Хлеб без хлебопечки как?
14 янв 2008, 15:20
Можно ли испечь хлеб в духовке? электрической. Дайте рецептик если есть у кого
14 янв 2008, 15:43
Поллитра воды, четверть стакана раст. масла, полпакета дрожжей, столовая ложка сахара и чайная соли. Муки столько, чтоб получилось тесто отлипающее от рук, но не слишком тугое. Дать подойти, обмять, как опять подойдет - формировать батон или выкладывать в форму, дать расстояться минут 20 и в духовку. Температуру не скажу, но приблизительно 200 градусов. Печь до зарумянивания(минут 25 или около того), после выпечки положить на решетку и накрыть полотенцем, дать остыть. Все.
14 янв 2008, 16:05
полпакета дрожжей, каких сухих? пакеты разные -сколько? в граммах :) Спасибо.
14 янв 2008, 17:03
Полпакета дрожжей Саф момент насколько я помню это будет порядка 5-6 грамм. Если есть возможность купить свежие дрожжи то кусочек размером с лесной орех.
15 янв 2008, 14:06
у них пакеты по 50 гр. большие есть. Но я разберусь,спасибо!!!!
15 янв 2008, 15:05
Не надо большой, обычный пакетик, которые в каждом продуктовом продаются.
15 янв 2008, 14:54
очень рекомендую сделать:http://vitoria.livejournal.com/19568.htmll
15 янв 2008, 15:07
Тогда лучше сразу к Ларе в журнал идти - у нее выпечки и в том числе хлеба немало, но месит она в хлебопечке почти всегда.
15 янв 2008, 17:09
я дала сылку на то что сделала сама и не в хлебопечке.
16 янв 2008, 08:52
Простите если я Вас обидела - я только хотела сказать что имеет смысл посмотреть в первоисточник и указала нюанс(что тесто в печке вымешивается, а там условия для теста оптимальные). У Вас замечательный хлеб получился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты