Ну и что сегодня приготовить?
15 янв 2008, 11:14
Какие замечательные были топики: "А что у вас на ужин", "Что сегодня на обед?" и пр.. Да цены им небыло! Я вообще предлагаю создать что-нибудь на эту тему и закрепить навечно!:-) Поскольку "кризис жанра" рано или поздно посещает всех хозяек. И каждое утро возникает один и тот же мучительный вопрос - ЧЕМ ЖЕ ИХ ПОКОРМИТЬ СЕГОДНЯ? А с другой стороны - это бесценный обмен традициями и не только семейными но и национальными. Пусть даже в "боевом листке" отдельно взятой семьи и будет 150-200 блюд, но с годами..десятилетиями они все приедаются. Вот..давайте делиться, что готовим сегодня, что вчера готовили, что будем готовить завтра или на выходных. У кого какие мысли по сему поводу.. Это же будет так удобно: утречком быстренько заглянула в топик - ага, что там у нас кто варит?;-)И вопрос с обедом-ужином решен. Такс, вчера у меня .... доедали курицу с черносливом и изюмом, салат был из пекинки, помидоров и зелени. На обед был капустняк.
15 янв 2008, 11:23
Вчера ужин гречка с телятиной и салт помидор+огурец, сегодня картошка с сациви и салат помидоры с луком, завтра плов и салат капуста с морковкой. Суп готовлю на 2 дня вчера варила рисовый на курином бульоне. Завтра буду борщ или грибной. А вообще у меня расписание давно составлено на неделю и варианты замены, продукты четко под него покупаю.
15 янв 2008, 11:39
Какая Вы молодец!! А сациви Вы как делаете? У меня как раз курица разморозилась..по техническим причинам:-) И орехов есть море..
15 янв 2008, 18:26
Наверное поздно, но только увидела топ Рецепт с евы, но не знаю чей Состав продуктов для сациви: 1 курица средних размеров, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст. ложки эстрагона, 0,5 ст. ложки чабера, 3 стакана соуса сациви. Приготовление птицы. Тушку курицы (или любой другой домашней птицы) отварить целиком в течение получаса после закипания в указанном количестве воды на умеренном огне, без сильного кипения. Затем вынуть, посолить, положить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона (1-2 ст. ложки) до готовности, причем время от времени поливать стекающим соком и переворачивать, чтобы она одинаково зарумянилась со всех сторон, но не очень сильно. Приготовление соуса (см. ниже). Заливка птицы соусом. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Подавать сациви только холодным.
15 янв 2008, 19:22
Ниче не поздно! Спасибо большое:-) Я завтра сделаю..или на выходные.
18 янв 2008, 15:23
Извините, я чё-то пропустила, не нашла приготовление соуса:-(
15 янв 2008, 12:46
Расскажите про рисовый суп, пожалуйста! У меня индейка варится, вот думаю, что положить в бульон. А грибной Вы из каких грибов варите? И как? Спасибо.
15 янв 2008, 18:37
И Вам поздно :( но отвечу, правда рецепта нету -готовлю как бабушка РИСОВЫЙ варю бульон (морковь и лук) когда сварится вынимаю вместе с мясом , рис дроблю и в кипящий бульон до полуготовности, мясо мелко нарезаю и туда же, в конце или сливки добавляю или масло слив. Можно лук и морковку обжарить и добавить для цвета. ГРИБНОЙ -дачные белые сушеные грибы замачиваю часа на 2 сливаю и ставлю варить бросаю луковицу и морковку, лавр. лист, перец горошек и перловку -немного. Картошку добавляю когда готова перловка.
15 янв 2008, 12:52
Вчера на ужин: гречка, говядина запеченая, салат помидоры+сыр+салат, запеченые яблоки и булочки с изюмом. Еще доедали блинный торт - остался с моего позавчерашнего ДР. Сегодня на ужин: суп на бульоне индейки, из нее же котлетки хочу запечь, на гарнир цветная капуста. Дома обедает лишь малышок, для него готовить не надо:)
15 янв 2008, 13:01
Поздравляю Вас с прошедшим юбилеем!!!Здоровья Вам крепенького, долгих лет..ну и глубокого материального благополучия:-) Вы говядину в рукаве запекаете?
15 янв 2008, 13:06
Спасибо. Честно говоря, я не ахти какой спец. А рукав все хочу купить, да забываю. Не очень мне нравится говядина из духовки, и долго получается; свинина лучше выходит. Так что дельного совета в этом случае дать не могу, к сожалению.
15 янв 2008, 12:55
вчера суп гороховый с кабанятиной, картофельное пюре, скумбрия, капустный салат сегодня щи, свинина запеченная, фасоль белая, тыква тушеная и салат из свеклы завтра ежики и капусту потушу с грибами сушеными, залаты думаю сегодняшние останутся
15 янв 2008, 12:57
Я вчера готовила 101 первый раз ленивые голубцы по рецепту Мусечки и пекла торт с кукинга по рецепту Сони buxgalter http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=722304#722304 Сегодня-суп с фрикадельками, картофельное пюре, котлетки куриные, зеленый салат.
15 янв 2008, 16:29
Как Вам торт, понравился, вкусный?
15 янв 2008, 19:49
Понравился, получился очень нежный. Есть можно сразу после приготовления. И шоколадный корж с апельсиновой цедрой очень классный. Запах вообще обалденный, когда все это печется.
16 янв 2008, 00:48
Спасибо! Обязательно попробую!
15 янв 2008, 16:56
А рецептик голубцов дайте, плиз.
15 янв 2008, 19:54
http://www.eva.ru/albumpage/19505/3.html
16 янв 2008, 22:13
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила!
15 янв 2008, 13:06
Вчера капустняк на обед. Котлеты рыбные(щука с кетой). Спагетти с сыром, сладкая кукуруза, помидоры сол свои. Сегодня все те же спагетти, только с паштетом из куриной печени. Завтра запеченая кета. Либо котлеты из кабанятины (дикой)еще не решила.
15 янв 2008, 13:49
На завтрак были ленивые вареники,а на обед что-то типа гуляш из свинины с зеленым горошком и рис.А на ужин наверно щуку нафарширую,если не поленюсь.
15 янв 2008, 15:01
А у нас на обед-ужин будет борщ (уже варится) для всех (включая малышку) и плов с курицей для взрослых. Обычно и то и другое улетает.
15 янв 2008, 15:21
Вчера доели гречку с бефстроганов. Сегодня маленький заказал тефтели, старший рыбные котлеты:-) Сделаю, наверное и то, и другое понемногу и картофельное пюре. И салат свежий. Что-то у меня в этом году сильно рано на него потребности начались, хочется постоянно. Раньше такое только к марту наблюдалось:)
15 янв 2008, 15:59
Ужин-мужу-долмушку, а сыну-макароны по-флотски.Очень избаловала- едят чисто по заказу.
15 янв 2008, 16:36
А как Вы долму делаете? Вот никогда не делала долму!
16 янв 2008, 15:50
Всегда делаю фарш из нежирного мяса (говядины-телятины)+жирного куска свинины (можно даже шпика). Все это дело прокручиваю вместе с луком, смешиваю с пропареным рисом ( я его не мою) в кол-ве- так, чтобы чувствовалось при перемешивании. Покупные соленые листья кладу в большую миску с водой и отбивая каждый листик по прожилкам маленькой дер. толкушкой,закручиваю в голубец. Тут возможны два варианта- обжаривать на стороне шва или нет, а просто так кладсть в кастрюлю- первый немного муторнее, но зато голубец никогда не раскрутится. Выбирайте сами . Итого сложеные в кастрюлю голубцы заливаю кипятком (чуть покрывая), сначала на сильный огонь до закипания, а затем на слабый. Т.к. листья соленые, то фарш никогда не солю (только добавляю перец и травы), в процессе варки пробую бульон и регулирую на соль. Тушу достаточно долго, т.к. это все таки листья не капусты. Вот и все- УДАЧИ!!!
