Цукаты из апельсин. корок

11 янв 2008, 22:22
Я так их люблю,а как делать не знаю.Мож кто подкинет рецептик, проверенный только.Что-то так захотелось...
12 янв 2008, 11:05
Вот я помню мама ,в моем детстве, так делала: кожуру от толстокожурных апельсинов, сначала вымачивала в воде (где-то мне кажется около 8-12 часов, т.е. или на ночь оставляла или с утра, до вечера), а потом резала кусочками (можно извратиться и нарезать какими-нить фигурками) и варила в сахарном сиропе пока не помягчеют, затем выкладывала на тарелку и посыпала сахаром.
12 янв 2008, 14:36
А вы сами не делали? Знать бы примерные пропорции..
12 янв 2008, 16:34
Приехала мама, узнала следующее: вымачивать лучше даже меньше - 2-3 часа(чтобы не были водянистыми), можно в 2-х водах, варить следующим образом: в сиропе пропорции примерно такие на стакан сахара 1/2 стакана воды, процесс варки примерно такой - вскипятили , минутку покипело (помешивая), выключили, остудили, и т.д. , вскипятили, помешали, остудили, после третьего раза можете начинать пробовать (вообщем степень варки зависит от того как вам начнет нравится), выловили из сиропа на блюдо и посыпали сверху сахарком! Остыло - приятного аппетита!
12 янв 2008, 21:03
Спасибо большое, буду делать.
12 янв 2008, 14:58
+1
12 янв 2008, 21:28
Вот вы меня заразили, теперь сама буду делать :-)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325