Сосиски в тесте
Боюсь, засмеете
11 янв 2008, 15:24
Как их готовят? В духовке? Сколько времени и при какой температуре? Никогда не делала подобного.
11 янв 2008, 15:38
Посмотрите у меня в паспорте. Я делаю в духовке при температуре 170-175 градусов, до того как тесто подрумянится.
Anonymous
11 янв 2008, 16:06
а можете еще о говядине в тесте и картоф. запеканке из паспорта рассказать? Не нашла там рецепта.
11 янв 2008, 17:31
Говядина с грибами, запеченная в тесте Состав -400гр мякоти говядины (бедренная часть) -2 пласта замороженного слоеного теста -400гр свежих шампиньонов -1 луковица -1 зубчик чеснока -1 яйцо -соль, перец по вкусу -зелень 100 гр -семена кунжута (для украшения) Приготовление Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском, заврнуть в фольгу и отложить. Шампиньоны и лук очистить, порезать, обжарить, посолить, поперчить по вкусуу. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать остыть. Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата выложить половину грибов, на них положить мясо, покрыв его сверху оставшимися грибами. Завернуть мясо, хорошо закрепив края теста и выложить на противень швом вниз. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать ломтиками. Картофельная запеканка Приготовление Делаем картошку - пюре (обычную - с маслом и молоком, добавляем яйцо). Обжариваем фарш с приправами, репчатым луком, солью. Можно добавить чуть чуть чеснока. когда фарш обжарится, прокручиваем его через мясорубку - чтобы фарш получился нежнее. Выкладываем в форму, смазанную маслом, слой картофельного пюре, слой фарша, и опять слой пюре. Сверху смазываем майонезом с зеленью, тонким слоем. Ставим в духовку 200 градусов, выпекаем до золотистой корочки. ВАЖНО!!! Запеканке необходимо дать остыть, иначе она может развалиться. После того как запеканка немного остынет, можно ее вытаскивать и нарезать на кусочки. Можно полить грибным соусом.
11 янв 2008, 15:41
я делаю из слоеного теста при температуре 200 гр. минут 15 в духовке
Спасибо!
11 янв 2008, 16:07
Спасибо! Пошла делать. А их смазывать нужно чем-нибудь? а твердыми они не будут?
11 янв 2008, 16:17
Да блюдо элементарное :)! Не запаривайтесь так на него. Тесто можно яичком смазать, чтоб румяненькие были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты