суп-пюре из брокколи и,или цветнойкапусты

17 янв 2008, 19:57
подкиньте рецепт, спасибо!
17 янв 2008, 23:43
в кастрюлю кладете лук и морковку, порезанные произвольно, но не слишком крупно. Добавляете толику растительного масла и слегка обжариваете. Потом заливаете воду (до половины кастрюли) и кладете картошку, цветную капусту и брокколи. Зубчик чеснока можно еще. Я люблю еще добавить болгарский перец, томат и цуккини. Варите до мягкости овощей. Напоследок можно добавить травки - я люблю базилик и петрушку. Когда немного остынет - измельчаете блендером. Можно есть, посыпав сухариками, тертым сыром или со сливками или сметаной. Это наш любимый суп.
17 янв 2008, 23:47
Я делаю очень просто и очень быстро - брокколи на соцветия и отварить с подсоленой воде, буквально пару минут, можно бросить туда луковку. Ликвидайзером или блендером измельчить брокколи вместе с бульоном, поперчить свежим перцем, добавить сливки и довести до кипения, не кипятить ни в коем случае. Подаю с сухариками. Когда есть чуть больше времени, то отдельно обжариваю мелко нарезанную ветчину с луком, брокколи отвариваю, потом смешиваю и опять в блендер.
17 янв 2008, 22:35
Из моей подборки. Очень вкусно. ***** Двухцветный суп - пюре ***** Для белой половинки: Отварить цветную капусту (не до беззубой мягкости, а только чуть-чуть). В отдельной кастрюле в оливковом масле обжарить лук до прозрачности, порезать картошку брусочками, добавить к луку и залить куриным (или овощным) бульоном - варить минут 10 (до готовности картошки)-половинку смеси оставить для зелёной части супа. В оставшуюся смесь положить отваренную цветную капусту, довести массу до кипения и положить в неё сыр с голубой плесенью, чуть-чуть поварить до растворения сыра. В блендер влить сливки, затем капустно-сырную смесь - измельчить. Для зелёной половинки: Брокколи отварить, в оставленную картофельно-луковую смесь добавить брокколи, довести до кипения, добавить кайенского перца. В блендере измельчить со сливками. В тарелку наливать двумя половниками- с одной стороны зелёную часть, с другой белую в форме инь\янь. Примерно литр бульона, по полкило цветной капусты и брокколи, сыра 100г, сливок 200гр, 2 луковицы, 1 большая картофелина ************************************************** ***** Кремовый суп из курицы с крокетами из броколли ***** Курица потрошённая Репчатый лук – 1 головка Морковь – 2 шт. Оливковое масло Сливочное масло – 100 г 3 кубика куриного бульона Свежие нежирные сливки Крокеты Броколли -100 г Твёрдый сыр Мука Яйцо Мускатный орех Соль, перец Разделать курицу: снять филе и окорочка, порубить оставшуюся часть крупными кусками. Обжарить куски с головкой крупно нарезанного лука и нарезанной морковью в оливковом масле. Посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю, влить 3 литра горячей воды, добавить 3 куриных кубика. Держать на огне 25-30 минут, процедить через сито. Обварить броколли, откинуть, измельчить. Куриное филе порезать ножом на мелкие кусочки, перемешать с броколли, добавить тёртый сыр, мускатный орех, желток, соль, перец. Сформировать шарики величиной с орех и запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле. В отдельной кастрюле распустить 70 г сливочного масла с 2 ст. ложками муки, добавить куриный кубик, пассеровать муку, влить в куриный бульон. Прокипятить, снять, добавить 100 г свежих сливок и 30 г сливочного масла. Разлить по тарелкам, выложить крокеты. **************************************************
18 янв 2008, 01:55
+100000 Обожаю такой суп.
17 янв 2008, 23:44
спасибо огромное!
18 янв 2008, 01:43
Мне очень понравился суп-пюре из цветной капусты на good cook http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325