Теляина в белом вине
23 янв 2008, 10:31
Девушки, спешу поделиться простым и очень вкусным рецептом приготовления мяса. Кусок телятины примерно 1,5 кг обжарить со всех сторон не разрезая, предварительно натерев перцем. Отложить. Обжарить 2 стебля сельдерея, 1 морковку и 2 зубчика чеснока. На эту подушку из овощей положить мясо, залить 300 мл белого вина, посолить и тушить на медленном огне 2 часа, переворачивая мясо каждые 20-30 минут. Мясо получается нежнейшим. Вкус - ярко выраженный вкус мяса без примесей винного сельдереевого или чесночного духа. Можно подавать с овощами или ризотто. Пробуйте!
23 янв 2008, 18:22
спасибо за рецепт! очень простой в приготовление, но видно, что вкусно получается. А белое вино точно не чувствуется? 300мл. - это не мало, на мой взгляд.
23 янв 2008, 19:06
Можно встять? :) Вино после термообработки теряет алкоголь, и остается очень приятный мягкий виноградный оттенок. Я, к примеру, очень часто применяю и красное, и белое вино в соусах к мясу, рыбе и морепродуктам, и не боюсь давать пробовать это своему 2-х летнему ребенку: алкоголя там уже нет.
23 янв 2008, 19:46
Да, все верно написали выше - не чувствуется. Остается легкая пикантная кислинка. Впрочем соус выпаривается почти весь поэтому от вина одни воспоминания остаются :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты