творожные шарики - без яиц!!!

14 янв 2008, 15:43
Вчера неожиданно для себя нашла еще один вкусняшный рецептик без яиц :-) на 500гр нежного и НЕЖИРНОГО несладкого творога типа Ricotta (нужно, чтобы он был нежидкой консистенции, ни в коем случае не творожная паста), берем около 3ст ложек сахарной пудры, 3 столовых ложек муки, столовую ложку ванильного сахара и половинку чайной ложки baking powder. Перемешиваем хорошенько и формируем маленькие шарики, раза в 2 поменьше мячика для пинг-понга. Я жарю в казане для плова, поэтому у меня масла уходит грамм 200. РАстительное масло (оливковое) хорошенечко разогреть в количестве достаточном для полного погружения шариков. Ну или хотя бы наполовину. Обжарить шарики по 10 штук за один раз, дать стечь маслу на сите, высыпать в плетеную корзинку с салфеткой на дне и посыпать сахарной пудрой :-) я еще хочу попробовать вовнутрь какой-нибудь джем запихать или свежие мелкие ягоды. Думаю, что будет очень неплохо с кусочком яблока. Ребенок смолотил половину приготовленного минут за 10, мне досталось 2 штучки, остальное доел муж :-) :-)
14 янв 2008, 16:11
Какие люди;-) Привет! Надо попробовать, как говорят чехи "заимаво", то бишь - интересно:-))) Я где - то скачала книгу "Выпечка без яиц", у тебя есть такая? Если надо перешлю.
14 янв 2008, 16:18
Мусечка, привет!!! :-) я как-то мало в последнее время готовлю, а торты совсем перестала печь. Шарики - экспромт. Готовила блинчики гостям, а ребенка-то жалко :-) вот и сообразила. Кстати, может у тебя есть рецептик тоненьких блинчиков без яиц? я уже по-всякому извращалась, даже с заваркой - нифига не получается :-( или рвутся или прилепают, заразы.. :-( книжку хааачу :-)
14 янв 2008, 17:57
Я тоже последнее время мало готовила, в силу плохого самочувствия:-( Блинчики поищу, вроде были где - то. Книжку вышлю. Слушай, всё хотела тебя спросить, а настоящее имя у тебя какое?
14 янв 2008, 20:56
Нашла только такой рецепт, но они не тонкие, тонкие блинчики яйца любят:-))) 100 г сливочного масла или маргарина около 150 г муки (тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блинчики) щепотка соли 0,5 л молока 1 ч.л. разрыхлителя 1.Масло или маргарин растопить, остудить. 2.В масло добавить соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать, добавлять по немногу молоко, постоянно помешивая, масса должна быть однородного красивого светло - жёлтого цвета. 3.Выпекать блинчики на тефлоновой сковородке без масла (только первый с маслом).
14 янв 2008, 17:01
сорри, а что такое baking powder?
14 янв 2008, 17:54
Рыхлитель, пекарский порошок.
14 янв 2008, 21:51
спасибки ))
Anonymous
19 янв 2008, 15:16
т.е. пекарский порошок - это и есть разрыхлитель теста?
14 янв 2008, 18:46
Торты у вас потрясающие!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325