кокосовое молоко

15 янв 2008, 15:28
А что с ним можно приготовить?
15 янв 2008, 15:54
Например, такой напиток с манго: на 500 мл кокосового молока 2 спелых манго 1 ст. ложка сахарной пудры несколько кубиков льда немного кокосовой стружки Манго очистить, удалить косточку, порезать измельчить в блендере с сахарной пудрой, добавить туда же кокосвое молоко и лёд, взбить хорошенько. Разлить по стаканам и украсить сверху кокосовой стружкой. Калорийно, но вкусно :)
15 янв 2008, 16:05
Ликер Малибу+ кокосовое молоко+ананасовый сок (можно ещё банан)= коктейль "Пина-Колада" :)
15 янв 2008, 18:17
Пина-колада делается исключительно на кокосовых сливках ;)
15 янв 2008, 21:30
тэээкс))) ну что, опять поспорим?)))) Откуда такая информация?
15 янв 2008, 23:35
А чего тут спорить :) Только из сливок. Никакого молока! Когда будете отдыхать где-нибудь "на югах" в резортах, поинтересуйтесь у барменов. А для начала сходите в Гугл, только не в русскоязычный. Он Вам многое расскажет ;)
15 янв 2008, 23:38
Можете смело идти прямо по списку по поиску "Pina Colada Recipe" http://www.google.ca/search?hl=en&q=pina+colada+recipe&btnG=Google+Search&meta=
16 янв 2008, 08:26
А в наших ресторанах видели из чего делается? И на самом деле можно заменять сливки молоком) А если у девушки жестяная банка с молоком, то там всегда есть и сливки.
16 янв 2008, 08:29
В ваших - не видела. В России кокосы пока что не растут, поэтому я буду ориентироваться на те страны, где у кокосов родина, и люди знают толк в Пина-Коладе :)
16 янв 2008, 08:31
Аааа... вы не из России , тогда понятно
16 янв 2008, 08:33
Кстати, молоко все-таки не возброняется)) http://www.google.ca/search?hl=en&q=pina+colada+recipe+milk&meta=
16 янв 2008, 08:35
Нет конечно,не возбраняется. Можно борщ из мяса сварить, а можно и из сосисок. Тоже для кого-то борщем будет.
15 янв 2008, 18:17
Вот такую панна котту, к примеру. Проще некуда. Можно и без ананаса и алкоголя, только основную http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Panna Cotta "Pina Colada" Основная кокосовая Панна Котта: 2 банки по 400 мл Premium Coconut Milk (кокосовое молоко) 200 мл сливок 35% 200 мл цельного молока (можно просто 400 мл молока взять) 175г сахара 2 пакетика (2 стол. ложки) желатина Это основные ингредиенты кокосовой Панна Котты, к которым добавляется еще стрючек ванили. В кастрюльке на плите сильно нагреть (но не кипятить) кокосовое молоко, молоко и сливки. Ввести сахар и желатин (см. инструкции на упаковке к Вашему желатину. У меня быстрорастворимый (Knox), поэтому я ничего не замачиваю предварительно). Для вкуса Пина Колады: Опустить в рецепте ваниль. Когда жидкость с желатином немного остынут, добавить в нее 50 мл белого рома (к примеру, Bacardi), разлить по емкостям и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно хранить до 3-х дней) Теперь ананасовая часть. Тут есть 2 варианта: A) Поверх застывшего желе выложить салсу из мякоти ананаса, имбиря и коричневого сахара. 3 чашки мякоти ананаса 1 стол. ложка свежего тертого корня имбиря 2 стол. ложки коричневого сахара Все измельчить в блендере. B)Из 500 мл ананасового сока и 1 пакетика желатина приготовить желе, вылить его в прямоугольную формочку и дать застыть. Готовое желе порезать кубиками и выложить поверх застывшего молочного желе. Кунжутная карамель для украшения: 2 стакана (или 500г) сахара 1/4 стакана жареных семян кунжута 0.5 стакана воды 2 стол. ложки слив. масла На огне выше среднего в кастрюльке с толстым дном нагревать сахар с водой, не помешивая, до появления карамельного цвета. Снять с огня, добавить кунжут и сливочное масло. Вылить тонким слоем на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Когда застынет наполовину, лезвием ножа продавить на карамели линии последующего разлома.
16 янв 2008, 00:42
Я делаю без сливок. Только на кокосовом молоке. И в качестве соуса подаю вишню и посыпаю шок.крошкой.
16 янв 2008, 01:06
Конечно, можно и без сливок, просто на одном кокосовом молоке. И подавать с чем угодно. Вариантов море. Панна котту испортить трудно.
16 янв 2008, 08:35
а что такое панна котта?
16 янв 2008, 08:44
Это в оригинале желе из сливок. Как вариант - желе из кокосового молока.
16 янв 2008, 09:02
понятно, спасибо
16 янв 2008, 02:06
Я с кокосовым молоком креветки делаю - вкусно..., а быстро как:) Рецепт по ссылке, по-моему 7-я фота сверху http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html
16 янв 2008, 02:35
Ещё вспомнила про курицу с ним, тоже рецепт хороший: около 1кг куриного филе нарезать кубиками, посолить, посыпать черным и красным перцем, карри и добавить 4 зубчика раздавленного чеснока. Все это перемешать и оставить стоять примерно час. Затем обжарить его на растительном масле. Как подрумянилось, добавить 2 очищенных, порезанных на кусочки помидора и порезанного репчатого лука. Оставить это все тушиться примерно 15 минут. Затем туда отправить всю банку кокосового молока и тушить еще 20 минут. Можно туда карри добавить ещё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325