15 янв 2008, 17:44
Вчера курицу с курагой и изюмом доели, на обед картошка с копченой рыбой была, на ужин вермишель и свиные отбивные с корейской морковью.
15 янв 2008, 18:47
Вчера доедали жаркое в горшочках. Сегодня макароны (большие такие трубочки) фаршированные фаршем с большим количеством лука, запекаю под соусом в духовке. Завтра их же доедать наверное будем. Ну и супчик куриный едим.
15 янв 2008, 19:23
Канелони! Хорошая идея...
16 янв 2008, 10:34
А соус какой? (с транслита)
16 янв 2008, 12:42
про фаршированные макароны поподробнее напишите, пожалуйста. как раз купила такие макароны-хочу приготовить,а как - не знаю :-)
18 янв 2008, 16:23
Извините, я поздно увидела. Сейчас открыли топик про начинку для канеллони, посмотрите там. А я делала с фаршем. Соус - зависит от того что есть в наличии. Можно сливки пожирнее, в них добавить томатную пасту, или еще чего. По вкусу короче. Этим залить канеллони и в духовку. Главное чтобы закрывало полностью. Ну а если сливок нет, можно взять !! майонез и развести его водой. Но это не для слабонервных, майонез нынче не в почете.
15 янв 2008, 19:24
А я вот почитала посты..покумекала, где гречневую кашку увидела где печенку:-) Сделала печень тушеную в сметане и гречку на гарнир. О!:-)
16 янв 2008, 10:23
сегодня будет суп с фрикадельками и жареная картошка с луком и беконом
16 янв 2008, 10:47
Вот картошку не люблю, вернее совершенно равнодушна..а с луком и беконом обожаю!! Наверное сегодня пожарю:-)
16 янв 2008, 10:45
Вчера ена ужин телапию запекала и овощи из пакет на гарнир. Сегодня буду борщ варить и крабовый салат делать.
16 янв 2008, 12:25
Сейчас готовлю на обед: -Картофель "Дофинэ" -Куриный рулет
16 янв 2008, 12:45
мы с дочей бум борщик доедать на обед. на полдник хочу оладьи печеночные и обычные, а на ужин пойдем к свекрови :-)
16 янв 2008, 13:44
На обед будем борщ доедать, а на ужин солянку с сосисками приготовлю для мужа с сыном (а сама, увы на диете опять((()
16 янв 2008, 14:16
Сегодня на ужин были макароны(муж обожает их) с паштетом печеночным, и бутеры с рыбкой красной пряного(своего) посолаю
16 янв 2008, 14:20
Вот я еще вчера обратила внимание на макароны и паштет. Как Вы это все подаете? Для меня, темной, паштет - чисто бутербродный продукт:-) Как с макаронами его кушать? Паштеты люблю, запекаю часто, макароны тоже полюбляем, нам бы научится это все соединять.
16 янв 2008, 15:13
Оч просто, на терелку кладу макароны, а по краям шарики холодного паштета, а есть кому как нравится, кто перемешивает, кто вилочкой и с макарошками. Сегодня просто ничего не успела, пришлось этим кормить
16 янв 2008, 15:38
Спасибо за идею, я обязательно попробую.
16 янв 2008, 14:23
Так, сегодня у меня на завтрак каша тыквеная, на обед куриный бульон с расстегаями. На ужин будем доедать печень в сметане.
16 янв 2008, 15:52
Выше написала рецепт долмы. Не пугайтесь- совсем не сложно, дольше писала.
16 янв 2008, 16:49
Ага, спасибо:-)
16 янв 2008, 14:54
У нас сегодня на обед гречка с печенью тушеной в сметане.На завтрак муж доедал вчерашнюю щуку фаршированную.А вот на ужин, что-то ничего не придумывается пока.
16 янв 2008, 15:04
:think Вот и я сижу думаю, что на ужин приготовить :)
16 янв 2008, 15:36
Я вот думою может какой пирог с тыквой ,а то я на морозила целый холодильник суп уже из неё как то поднадоел.Не Найдется ли у Вас случаем рецепта какова нибудь пирожка с тыквой?
16 янв 2008, 15:54
Извините, но я с тыквой вообще ничего не делаю, у нас ее никто не ест, не любим мы ее. Посмотрите этот: http://www.good-cook.ru/tort/tort_227.shtml
16 янв 2008, 17:42
От спасибо ,так спасибо.Уже пошла готовить!
16 янв 2008, 16:04
У нас сегодня куриные котлеты и рис с овощами и зеленью.
16 янв 2008, 17:05
У меня сегодня на обед суп-пюре грибной,мы его очень любим)
16 янв 2008, 23:32
Котлетки "ужин на двоих" (но в духовке) с карт.пюре + овощной салатик ))))
17 янв 2008, 00:04
не утерпела всеж таки и приготовила вместо солянки блинчатый пирог с курицей и грибами))) Не жалею, такая вкуснотища получилась) Муж с сыном уже половину умяли, а он не маленький)
17 янв 2008, 00:10
Привет девченки!!! А у меня на ужин борщ, плов с курицей и овощами, а завтра буду делать блинчики с мясом, между прочим если в готовый фарш добавить варенный рис, так вкусно... Последнее время увлеклась салатами, очень люблю со сметаной или майонезом. Жду ваши рецепты. Поделюсь своими...
17 янв 2008, 09:52
Ой, как интересно про мясо для блинчиков! Мясо варенное? А риса скоко добавлять?
19 янв 2008, 00:33
Рада что мой рецепт тебе понравился, на самом деле очень вкусно. Мясной фарш я немного тушу на сковороде с луком, а рис отвариваю отдельно, затем все перемешиваю и заворачиваю эту массу в блинчики. Мне так даже больше нравится чем с одним мясом. В фарш кладу различные специи, на твое усмотрение, конечно. Приятного аппетита.
19 янв 2008, 00:35
А сейчас варится грибной супчик на завтра. Да, кстати, с Праздником!!! С Крещением!!!
19 янв 2008, 11:30
17 янв 2008, 00:15
Мы сегодня на ужин ели рис с овощами и "шашлык"...
17 янв 2008, 09:30
Сегодня на ужин, рис, запеченая кета в духовку, и тушеные кабачки.
17 янв 2008, 18:57
А у меня кусок свинины размороженный в холодильнике ждет меня с работы,и я понятия не имею, что с ним делать.А на гарнир уже сваренная гречка осталась,со вчера.Она была с мясом по французки.
18 янв 2008, 12:39
у нас сегодня гороховый суп и говядина "стифадо"
18 янв 2008, 12:45
А про говядину можно подробнее , рецепт если можно
18 янв 2008, 12:54
делаю по рецепту Оливера: Телятина с луком Стифадо. 1кг телятины 1кг лука 1чайная чашка уксуса, но я беру намного меньше 1чайная чашка раст.масла 3 помидора 2-3зубчика чеснока 2-3 лавровых листа 1 стебель розмарина Мясо порезать на квадратики небольшие, поджарить в масле, пока оно не подрумянится. Добавить лук, помешать и еще жарить минут 5. "Погасить" уксусом, добавить помидоры (их не чистить и порезать на кусочки 1*1см), чеснок, лавровый лист, розмарин, соль, перец и долить немного воды. Тушить около 2 часов, пока блюдо не останется в собственном соку. Нам очень нравится! Мясо с очень вкусным соусом получается.
18 янв 2008, 12:57
Спасибо, звучит так строго, а готовитс достаточно просто
18 янв 2008, 17:29
Вчера ели плов, блинчики с творогом и компотик. Сегодня сделаю макароны с овощами и колбаской. На выходные хочу сделать какой-нибудь тортик. (с транслита)
19 янв 2008, 11:31
А на Крещение что будем готовить? Ваще никаких мыслей..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты