Как правильно делать Цезарь?
11 янв 2008, 21:51
Девочки подскажите пожалуйста, очень люблю этот слатик в ресторанах. Кога делаю дома что-то не так получается, заливаю майонезом но мне кажется это густо в ресторанах как-будто какая то заправка более жидкая. Когда заправлять? Только салатные листья, а все остальное с верху класть или как?
11 янв 2008, 22:12
Вот здесь рецепт настоящего Цезаря: http://www.kuking.net/10_567.html В нём нет ни капли майонеза.
11 янв 2008, 22:46
ндааа, только вот что за соус все равно не совсем поняла
11 янв 2008, 23:03
Продается в магазине, как правило стоит рядышком с соевым. Я тоже раньше внимания не обращала, но оказалось что даже в нашем маленьком городке можно его свободно купить.
12 янв 2008, 01:01
Делала на НГ Цезарь. Вот с этим соусом получилось "как в ресторане" :) 1 яйцо 1 ч.л. горчицы 1 крупный зубчик чеснока сок 1\2 лимона 150 мл. оливкового масла соль, перец по вкусу Отделить белок от желтка, желток взбить, добавить горчицу, чеснок, лимон. сок. Всё взбить в блендере. Посолить, поперчить. Продолжая мешать медленно вливать масло (тонкой струйкой). Отдельно вилкой взбить белок, добавить его к смеси. Должен получиться средней густоты соус, как легкий майонез. Удачи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты