Меню

Много творога!!! Что с ним?

AD
21 янв 2008, 12:58
Девочки, поделитесь какими-нибудь рецептиками, плиз. Есть творог (0% жирности домик в деревне)где-то 1 кг творог агушка 3,5% 0,5кг. Может какую-нибудь запеканку сделать или пирог или печенье творожное...
21 янв 2008, 13:38
Только что из полкило творога сырником нажарила-вкусные получились, небольшая мисочка. Если хотите-рецепт кину
21 янв 2008, 14:08
Киньте плиз, мне творога и на сырника хватит и на пироги:)
21 янв 2008, 14:40
Кидаю ;-) надо: 500 гр. творога, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 100 гр. сахара, 100 гр. изюма (в кипятке настоять), муку, ванилин. Все ингридиенты, кроме изюма, перемешивайте до консистенции густой сметаны. В готовое тесто-изюм. Опять размешиваете и жарте на сковороде на небольшом количестве масла.Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
21 янв 2008, 13:49
загляните ко мне может подойдет что то
21 янв 2008, 14:09
Заглянула, много чего интерессненькго присмотрела, спасибо.
21 янв 2008, 16:03
Печенье "Ракушки" Приготовление Тесто 200 гр. творога растереть с 200 гр. размягченного масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 гр. муки, 1 п. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом. Замесить тесто. Раскатать, стаканом выдавить кружочки. Одну сторону кружка мокнуть в сахар, сложить пополам сахаром вовнутрь, снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить пополам. Получившийся треугольничек обмакнуть снова в сахар и на противень. Печь при темп. 180 ******************************************** Сочни Приготовление Тесто: 1-1/2 стакана муки, 1/3 стакана саxара, 75 гр. масла, сметана(густая)-3 ст. ложки, 1 яицо, чуть соли, 1/4 ч.ложки соды... Начинка: 150 гр. творога, 1 ст.ложка саxара, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка сметаны, 1 яичный белок... Для смазки: 1 яичный желток... Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку перемешанную с содой и быстро замесить тесто... Все продукты для начинки смешать... Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.. Круглой гофрированной выемкой, диаметром 8 см. вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при t180-200* 15-20 мин..... !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала!!! ********************************************** Блины с творожной начинкой Приготовление Тесто: 1 литр молока, 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 400-450 гр. муки Начинка Свежий творог 300 г, Сахар 2 ст. л Сметана 2 ст. л Яйцо 1 шт Соль по вкусу Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. Можно добавить цукаты или изюм. ******************************************* Фотографии + рецепты есть в паспорте, ссылку дать не могу, ева виснет :(
21 янв 2008, 16:11
Тема "Творожный тортик": http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213632
21 янв 2008, 20:20
Сделайте творожное тесто. Килограмм легко уйдет. Его можно заморозить и хранить до "нужных" времен: одна порция - из 500 г. творога. 500 г. творога, 250 г. маргарина, 1 яйцо, 1 ч.л. соды гашеной, 2 - 2,5 стакана муки. Замесить тесто, убрать в холодильник. (если хранить долго - то в морозилку). Печь пироги-пирожки в духовке, верх смазывать яйцом. Начинки - любые, сладкие и не сладкие. Можно сырники. Можно вареники Можно творожную запеканку.
21 янв 2008, 20:23
Сырники http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6189778AA6A9EB53.htmll Запеканка http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.htmll
21 янв 2008, 20:46
Всем большое спасибо, завтра что-нибудь сварганю:)
21 янв 2008, 22:38
я пеку ватрушку на песочном тесте
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325