Мясные тефтельки - как?
20 янв 2008, 23:21
Это тефтельки для Карлссона. Как сделать их сочными, в каком соусе (несложном) приготовить, чтобы мог поесть и 2-х летний ребенок. Кто поделится, буду очень признательна.
20 янв 2008, 23:56
Тефтели, приготовленные в духовке http://www.eva.ru/albumpage/131450/10.html Делаю фарш (мясо+лук+ соль+ перец) + отваренный рис. Делаю тефтельки и выкладываю на смазанный противень. Ставлю в духовку (200 гр.) до готовности, примерно на 50 мин. Вконце заливаю тефтели подливом и ещё 5 минут в духовке... Подлив: морковка на тёрке + лук нарезать + перец нарезать(можно и не ложить) + 1 помидор нарезать (по желанию), обжарить, добавить пакетик гуляш (если нет то 2-3 ст.ложки муки)+ томатную пасту, всё ещё 1 мин. обжарить и добавить кипяченной воды, дать немного покипеть.Соль, перец, зелень.
24 янв 2008, 11:04
спасибо вам большое...вчера приготовила по этому рецепту.....получилось просто супер!!!!! и так быстро)))...спасибо!
24 янв 2008, 11:55
:) На здоровье!
21 янв 2008, 00:37
жалко у Воробья не открывается ссылка в паспорте, но у меня скопирован её рецепт, делаю только так последнее время, как раз двухлетние (и не только) уплетают за обе щёки - очень вкусно, ловите: "...Это наш фаворит с полутора лет. Рис с куриными фрикадельками в томатно-овощном соусе. Уплетает с мужем на перегонки. Последняя фрикаделька отбивается на чайных ложках. Э-э-эх... По настойчивым просьбам друзей и недругов... Это всегда было самое любимое блюдо мальчиков в моём окружении. Я имею в виду не только, вернее не столько временные увлечения, сколько папу, брата, мужа, спиногрыза… Значить, берём фарш. Туда добавляем всё, на что стоит. Можно луковицу в блендере размолоть и добавить. Петрушку, чеснок, соль, перец, вегетту. Главное – нечто хлебобулочное добавить. Я предпочитаю панировочные сухари. Кто любит помягче – лучше белую булку размочить в молоке и разбить в блендере вместе с луком. Обязательно не забудьте яичко. Чтобы понизить жирность блюда, берите чисто говяжий фарш – типа «филе америке», и добавляйте не всё яйцо, а только белок. Это кстати замечательный способ утилизации белков. Ну и валяете из того фарша шарики. Я предпочитаю размером чуть побольше грецкого ореха. Взрослому надо пополам разламывать будет, а ребёнку на четвертинки порезать. Ну и кидаем их в кипящую воду. Когда вода снова закипела, дайте им ещё пару минут прокипеть и шумовкой в трушлак. Бульон, который останется после варки, вам ещё пригодится. Фрикадельки не должны провариться совсем. У них ещё будет возможность этим заняться… Пусть они пока отдыхают. Им ещё предстоит побарахтаться. Режим луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея. Можно цуккини. Можно шампиньонов. Можно паприки.… Да всё, что душе угодно… Главное – всё порезать меленькими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Тем меньше шансов, что НЕлюбители лука и морковки будут их выковыривать из соуса. В немножке растительного масла в глубокой сковородке, лучше использовать для этих целей вок, обжариваем измельчённый чеснок и кидаем туда все овощи. Пусть слегка спассеруются. Только мешайте им подгорать. Я люблю в этот момент добавить полстакана красного вина и дать ему выпариться. Это для вкуса и цвета… Они оба, как бы это выразиться, ну посочнее что ли будут… Когда вино выпарилось, добавляем пассату или томаты без кожуры кубиками в собственном соку. Чтобы выковырять все остатки из банки, сполосните её припасённым бульоном и добавьте в соус. Ну и пусть себе булькает потихоньку… А вы, коварная, в это время, снова кладёте глаз на, расслабившиеся уже было фрикадельки. По одной кидаете их в мисочку с мукой, шелохните пару раз ту мисочку, двумя пальчиками аккуратненько вылавливаете их оттуда, стряхиваете излишки муки и кидаете в ничего не подозревающий, мирно булькающий соус. Кинули и мотнули ложкой в соусе, снова кинули – снова мотнули. И так пока все фрикадельки не кончатся. Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что соуса по объёму надо предусмотреть больше чем та посудина, в которую поместились выловленные фрикадельки. Ну вот и всё собственно… Мука, в которой вы заботливо обваляли фрикадельки, с одной стороны создаст на каждой фрикадельке «шубу» из соуса, с другой стороны сделает сам соус погуще. Ну а дальше действуйте по вкусу… Ну там соль, перец, специи – что вы там обычно в соусы кладёте… Всё это очень вкусно с рисом, с пюре – любимый папин гарнир. Кстати и с гречкой ничего. Да хоть с перловкой! Главное – овощей не жалейте. Приятного аппетита."
24 янв 2008, 14:17
Да открывается вроде. Хотя у меня складывается ощущение, что в моём паспорте кто-то ковырялся.
24 янв 2008, 18:56
не открывается (открывается след. альбом), такое впечатление, что когда редактировала, два соседних альбома под одним номером поставила, проверь номера
24 янв 2008, 21:59
Проверила. Исправила. Спасибо. Теперь должно открываться.
25 янв 2008, 12:41
у меня один вопрос по тефтелям: без яйца совсем нельзя? развалятся?
25 янв 2008, 14:30
Не пробовала. Пробовала только на белках, отлично получалось.
25 янв 2008, 12:39
оо %-) я знаю, что приготовлю завтра на ужин :-) спасибос :-)
20 янв 2008, 23:47
делаю фарш из курицы или говядины со свининой. Добавляю блендеренный лук, яйцо, сухари панировочные или хлеб, размоченный в молоке и со-пе.Формирую шарики и обжариваю в масле. Потом складываю в сковородку глубокую, заливаю сметаной (смешиваю с Магги на второе какое нибудь, если не приемлете, то пара столовых ложек муки) и тушу минут 15-20. Очень вкусно. Муж и сын обожают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты