Как бы это испечь?
21 янв 2008, 12:56
Девочки, может кто-чего присоветует. Дано: торт Дайм (есть такой в Икее, и в супермаркетах там, где замороженные торты). Условия задачи: научиться печь подобный самой :) Помогите. Что прочла на упаковке: миндальные коржи с масляным кремом. Ну миндальный корж я ещё придумаю, а вот как бы этот крем сделать - такой же? Очень жду советов - заранее спасибо всем.
21 янв 2008, 13:01
Вот этот рецепт девочки давали ТОРТ ИЗ IKEA Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж. Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет. 1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
21 янв 2008, 13:22
Спасибо :) примерно этот, только это миндальный, а там ещё Дайм есть, но думаю они только верхом отличаются. Ещё раз огромное спасибо - будем экспериментировать.
21 янв 2008, 13:05
На кукинге как-то нашла Миндальный торт из Икеа, ещё не пробовала, но, по-моему, то, что ищете: Миндальный торт Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж. Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета и остудить Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет. 1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7420
21 янв 2008, 13:23
И Вам тоже спасибо огромное :)
21 янв 2008, 13:32
:), ну, тогда другой тортик ловите:), надеюсь Аллустик не опередит в этот раз:), вроде оттуда же, но ссылку не сохранила, а глазурь вроде похожа, опять же ещё не пекла, экспериментируйте:): "...Toscakaka - шведский миндальный бисквит. Несмотря на название, довольно вкусный . Для бисквита: 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки сахара 2 яйца 1 ч. ложка ванили 1 1/4 чашки муки 1 ч. ложка разрыхлителя 5 ст. ложек воды Для верха: 1/4 чашки миндаля, нарезанного пластинками 4 ст. ложки сливочного масла 5 ст. ложек сахара 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка молока Взбить масло с сахаром. По одному вбить яйца, затем ваниль. Просеять в массу муку и разрыхлитель, взбить, добавить воду, взбивать, пока масса не станет гладкой. От себя я еще добавила щепотку соли. Вылить тесто в подготовленную форму (9 дюймов, 22 см. – смазать маслом и посыпать мукой), разровнять тесто, выпекать 30 минут при т-ре 350 F (180 С). Вынуть из духовки, температуру повысить до 400 F. Для верха: смешать все ингредиенты в кастрюле и нагревать, пока масса не запузырится. Вылить массу на верх кекса, вернуть в духовку, чтобы верх стал коричневым, ок. 5 минут. Старайтесь не пережечь. Опыт показал, что такой пирожок вкуснее всего в теплом виде, с подтаявшим ванильным мороженым .
21 янв 2008, 13:43
Не он :) Но я и этот запишу
21 янв 2008, 13:28
Но если кто-то знает рецепт глазури Дайма - с удовольствием приму :) То, что там в качестве дополнения к глазури рис воздушный - я понимаю.
21 янв 2008, 13:50
вот такой он http://asko.custompublish.com/almondy-mandelkake-med-daim-pre-cut-i-12-biter.427478-35655.htmll
21 янв 2008, 14:23
Девочки! Подскажите, где в Москве можно купить миндальные пластинки? Живу в Железке и ни разу не видела их.Пробовала сама нарезать, но не получилось:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты