Холодец
24 янв 2008, 13:09
Нужен рецептик!!! Есть 1кг говядины + небольшая косточка с кусочком говядины. Какой алгоритм дальше??? И, любопытно, чем холодец отличается от студня? Жду помощи! Спасибки!
24 янв 2008, 13:55
Для холодца небольшой косточки мало.Я варю так: покупаю говажью бульонку, мякоть говядины и еще добавляю индюшачину(голень, крылья,и мякоть бедра)Свинину не люблю в холодце, но это мои вкусы. Ставлю с вечера на маленький огонь и до утра. Воды наливаю чтобы содержимое было прекрыто и еще с учетом выкипания.Утром солю, как правело для такого холодца желатитн не нужен. Остывает немного, разбираю от косточек, режу мясо мелко,немножко чесночку выдавлю и заливаю в лоточки.Ставлю в холодидьник. Холодец всегда получается очень вкусный. А отличие я думаю- в студне прокручивается через мясорубку мясо, а в холодце режится, но это мое мнение.
24 янв 2008, 14:02
Спасибище! А до утра - это получается варка около 7-8 часов? Косточки большой нету, но есть желатин... скажите, а морковь (моя тётя бросает кружочки морковки, так сказать, для красоты) - когда, в конце самом? А кусок мяса изначально - режете на небольше кусочки? У меня говядина - задняя часть - не слишком ли хорошо для холодца?
24 янв 2008, 18:13
Суть холодца и вкус зависит продуктов. Бульонка или ножки или хвосты добаляют в холодец. Просто из косточки хорошего холодца не получится, даже если вы и желатина набухаете туда.Это получится мясо в желе скорее всего.Поэтому предлагаю не спешить, сходить в магазин и купить недостающие продукты. А морковкой я не украшаю, так как просто вареную ее не люблю.Я чесночек и могу веточками зелени еще украсить.
24 янв 2008, 18:05
Я недавно варила холодец из свиных копыт и говяжьего хвоста. Разрезала по сухожилам, залила водой (уровень должен быть выше косточек на 3 см).Как закипело, убавила огонь. Постоянно надо снимать пенку. Бросила в бульон луковицу и морковь, больше ничего. И на 6 часов оставила вариться. Крышкой при варки не закрывать! После, счистила мяско от косточек, морковку порезала на кружочки, немного чеснока покрашила. Уложила в контейнеры (которые с пластмассовыми крышками), залила бульоном. Как остыло, в холодильник. Мяса получилось много! Сытный холодец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты