просто woman: "Курабье".

23 янв 2008, 07:27
Оксана, спасибо большое за рецепт, сегодня опробовала! Получилось "оно самое", родное и любимое :)http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Единственное, я хотела Вас спросить: нет ли очепятки в рецепте? цитирую: "Курабье 580гр.муки,350гр.масла,100гр.сахара,40гр.яичных белков,2 ст.ложки абрикосового джема+30гр. сахара Взбить масло с сахаром в пышную массу,добавить белки и продолжать взбивать,постепено всыпать муку и замесить тесто.С помощью кондитерского мешка отсадить на противень розочки,вверх украсить капелькой абрикосового джема с добавлением сахара и выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут." Поскольку у Вас там все в граммах, продукты я взвешивала. С самого начала меня немного насторожило такое количество муки: получилось около 4,5 стаканов!!! Когда замесила тесто, оно было очень густым, и из мешка выдавливаться, естественно, не захотело даже на пару сантиметров.И еще, сахар там почти не чувствовался, и это при том, что я не люблю приторно-сладкие вещи и частенько уменьшаю его количество в рецептах. Всвязи с чем я сделала вывод, что скорей всего в рецепте очепяточка, и может быть Вы для себя рецепт удвоили, и по запарке какие-то продукты написали для удвоенной нормы (в частности, муку). а какие-то - нет. Я добавила еще столько же всех продуктов, кроме муки, а масла половинную дозу, т.к. больше просто не было :) И тогда получилось замечательное тесто идеальной консистенции, а печенье - что-то необыкновенное!!! Нежное, рассыпчатое! Так что гляньте, пожалуйста, еще разок в рецепт, если не сложно. Или может подскажите, что я сделала не так, что тесто было несладким и не выдавливалось? Вот пропорции, которые получились у меня: Выход: 40 шт.: * 580г муки (около 4,5 стаканов) * 525г сливочного масла * 80г яичных белков (2 белка) * 200г сахара (я пекла с фруктозой) * пара стол.ложек абрикосового джема (смешать с ч.ложкой сахара) Еще раз спасибо!!!
23 янв 2008, 13:39
Эх, Вы мне просто рабочий день срываете :-) Мне работать надо, а я из вашего кулинарного блога вылезти не могу, сижу, захлебываюсь слюной :-)
23 янв 2008, 17:44
Прошу прощения, буду объявление на входе вешать :) Спасибо за комплимент!
23 янв 2008, 14:07
Не, ну нельзя же так! Вы зачем так шикарно готовите, так еще и эту красоту выкладываете - захлебнуться слюнями и восторгом можно :))! Давно такого паспорта не видела ;). Вы просто умничка! Не блюда, а выставка образцов "Как надо всем готовить" Вам респект ! И вопросик по чурчхелле с вашего позволения - серьезно надо брать 89 литров сока или вы опечатались? Давно хочется сделать....
23 янв 2008, 14:14
Там написано1,89 л.
23 янв 2008, 14:58
Спасибо, теперь поняла :). Просто там через точку как раз написано, а ниже идет про 2 стакана пудры, вот я и подумала, что 1 - это пункт.... Короче притормозила я :)
23 янв 2008, 17:42
Я исправлю на запятую :) Сказывается жизнь а Канаде, прошу прощения :) Чурчхела у меня как раз почти дозрела. Честно? Вкусная, классаня, но кисловатая. Сок с кислинкой был, а я не знала, как правильно ее погасить (в грузии его как-то с чем-то варят). В общем, от сока зависит все! Нужен свежеотжатый и очень сладкий. PS:Спасибо за комплименты :)
23 янв 2008, 18:31
Спасибо :). Так сделать хочется :), скажите - муторно делать или нормуль? А важно именно 1,89? А если литр 900 взять? И нитки какие использовали? Как я понимаю на обычные не пойдет.
23 янв 2008, 18:45
Нитки обычные, толстые х/б в 2 слоя. 1,89 это просто пакет сока такой вот был. Не принципиально, можно до 2л округлить. Просто есть люди, которым важно грамм-в-грамм писать, вот я и пишу (уже сталкивалась с таким). Делать, конечно, не сложно совсем, но долго из=за промежуточной просушки. В кухню не войдешь, висят чурчхеллки. Так что если и буду делать еще, то в 3 раза больше. 8 штук и 3 часа работы - ерунда. конечно :)
23 янв 2008, 19:42
Спасибище Вам громадное :). Всегда востаргаюсь такими женщинами как Вы :).
23 янв 2008, 20:00
Ну Вы загнули! То же мне, подвиг, чурчхелла :D Если б я могла здесь ее купить, даже не затевалась бы! Но люблю ее, очень!
23 янв 2008, 21:18
Это для Вас не подвиг :)! Глядя на Ваш паспорт у Вас это повседневка такая. Мужу вашему завидую ;). А для меня чурчхела, медовики, торты с 10 коржами и всё такое прочее как минимум на медаль претенденты. А если у дамы еще фигурка как у Вас..... мммм :)... а если еще и дети!!!! ваще без коментариев! А Вы говорите "загнула, не подвиг... :)".
23 янв 2008, 14:23
Спасибо за отзыв! Лариса,я много раз делала это печенье,пропорции нормальные,на 350 гр. муки 580 гр. муки это нормально. Сахар я сыплю на треть меньше в любую выпечку...не люблю притор. Муку я отмеряю специальным мерным стаканчиком...пластиковым таким с делениями...он же для жидкости,крупы..Если в рецепте указывается стаканы,то имеются ввиду граненные по 250 гр. Лариса,ошибка думаю в том,что вы на весах взвешивали ...Но я в ближайшие дни буду печь и еще раз проверю,тогда точно скажу в чем несоответствие.
23 янв 2008, 15:20
"...на 350 гр. муки 580 гр. муки это нормально..." Это как?!
23 янв 2008, 15:30
сорри..описка...на 350 гр. масла...
23 янв 2008, 17:38
Так может Вы имели в виду миллилитры, а не граммы? Вы ж в граммах рецептик дали, вот я и взвесила :) Просто тесто ну очень тугим получилось. Оно, конечно, муку вобрало, но его только резать можно было, никак не выдавливать. Но по любому - ну очень вкусное и нежное оно вышло!!!
23 янв 2008, 18:20
580 гр.-это 2 стакана( 250 граммовых) + 2 стол. ложки с горкой. Когда в рецепте выпечки указывается кол-во муки,сахара,жидкости в граммах(мл) ,предполагается,что эти ингридиенты отмеряют спец. мерным стаканом...
23 янв 2008, 18:40
Понятно теперь! Вы путаете граммы с миллилитрами! :) Понимаете, граммы - это вес, а миллилитры - объем. В одном и том же объеме может быть разный вес. в 2 объемах по 250 мл плюс 2 стол. ложки, записывайте: около 300 грамм муки :) А это как раз в 2 раза меньше, чем Вы предполагаете. Так что я угадала с пропорциями. В след. раз только масла еще добавлю, должно еще нежнее получиться! :)
24 янв 2008, 00:30
Нет,Лариса,я ничего не путаю...очень хорошо разбираюсь в мерах веса и объема;-)).Мне нигода и в голову не приходило взвешивать сыпучие продукты:-)...всегда пользовалась мерной кружкой...Правда претензии ...не адресу,не я составитель этих рецептов:-) Ну раз Вы решили меня при всем честном народе поучить;-),то объясните в чем измерять кол-во муки,сахара и т. д....в гр. или мл. PS:на Еве многие делали "Курабье",ни у кого подобных проблем не возникало,странно даже,как у них все получилось:-)
24 янв 2008, 00:39
Не обижайтесь, я не думала Вас "учить". Просто после нашей с Вами беседы взяла муку, промеряла 250 мл. мерной чашкой и взвесила. В стакане 250 мл. не может быть 250г муки, просто не может и все! Это 250мл воды = 250 г. А мука намного легче воды. Можете сами взвесить. Я не знаю что получалось у других, может они тоже меряли стаканами. Я измеряла в тех единицах, которые Вы указали, а именно - в граммах.
24 янв 2008, 00:44
Чтобы не быть голословной, привожу первую попавшуюся таблицу мер и веса http://www.eda-server.ru/ves/mera.html В ней русским по белому: в стакане 250мл 160г муки. Т.е. если пересчитать, 580г муки это 3,6 стакана по 250мл. Или 4,46 стакана по 200мл, коим изначально меряла я. Вот ровно столько я и отмеряла.
24 янв 2008, 01:27
ТОлько что проделала несколько манипуляций со стаканом и мерной кружкой. Кол-во муки в мерной кружке = 3 стаканам по 250 гр. + 2 стол. ложки с горкой,т.е 580 гр. На мерном стакане для муки шкала указана в граммах. Все правильно.Завтра буду печь и посмотрю, что не так.
24 янв 2008, 01:41
Да уж, поправьте пожалуйста :) А то получается, что Вы имеете в виду одно, а пишите - другое. Пишите уж тогда 2 стакана по 250мл. А так, ну как можно угадать, что Вы имеете в виду милилитры, когда пишите граммы? :)
24 янв 2008, 02:09
Лариса,я устала,чесслово,с вами спорить,что пропорции нормальные.Я пишу все правильно..что имею ввиду,то и пишу:-).И что я должна по вашему писать...580 мл муки? ;-)...но полно уже.. PS: 2 стакана-это описка...3 стакана:-)..
24 янв 2008, 03:17
Оксан, Вы можете писать как хотите, печенье очень вкусное, хотя скорее не благодаря, а вопреки :) В любом случае, спасибо за рецепт ;)
24 янв 2008, 03:28
Нее...я эту проблему добью;-)...самой интересно, что не так:-)...Это уже вопрос чести:-)я,Лариса,привыкла все доводить до конца..Если окажусь не права,попросту извенюсь;-)...
24 янв 2008, 03:43
Пусть буду виновата я, в том, что граммы прочитала как граммы :)
24 янв 2008, 03:58
Короче...по-любому отчетаюсь...Спокойной ночи!:-)
24 янв 2008, 08:36
Я нашла ошибку...она не в пропорциях...пропорции идеальны.Проблемы возникли из-за нарушения технологического процесса...В рецепте есть одна неточность..белки, перед тем как вводятся в масляную массу, вбиваются с половиной нормы сахара...Рецепт расчитан на опытных хозяек,поэтому это само собой разумеется.Я всегда взбивала отдельно масло с сахаром и отдельно белки,затем соединяла,поэтому и проблем не возникало..Печенье на противне не должно растекаться,оно должно подниматься.Я посмотрела на фото в блоге,курабье не увеличелось в объеме,это из-за белков.Я подкорректирую рецепт:-)
24 янв 2008, 09:27
Спасибо за уточнение, я учту. Но это изменит только высоту печенья. Количество жидкости останется прежним, и 580 граммов муки оно все равно не позволит при этом выдавить из кондитерского мешка. В общем, на консистенцию теста это не повлияет, оно не станет жиже. Ошибка именно в единицах измерения: муки по написанному получилось в 2 раза больше нормы.
24 янв 2008, 13:28
Дорогая Лариса!Я только что приготовила печенье,точь в точь по рецепту, при этом белки не взбивала(муку специально вводила постепенно,чтоб удостовериться в нарушении пропорции),тесто получилось нужной конститенции,пропорции не менялись:-).Пошаговое фото рецепта выложу позже.Так что... рецепт оставляю без изменений:-).
24 янв 2008, 17:32
Оксана, вы очаровательны :) Я ни минуты не сомневалась, что сами Вы прекрасно понимаете о том, что пишите и печенье у Вас получается замечательное. Я же Вас понимать отказываюсь, потому что имеете Вы в виду одно, а пишите другое. Наверное, я недостаточно опытная хозяйка, раз не догадалась про белки и решила с дуру граммы взвешивать, а не мерять стаканами, которых, как выяснилось, у Вас то 2, то 3... в 580 граммах... За сим откланиваюсь, еще раз большое за все спасибо!
24 янв 2008, 18:21
Лариса,вы тоже великолепны:-).Спасибо большое,что подвергли сомнению мой рецепт,мою квалификацию как хозяйки,а также огромное вам спасибо,что все эти два дня вы самоутвержались за мой счет на форуме;-)... И всего,всего вам доброго :-).
24 янв 2008, 18:22
да уж...
Anonymous
24 янв 2008, 12:33
в 250мл стакане муки содержится 160г (1 американская чашка = 237 ml , а вот муки в нее входит в среднем 137гр)
24 янв 2008, 01:31
сорри..не 2 стакана,а три ..
23 янв 2008, 18:05
Да, у меня 200 мл стакан был, я сейчас у себя тоже пометку сделаю. Но это ничего не меняет, т.к. весы у меня очень точные.
23 янв 2008, 15:11
Отличное печенье, спасибо Вам и ПРОСТО WOMAN. Обязательно сделаю :)
23 янв 2008, 17:51
Если любите курабье, не пожалеете!
23 янв 2008, 13:33
ой, как будто покупные :)
23 янв 2008, 17:51
Я старалась что б похоже было :)
23 янв 2008, 19:47
Получилось))
23 янв 2008, 15:04
Предупреждение автору: капс(текст написан заглавными буквами) в названиях топов запрещен правилами.
23 янв 2008, 17:33
Я не нарочно, это ж ник человека (вот прям скопировала), ну как я могла иначе его написать? Это все равно что фамилию с маленькой буквы написать :)
23 янв 2008, 18:25
Я Вас понимаю, но не положено ;)
23 янв 2008, 19:46
Да уж, такого красивого и вкусного паспорта я еще не втречала, вот был бы конкурс на самый лучший кулинарный паспорт, вы точно бы были на первом месте. Супер, супер, супер. Я бы так точно не смогла приготовить. Респект Вам.
23 янв 2008, 20:02
Спасибо, мне приятно :)
24 янв 2008, 12:10
Паспорт замечательный!!!
24 янв 2008, 10:58
Да уж, вот это паспорт....:-9
Anonymous
24 янв 2008, 21:35
Отвратный топ и самомнение у кое-кого выше крыши. Мало нам было любителей учить приготовлению борща и колбасы... ПРОСТО WOMAN, Ваше печенье великолепное, я готовила все из Вашей подборки. Спасибо за нее и делитесь своими кулинарными рецептами с нами и дальше. И впишите недостающие рецепты к фотографиям ;).
Anonymous
24 янв 2008, 22:34
+1
25 янв 2008, 11:38
Спасибо большое за поддержку. С удовольствием буду делится своими рецептами... В ближайшее время допишу рецепты...ну очень непросто последнее время зайти на Еву днем...
Anonymous
25 янв 2008, 19:23
+2. И не первый раз!
Anonymous
24 янв 2008, 22:33
40 гр.яич.белков - это сколько?
24 янв 2008, 22:38
2 шт.
Anonymous
24 янв 2008, 22:39
Спасибо
Anonymous
25 янв 2008, 13:12
Прочла и противно стало, ну что же вы, девочки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325