что сделать из сгущенки?
21 янв 2008, 22:07
после ревизии холодильника нашлись две банки сгущенки, никому не нужной. Но хочется из нее сделать что-нибудь вкусненькое. Подскажите что с ней можно сделать?
21 янв 2008, 22:10
Орешки, если есть орешница. Торт какойнибудь, а крем сгушенка + масло. Зайдите в мой паспорт, может что найдете :)
21 янв 2008, 22:16
На одну банку сгущёнки - пачка масла и 2 столовые ложки какао. Какао нужно смешать с мягким маслом, до однородной массы, потом, взбивая миксером, добавить сгущёнку. Перемешивать до цвета какао-напитка. Хотите - на булку мажьте. Если туда добавить мелко смолотые лесные орехи - получится Нутелла, или Нюся:))) Не хотите на булку мазать, купите готовые вафельные коржи и промажьте их этой смесью. Получится ОЧ вкусный вафельный торт. Тока после обмазывания сразу не пытайтесь его нарезать, пусть в холодильнике пару часиков постоит, хотя бы:)
24 янв 2008, 09:34
Я тоже этот рецепт люблю :) :)
26 янв 2008, 14:00
сгущенка обычная,не вареная? (с транслита)
22 янв 2008, 01:09
Я делала флан с кокосовой стружкой - обалденная вкуснятина и готовится быстро и просто http://www.eva.ru/albumpage/33934/2.html
"
22 янв 2008, 01:23
Делала я ваш флан.Сладкий омлет -фууууу Никто есть не стал.:( (с транслита)
22 янв 2008, 01:30
Видно с тех пор в анонимах ходишь. Готовить - руки надо иметь, по крайней мере, из правильного места растущие, тогда и флан омлетом не получится.
22 янв 2008, 21:55
ну увас и паспорт!!! я в восторге!! :))) такие рецепты отличные а фото......вы молодец:)
23 янв 2008, 16:23
:) спасибо
25 янв 2008, 20:56
Я тоже делала флан по вашему рецепту. К сожалению не очень получился, но я думаю дело было в том, что у меня дырявая форма со сменным дном и флан потек :-( А так - прикольная штука. Только для меня сладковата была, а мама в восторге. Спасибо. Да, кстати, апельсиновый кекс просто супер!!!!
22 янв 2008, 10:14
у меня есть пару рецептов со сгущенкой взятых с евы...к сожеланию, авторов не помню,извините... Цитирую: Торт «Зимний» 500гр. овсяных печеньев 1 пачка слив.масла 1 банка сгущенки 1,5-2ст. холодного крепкого несладкого кофе Этот торт очень прост и делается за 20 минут + 2-3 часа в холодильнике. Сделать крем: взбить масло со сгущенкой. Печенье окунать буквально на 2 секунды в кофе и выкладывать как бы коржик на тарелке, потом на него слой крема, потом опять печенье, потом опять крем и так пока продукты не кончатся. Сверху потом можно украсить ягодами, крошками печенья. Кекс «Снежинка» 1 банка сгущенки 1 яйцо 6ст.л. муки 0,5 цедры лимона 0,5ч.л. соды Яйцо растереть, добавляя постепенно сгущенное молоко, затем натертую цедру лимона. Муку смешать с содой и соеденить с приготовленной массой. Выпекать кекс на маленьком огне до готовности.
21 янв 2008, 23:27
http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml мне понравилось
22 янв 2008, 01:20
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА:) 200 гр слив.масла банка сгущёнки 800 гр печенья 3-4 ст.лоzhки какао порошка я ещё грамм 50 шоколада добавляю. Масло растопить ,всyпать какао и перемешать добавить сгущёнку.Половину печенья измельчить в мелкие крошки,а 2 половину поломать.Всё смешать с шоко массой и сложить в форму ,либо пакет,сформировать колбаску.Охлодить в холодильнике.:-9 Очен' вкусно:-9 (с транслита)
22 янв 2008, 12:18
очень вкусный пирог от Сони-Бухгалтера(у ней,кстати,новый блог открылся,замечательный!) http://buxgalter-sofia.livejournal.com/5590.htmll
26 янв 2008, 18:56
Я еще грецкие орехи добавляю. А шоколад вы растапливаете ли кусочками добавляете?
23 янв 2008, 22:26
Спасибо всем за отклики! Соблазнилась на пирог со сгущенкой с гуд кукинга. Сейчас еще стоит в духовке, но от аромата уже слюнки текут)
24 янв 2008, 08:58
расскажите про результат, пожайлуйста, и ссылку еще можно?:-)
25 янв 2008, 01:29
http://www.good-cook.ru/tort/tort_185.shtml пирог наивкуснейший, но почему-то когда остыл он стал очень жесткий, а вот когда только из духовки обалденный. может стоит над тестом поэкспериментировать, но безусловно пирожок надо взять на заметку. Еще раз всем спасибо!!!
25 янв 2008, 13:09
У меня тоже получился очень жесткий сверху, дети есть не стали(( , только взрослые. Во у кого-то видела в паспорте торт Варенка, очень нежный тортик.))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты