блюда с Ананасом

15 янв 2008, 16:17
Какие блюда вы готовите с ананасом (очень люблю), но кроме сырного салата с ананасом и просто ананас, ну на худой конец фруктовый салат незнаю.
15 янв 2008, 16:53
Свинина запеченная в духовке под ананасом :) Как обычно нарезать шейку на порционные куски, нашпиговать чесноком, специи, сверху положить кружочки ананаса и полить равномерно гранатовым соусом Наршараб..ну и выпекать как обычно.. я просто в улете от такого блюда :)
15 янв 2008, 17:22
Наше любимое блюдо: Куринное филе, выложить на протвень, посолить, поперчить,сверху выложить порезанные ананасы, немного майонеза.Посыпать тертым сыром.В духовку на 15-20 мин.Класс!
15 янв 2008, 17:30
А вы филе режете или прям целые кусочки выкладываете?
15 янв 2008, 17:48
Разрезаю на порционные куски, слегка отбиваю еще
15 янв 2008, 20:56
понятно, спасибо!
16 янв 2008, 09:44
спасибо
16 янв 2008, 22:13
сегодня сделала, очень вкусно! похоже на начинку гавайской пиццы) Спасибо!!!
17 янв 2008, 11:54
Пожалуйста:-))))
18 янв 2008, 15:51
Да, это очень вкусно! Тоже так люблю!!!
15 янв 2008, 17:51
а я делаю салат с ананасиами: вареная куриная грудка, режете на мелкие кусочки. Грибы обжариваете с луком. все перемешиваете и добавляете ананасы.. вкуснотища!!!!
18 янв 2008, 13:39
А салат чем-то еще приправляете?
18 янв 2008, 16:04
а, да)) майонезом)
15 янв 2008, 18:23
Ананас, жареный в темпуре http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Ананас получается с хрустящей корочкой, каплями меда и хрустящими орешками. Десерт оч. легкий на вкус и элементарный в исполнении. Прекрасно подходит для завтрака. Заранее делать не рекомендую, т.к. позже тесто обмякнет. Ананасы вынуть из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Приготовить темпуру: я обычно покупаю готовый порошок темпуры и сыплю его в ледяную воду в соответствии с инструкцией на упаковке. Так же темпуру можно приготовить самостоятельно: 1 яйцо 1 чашка ледяной воды 1 чашка муки В миску разбить яйцо и добавить ледяную (!) воду, тщательно размешать и всыпать муку. Очень важно не переусердствовать с замешиванием теста, оно не должно быть сильно однородным и перевзбитым. Все делается очень быстро! Как только мука вся вошла в тесто, буквально пару раз болтнуть венчиком, и все! Обсушенные ананасы окунать в темпуру и жарить на сильно газогретой сковороде в растительном масле. Высота масла при этом должно быть не менее 1 см, можно использовать фритюрницу если готовить сразу много ананасов. Обжаривать с двух сторон до легкого румянца. Выкладывать на бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Подавать горячими, слегка полив медом и посыпав орехами (в идеале обжаренные миндальные листочки)
16 янв 2008, 14:46
Мясо с ананасами по китайски.
17 янв 2008, 17:07
Сегодня готовила куриные грудки в кисло-сладком соусе. Правда для этого блюда я беру ананасы из банок - свежие мы так лопаем:-) Ананасы из банки нарезать на кусочки (сок из банки пойдет на соус). Красную паприку нарезать на кусочки (паприка и ананас примерно в равных количаетвах). 2-3 куриные грудки (на 4 человек -наша семья) нарезать кубиками -не очень мелко. В вок или глубокую сковороду налить раст. масла, нагреть, быстро обжарить, только чтобы мясо побелело. Добавить порошок сладкого красного перца (кладу много - 2-3 полные столовые ложки. Паприка сладкая, не острая), размешать. Добавить нарезанные ананасы и паприку, перемешать, залить соком из банки наполовину с бульоном (курины, говяжий -по вкусу). Посолить, поперчить по вкусу. Отдельно развести 1-2 ложки муки в холодной воде (или в оставшемся ананасовом соке), добавить к мясу, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть на слабом огне минут 10, помешивая время от времени - готово. На гарнир -рис. Просто и вкусно -мои дети уплетают за обе щеки:-) (с транслита)
17 янв 2008, 18:12
салат по-тайски: куриное филе, свежий ананас, кешью, изюм, помидор и немного зеленого лука, приправа карри. куриное филе отварить, порезать, смешать с кусочками ананаса, с пожаренным кешью и изюмом, заправить майонезом, смешанным с карри. сверху посыпать зеленым лучком и мякотью помидора, порезанного на маленькие кусочки.
17 янв 2008, 18:39
салат: руккола,сбрызнутая бальзамиком и оливковым маслом, ананас (можно обжарить, чтоб теплый был), пармская ветчина, если не хотите сыр - не кладите, а вообще он туда хорошо подходит (грана, пекорино)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325