Как приготовить куриные крылышки?

21 янв 2008, 13:11
Подкиньте рецептик, плиз...
21 янв 2008, 13:18
я делаю очень просто, а получается быстро и вкусно: крылышки помыть, посолить, посыпать перцем, специями различными, чеснок выдавить, сбрызнуть соевым соусом (не обязательно), и дать постоять, пока разогревается духовка, а потом запеч в духовке 20-30 мин до золотистой корочки.
21 янв 2008, 13:35
Вчера делала: крылышки + майонез + приправка дял курицы, перемешать и в духовку на час, градусов 200-210С. А ещё делаю: крылышки+(кетчуп+мёд+соевый соус в равных пропорциях).
21 янв 2008, 18:58
можно еще: мед+соевый соус+сок лимона..замариновать минут на 30, а затем в духовку.
21 янв 2008, 22:36
выклдывала милая девушка, сорри, не помню имени. :oops Глазированные куриные крылышки - 2 кг куриных крылышек - 1\2 ст. соуса барбекю (можно шашлычного) - 1\2 ст. абрикосового джема - 2 ст. л. уксуса - 2 стл. соевого соуса - 2 ст. л. томатного соуса - 2 растолченных зубчика чеснока - 1 ст. л. растит. масла Удлить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин ( может потребоваться налить 1\2 ст.воды на противень, чтобы крылья не пригорели). Минут через 20 их нужно перевернуть. ******************************************* Куриные крылышки 700-800 г крыльев 1 банка томат-пасты (75-100 г) 3-4 шт репчатого лука лавровый лист перцы разные по вкусу соль 2-3 ст. ложки оливкового масла Промываем куриные крылья и проверяем на отсутствие остатков перьев. Кому не лень, может разделать на суставы и самый кончик оставить на суп (мне было лень) Выкладываем в посуду для маринования: крылья, шинкованный лук кольцами, томат-пасту, оливковое масло и соль-специи. Оставляем на несколько часов (я мариновала перед работой). Разогреваем духовку до 200 С, выкладываем на решетку крылья (можно с луком вместе) и ставим ее на средний уровень духовки. Ниже ставим противень с небольшим кол-вом воды. 20 мин готовим при этой температуре, еще 10-15 при более низкой. У меня духовка электрическая, поэтому 20 минут готовила при функции нагрева снизу-сверху, а еще 15 при функции гриль+вентилятор, температура - 180 С. Приятного аппетита! Под пиво - самая вкусняшка это кончик крыла хорошо поджаренный до состояния чипса ******************************************* Куриные крылышки по рецепту от "бабульки" Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом. ******************************************* Куриные крылышки Баффало Возьмите крылышки из расчета 10 штук на порцию. Имеется в виду плечо и предплечье курицы. Последний сустав, т. е. кисть, отрежьте и сохраните. Из них получится великолепный бульон. Самый вкусный и практичный способ приготовить крылышки – обжарить их во фритюре. Вполне подойдет обычная сковорода с большим количеством масла. Жарьте крылышки до золотистого цвета. Если есть возможность, возьмите прозрачное кукурузное масло. Впрочем, обычное подсолнечное тоже даст неплохой результат. Если вы по каким-то причинам не едите жареного, попробуйте запечь крылышки. Смажьте их маслом и разложите на противень. Запекайте в хорошо прогретой духовке около 20 мин. Переверните их, сбрызните маслом и запекайте еще 10 мин или до готовности. Приготовьте соус. Возьмите 2 стол ложки хорошего сливочного масла и растопите на медленном огне. Добавьте 2 чайные ложки острого соуса типа Tabasko. Возможны три степени остроты крылышек – мягкие, острые и очень острые. Поэкспериментируйте самостоятельно, запасшись минеральной водой. Можно разнообразить не только остроту. Добавляйте мед, горчицу, соевый соус, толченый чеснок, толченые орехи, и т. п. – кому что нравится. Но, помните, основной ингредиент всегда один, остальное – вкусовые добавки. Готовые крылышки тщательно обваляйте в соусе. Можно готовить их заранее и при необходимости просто разогревать и смешивать с соусом. Для полноты вкуса приготовьте соус из голубого сыра. Возьмите 2 стол ложки измельченного сыра Рокфор или Дарблю. Хорошенько разомните его вилкой. Добавьте 4 стол ложки майонеза и перемешайте до однородной консистенции. Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра и тонкими ломтиками свежего огурца и моркови. Из напитков порекомендую светлое пиво. Кстати, даже в самых дорогих ресторанах крылышки едят руками, поэтому не забудьте о достаточном количестве салфеток ******************************************* От крылышек отрезать остренькое окончание, посолить, поперчить. Смешать банку майонеза и банку любого кетчупа или томатного соуса, выдавить много чеснока. Все это вместе с крылышками и соусом бухнуть в целлофановый пакет, перемешать (можно конечно и в емкости любой перемешать, но уж очень лень мыть потом посуду). Выложить на противень и запекать в духовке до румяности или до того, сколько выдержите этот умопомрачительный запах. Получается невероятно вкусно! ******************************************* Из передачи "Смак" противень смазать маслом, крылышки намазать соусом "барбекью", запечь в духовке до хрустящей корочки. Можно помариновать в уксусе или лимонном соке с использованием любимых специй в любимых количествах, естественно, посолить, намазать смесью из тертого сыра и майонеза и запечь. ******************************************* Крылышки в пиве! Крылышки, ессесна расчленить, третью часть *"пальчик"* - выбросить или - на бульон! остальное вымыть, просушить, посолить, поперчить, любимой приправой натереть и в один слой - на сковороду, глубокий протвень и т.д.! главное - в один слой. Дальше - еще проще - залить любым светлым пивом так, чтобы примерно на пару сантиметров покрыло крылышки! и все. поставить в нагретую духовку. Когда пива останется около сантиметра на дне - температуру в духовке убавить примерно вполовину. ******************************************* Куриные крылышки по китайски На 4 порции 12 куриных крылышек/3 измельченных зубчика чеснока/тертый корень свежего имбиря длиной 4 см/сок большого лимона/2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили /2/3 стакана куринного бульена /соль,перец/дольки лимона. 1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части 2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь. 3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз. 4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками. ******************************************* Я не знаю, какая это кухня, но мы это блюдо очень любим и готовим по праздникам. Гости часто спрашивают, а будут ли крылышки? Пропорции меняются в зависимости от количества крылышек. Я делю наполовину Стакан раст. масла, стакан соевого соуса, чеснок (довольно много), ложка соуса Чили. В эту смесь опускаем крылышки и маринуем как можно дольше. В идеале ночь, обычно 3-6 часов. Потом выкладываем на лист всю эту штуковину, поливаем сверху этим "маринадом" и выпекаем до готовности. Вкусно!!! Попробуйте!
21 янв 2008, 13:53
Спасибо большое, буду сегодня экспериментировать!)
22 янв 2008, 20:59
Ну, я еще напишу, хоть и поздно. Крылышки разрезать по суставам, самый кончик не использовать. Остальное обмазать готовой горчицей, оставить на час, а потом запечь в духовке.
23 янв 2008, 19:40
Самый простой способ. Режу крылья по фалангам на три части. В муку добавляю соль и специи по вкусу. Обвалять крылышки в муке и обжарить до румяной корочки.
23 янв 2008, 19:51
У меня в паспорте есть рецепт для занятой мамы. У меня там куриное филе, но изначально это был рецепт именно с крыльями. Очень неееежные получаются крылышки.
24 янв 2008, 02:11
Можете у меня посмотреть в папке Еда. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325