28 янв 2008, 23:51
Да нея я сделала не много так чуть чуть но по мимо него был еще подсолнух и змея вот поэтому попробовали только по 1 ст.ложке он уже хлеб внутри размяк,а если делать перед гостями то как раз пока сядем за стол хлеб внутри и размякнет,короче мне он не понравился.
маленький секрет Цезарь подаеться салат к нему отдельно соус и отдельно сухари.
28 янв 2008, 23:44
жульен в булочках вкусно очень;) или просто ветчина (грудка куриная)+грибы(или без них), а сверху сыр на булочку, не обязательно бешамель варить. даже ребенки могут покушать ИМХО. гренки с сыром деткам понравятся. а для взрослых, хм, кроме салатов еще можно канапе сделать. рулет из лаваша армянского отличная закуска. блинный пирог отличная закуска. поищите тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968198
29 янв 2008, 18:29
Я салаты иногда готовлю в салатниках из слоёного теста.
Автор
29 янв 2008, 00:23
Может кто даст салаты которые готовятся слоями как селедка под шубой например
29 янв 2008, 00:41
посмотрите тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968325
29 янв 2008, 01:38
посмотрела что то ничего не нашла
29 янв 2008, 02:21
значит, готовьте то, к чему привыкли.
29 янв 2008, 13:12
Да в том то и дела хотелось удивить гостей вкусностями а не банальным оливье, крабовым,селедкой под шубой,вот и приготовила себе на день рождение,а ничего не понравилось
29 янв 2008, 18:18
У меня есть подборка салатов, 4 части в которой, как минимум 100 рецептов. Все опробованы. Не желаете?;-)
29 янв 2008, 18:42
Из слоенных больше всего люблю такой: Картофель, Курица копченая, Жареные грибы с луком (я делаю с шампиньонами), Яйцо, Маринованный огурец Все через крупную терку. Курицу разобрать по волокнам. Слои повторить, каждый слой помазать майонезом. Сверху тертый сыр. Такой классический тяжелый майонезный салат а-ля Оливье:)
29 янв 2008, 02:28
Тюська,вы капризная! Нельзя же так про еду,то не понравилось,это выкинула.
курица вареная( копченая) порезать грибы шампиньоны ( сырые) тонко порезать обжариь, морковку вареную порезать соломкой, перец сладки красный и оранжевый порезатьсоломкой курага порезать соломкой, каждыйслой майонезом. 2 салат рис отварить с кари риса нгамного 3столложки, почистить 1 апельсин поезать почистить 1 грепфрукт ( снять све беленькие перепонки) порезать, сыр на терке теперь слои рис- майонез апельсин грейпрукт,майонез сверху сыр 3 салаь помидор крупно порезать ( 3 шт) куриная грудка копченая либо ветчина грамм 300 порезать крупно, 3 пучка кинзы ( петрушки) порезать орехи грецкие на блендере перемолоть полстакана примерно) все перемешать. 4 рыбный напалеон у меня в паспорте 5 грибной напалеон так же только слои грибы жаренные с луком корж промазать сливками и посыпать сыром. тесто можно братьготовое. 6 рулеты из омлета 10 яиц 1 банка майонеза 2 ст ложки муки- замутить омлет выпечь на протвине можно сначало постелить пекарскую бумагу, масло и вылить омлет.когда испечеться натереть сыр на терке смешать с чесноком и майонезом положить внутрь и скатать рулетом. для детей сделайте бутерброды из кусочков хлеба вырезать фигурки звездочку либо еще что то и украсить интересно, можно кораблики сделать вобщем дерзайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325