Потеряла нестандартный рецепт мусаки с
11 янв 2008, 20:19
Потеряла нестандартный рецепт мусаки с рисом!!Подскажите, плиз
11 янв 2008, 20:32
Подойдет такая? Состав -200гр белого риса -2-3 баклажана -2 луковицы -400гр бараньего фарша -4-6 зубчиков чеснока -1 банка томатов в собственном соку -2 столовые ложки муки -2 стакана молока -150 гр тертого сыра моцарелла -6 листочков свежей мяты -оливковое масло, соль, перец, мускатный орех Приготовление 1. Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности 2. Обжариваем лук до золотистого цвета 3. Баклажаны режем пластинами вдоль и густо посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. 4. В обжаренный лук добавляем фарш. Измельчаем чеснок и мяту. Когда фарш обжарился добавляем в него мяту и чеснок, перемешиваем и через 30 секунддобавляем томаты вместе с соком. Помидоры можно порезать. Пробуем, солим, перчим, и оставляем на 5-10 минут. 5. После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле. 6. Делаем соус Бешамель. В сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. В муку вливаем молоко и интенсивно помешиваем, чтобы не было комков. Соус должен быть густоты сметаны. Добавляем в него перец и мускатный орех. 7. Берем форму и начинаем укладывать все слоями. Форму слегка смазать оливковым маслом, на дно кладем рис, на него фарш, затем баклажаны, соус Бешамель. И повторяем слои. Сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
11 янв 2008, 20:52
Спасибо, большое!!!То, что надо)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты