Что-то мне захотелось пряников сделать...девушки,
10 янв 2008, 16:45
Что-то мне захотелось пряников сделать...девушки, кто-нибудь поделиться проверенным рецептом? И как они получаются? ПОхожи на те, что продают или нет, или больше на печенье? я сама никогда не делала, а тут вот захотелось попробовать
10 янв 2008, 18:39
Недавно делала пряничный пирог - магазинные пряники ни в какое сравнение не идут! 500 г. меда, 1/8 л. раст. масла, 250 г. сахара (смесь довести до кипения и остудить) добавить 700 г. муки, пакетик разрыхлителя, 250 гр. молотого миндаля, 1.ч.л. корицы, на кончике ножа молотую гвоздику и 2 "кончика ножа" молотого душистого перца, 3 яйца. Полученое тесто на 1 час в холодильник. Потом выложить тесто на противень, разровнять, смазать сгущенным молоком, нарезать ромбиками, каждый ромб украсить миндалем и выпкать 35-40 минут до светло-золотистой корочки. Хранятся долго и не черствеют, очень внусные!
10 янв 2008, 20:47
Медовые прянички: Яйцо(1шт) растереть с сахаром (100гр),добавить подогретый мед (150гр),специи по 1 ч. ложке (молотой гвоздики,корицы молотой,молотого душистого перца и мускатного ореха) влить гр.30 коньяка/рома, и все очень хорошо перемешать...всыпать муку (400-450гр.),добавить полчайной ложки соды,погашенной лимонным соком и хорошенько вымесить тесто минут 10...Тесто должно быть довольно крутое...Далее скатать небольшие шарики,слегка приплюснуть и выкладывать на протвень (либо смазанный раст.маслом,либо выстланный кондитерской бумагой),выпекать при 170-180С 15-20 мин...Дать остыть...Покрыть глазурью (сахарную пудру развести лимонным соком или водой-должна получиться довольно густая масса).И немного подсушить в нежаркой духовке...
10 янв 2008, 23:40
а вы его провали? (с транслита)
11 янв 2008, 00:58
Вот этот попробуйте! Рецепт из "Скатерти-самобранки": "Тульский пряник Этот рецепт для любителей пряников. Поверьте, этот пряник ничем не уступает магазинному. Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1 ч.ложка соды (не гасить), 1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки меда. Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до получения однородной массы. Всыпать муку - столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. Глазурь: 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник." А вместо варенья очень хорошо промазать варёной сгущенкой.Мням!!!
12 янв 2008, 02:32
девочки, рецепты опробованные вами или нет? я в интернте тоже чтото нашла, но как то боязно печь по неопробованному рецепту. Последний рецепт мне понравился (с транслита)
12 янв 2008, 03:12
Я несколько раз пекла пряники...родне понравилось..не хуже магазинных...А рецепты я всегда даю опробованные:-)..
12 янв 2008, 06:57
какой у вас паспорт красивый! Надо будет как-нибудь опробовать ваш рецептик! Блин, там сахара и меда столько, что прощай талия! (с транслита)
12 янв 2008, 23:56
Сахара и меда действительно немало...но они не получаются приторными...попробуйте:-) За похвалу спасибо!:-)
13 янв 2008, 10:06
Мой рецепт опробованный,и нам очень нравится!
14 янв 2008, 03:08
хорошо, все переписала, попробую обязательно! Спасибочки! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты