Йоркширский пирог по мотивам Джейми Оливера
14 янв 2008, 00:58
Разведка из Космо донесла, что в мартовском номере будет новый рецепт душки Оливера "Жаба в норе". Это такой пирог с сосисками, простой и милый сердцу голодным мужчинам. То, что я сейчяас делала на сон грядущий, отличается от оригинала только тем, что в начинке нет вареного пастернака и веточки розмарина не живые, а сушеные. В остальном - как у Оливера. Я его люблю :) http://www.eva.ru/albumpage/42855/3.html Тут фото и рецепт. Просто, вкусно, ароматно. Самое оно на завтрак. Тесто: 3 больших яйца легонько взбить с щепоткой соли, добавить 115 гр. муки и 285 мл молока. Оставить на полчаса приходить в себя. Тесто получится жидкое-жидкое. Так надо, не бойтесь. Одну луковицу (лучше взять две или даже три) нарезать полукольцами и обжарить на сковородке, добавить порезанные кусочками вкусные сосиски и немножко поджарить все вместе. Поперчить, посыпать розмарином. Еще я добавила пучок зеленого лука и сельдерей. Их не жарила. В то время, пока вы делаете начинку, возьмите форму, смажьте ее оливковым маслом и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, пока масло не задымится. Вытащите форму, киньте туда сосиски с луком и залейте сверху тестом. Поставьте в духовку минут на 30-40.
14 янв 2008, 01:13
супер! надо попробовать! А вообще, у тебя в паспорте много чего на заметку взять можно и нужно!=)
14 янв 2008, 11:30
берите, конечно :))
14 янв 2008, 01:18
Почему новый? Этот рецепт в его книге есть:) Давно кстати на него покушаюсь :) У него в начинке нет вареного пастернака. ps могу отсканировать :)
14 янв 2008, 11:28
значит, это другой, тот с вареный пастернаком :) Вообще в следующий раз попробую найти пастернак и с ним сделать. Потому что имхо, тут что-то не хватает.
14 янв 2008, 15:22
ааа.. понятно) А вот "Жаба в норке" (ну и названице) http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=1
14 янв 2008, 15:34
ну надо же!!! Пойду, попытаю разведку, где пастернак!
14 янв 2008, 15:38
Разведка говорит, что в их рецепте нет бульонного кубика и чеснока. Наверно, он изменил, модифицировал свой же рецепт и название осталось тем же. Им, Космо, лично от самого Оливера рецепты приходят. Год, говорит, договаривались, много-много денег платили.
14 янв 2008, 20:56
Ага, у меня в книге тоже 2 дольки чеснока и кубик бульона присутствует :)
14 янв 2008, 01:24
На самом деле, это одна из разновидностей йоркширского пудинга - старая престарая классика английской кухни :) Я такое порционно пеку. К ростбифу или просто с джемом, обалденно вкусно! http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html
14 янв 2008, 11:30
ну да, так оно и есть :) Очень красивый и выкусный у вас паспорт :)
14 янв 2008, 17:52
Офф....... Сколько смотрю на Ваш "портрет" на Еве, столько и смеюсь: как на мой портрет похоже :D
14 янв 2008, 19:07
о! коллега :)
14 янв 2008, 20:57
Извините за дурацкий вопрос-а это правда пирог получается?Посмотрела на ингридиенты-очень уж на омлет в духовке похоже :(
14 янв 2008, 21:24
похоже. На пирог, легкий. Тесто на омлет совсем не похоже. Но - зараза - вытекало из формы с откидным дном. Пришлось подставить противень, покапало чуть-чуть, напустило дыму, и потом все было ок.
14 янв 2008, 23:17
Спасибо! Тогда обязательно попробую!
15 янв 2008, 10:12
+1 и я попробую сделать! у меня именно этот же впорос возник, а не похоже ли на омлет...но раз говорите, что нет, значит будем делать!
16 янв 2008, 08:30
обычный омлет, в который для сохранения влаги добавлена мука.
16 янв 2008, 12:06
вот он и есть йоркширский пирог. Английская кухня вообще слишком проста и многим не по вкусу
16 янв 2008, 22:39
Жень, спасибо тебе! твои идеи и рецепты (авторские или чьи-либо тобою проверенные, или просто тобою проверенные ) всегда полезны актуальны для разного рода людей, пусть не для всех. но для большинства, блюда всегда интересны и красиво оформлены, ты всегда копируешь рецепты текстом (а это многим удобно, поверь)и даешь полное описание в своих топах и на страницах альбомов. /шепотом-пока ты опять не пропала в ЖЖ, говорю тебе сенкс;)/
16 янв 2008, 22:40
спасибо :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты