Ленивые голубцы
27 янв 2008, 15:33
Девочки помогите с рецептами....накидайте плиз...кто как их готовит
27 янв 2008, 16:12
У меня в паспорте нет, то только что на завтра приготовила. Они завтра вкуснее будут. Мне завтра вечером на урок, вот муж их в духовке и доведёт до ума. Отвариваю рис до полуготовности. Полчашки зватит. Капусту резу на крупные ломти и на 10 мин в пароварку. Потом грамм 600 фарша, капусту мелко порезать. Капусты - половину объёма фарша. Весь рис. Со-пе. Петрушка. Яйцо. Хорошо замешиваю и делаю тефтели. Их на минут 20 в пароварку. Тем временем мелоко порезала луковичку, морковку и стебель сельдерея. Спассеровала в масле, залила "бульоном", который стёк в поддон пароварки, потушила до мягкости овощей. Потом замешала сметану или сливки, том.пасту, чуть муки. Залила в овощи. Голубцы выложила в огнеупроную миску для духовки, залила соусом. Завтра муж поставить это всё в духовку и голубцы покроются красивой корочкой. Вполне возможно, что этот рецепт ничего общего не имеет с "оригинальным" рецептом голубцов, но для меня это способ утилизовать мелькие листы капусты, из которых нормальные голубци свернуть уже не удастся. И ещё. Мы очень любим голубцы из савойской капусты, а не из белокочанной. Они калоритнее по цвету.
27 янв 2008, 16:13
О! Спасибо за идею с савойской капустой :)
27 янв 2008, 16:02
У меня паспорте есть))
27 янв 2008, 16:17
Какие аппетитные! Надо попробывать. Давно хотела сделать голубцы, но что то никак не могу капусту подходящую купить, а ленивые-этовыход
27 янв 2008, 22:06
Смешиваю фарш, а и морковку из лука и пассеровку из луки, сваренные до полуготовности рис и капусту (порезать). Добавляю пару яиц, чеснок, соль специи, хорошенько вымешиваю. Фаршу неплохо дать постоять часок в холодильнике. Дальше леплю голубцы (формой как котлеты, только крупнее), обваливаю их в муке и обжариваю. Потом заливаю томатным соусом и тушу до готовности. со сметаной - пальчики оближешь.
27 янв 2008, 23:33
У меня есть в паспорте. Но не совсем ленивые, конечно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты