шарлотка из мандаринов?

17 янв 2008, 20:01
дома много мандаринов. кто-нибуль пробывал по рецепту шарлотки, вместо яболок мандарины класть???
17 янв 2008, 20:39
Моё ИМХО - мокровато будет.
17 янв 2008, 21:40
пробовала класть сливу, получилось ужасно, кисло и мокро. В шарлотку теперь только яблоки.
17 янв 2008, 21:49
в шарлотку думаю не очень будет. Можно Сделайть тортик какой-нибудь, а мандарины положить между коржам. Вкусно получается!
18 янв 2008, 00:34
я делала когда то оччень вкусный тортик, если хотите могу поискать рецептик. по смыслу что то оччень похожее на песочный тортик, но более нежное и вкусное. а сверху заливается (конретно так!)и пропитывается НААРОМАТНЕЙШИМ мандариновым "соусом". очень вкусно ...именно помандарински прям тортик) а вареные мандарины мне кажется это убийство для такой вкусноты!
18 янв 2008, 13:50
буду очень благодарна
18 янв 2008, 23:53
вот посмотрите тут: http://cooking.ru/cats/cooking/Desserts/pies_dezerts/#slipirap здесь есть два тортика с мандаринами. Пирог песочный с апельсинами Сливочный пирог с апельсинами хоть и называются с апельсинами, там в составе в основном куча мандарин. я делала по второму (!) рецептику, там на этом сайтике мой давнишний комментарий есть к нему. получилось очень мандариново) только вот теста там мало совсем по рецепту, нужно или форму поменьше, или побольше тестика сделать. если ссылка не откроется, копирую вам сюда рецептик: Сливочный пирог с апельсинами 3 ст. ложки масла или маргарина, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 0,5 стакана муки Для начинки: 300 г очищенных мандаринов, 150 г мандаринового сока, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирогов. Взбить масло или маргарин с сахаром до легкой воздушной консистенции. Добавлять яйца по одному и взбивать после каждого добавления. Смешать с мукой и выложить смесь в подготовленную форму. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 20 минут. Выложить на решетку и остудить. Цедру апельсина и апельсиновый сок добавить к мандариновому соку. Можно долить воды, чтобы получилось в общей сложности 250 г жидкости. Смешать вместе сахар, крахмал и яичные желтки. Довести до кипения смесь из соков и цедры, вылить в яичную массу и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте масло и тщательно взбить. Остудить. Взбить яичные белки и добавить их к смеси. Выложить смесь на корж. Украсить пирог мандаринами. На сколько порций: 4. Считаем калории Время приготовления 40 мин. Кстати потом можете и второй попробовать тортик. но мандарины ведь жалко, они такие вкусные! если будут какие вопросы -спрашивайте!!
19 янв 2008, 18:02
спасибо
18 янв 2008, 00:57
Я делаю. НО яблоки и мандарины 50 на 50:)
24 янв 2008, 14:31
Делала... вполне вкусно получилось...
17 янв 2008, 23:58
в 5номере Школы гастронома за 2007год есть рецепт АПЕЛЬСИНОВОЙ ШАРЛОТКИ.так что вполне можно делать и с мандаринами;)
18 янв 2008, 12:35
сама не делала, но много раз видела рецепт. Если сделаете, напишите результат, пожалуйста, тоже хочется попробовать.
18 янв 2008, 13:52
всем большое спасибо. если решусь напишу, а пока жду обещанный рецепт тортика с мандаринами
21 янв 2008, 19:01
Нашла ещё рецепт мандаринового пирога,правда он из диетического журнала,так что в нём нет яиц, и масла всего 1 ст.л.,да и то растительное :)) Сама не пробовала,собираюсь только... 5-6 мандаринов 3 ст. муки 1 ч.л. соды (не гасить) 1 ст кефира 1 ст.л. растительного масла без запаха Мандарины вместе с кожурой прокрутить через мясорубку.Замесить тесто.Смазать противень маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто и оставить минут на 40.Выпекать в духовке при 200-220 град С
21 янв 2008, 22:35
Делала, но в других пропорциях: яблоки 4 части, мандарины (очиенные от пленочек) - 1 часть, банан кружочками - 1 часть, киви очищенный - 1 часть. получилось смешно. :)
24 янв 2008, 14:41
на домашнем в программе сладкие рецепты или как-то (идет в 14-00) был рецепт как раз мандариновой шарлотки туда добавляли сметану и терли шоколад посмотри на сайте канале - мбыть там есть этот рецепт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325