Щи.

09 янв 2008, 20:08
Вот вопросик такой - давно уже хочу узнать: как сделать щи покраснее - что нужно делать со свеклой, чтобы она давала насыщенный красный цвет. У меня всегда бледнеет. :)
Anonymous
09 янв 2008, 20:18
Когда тушите,добавьте уксуса немного)
09 янв 2008, 20:21
А я всегда замечаю когда в супе присутствует уксус, ужасно это не нравится, сама никогда его не добавляю.
Anonymous
09 янв 2008, 20:24
я про борщ написала...сама раньше никогда не добавляла...а попробовала ( в свеклу добавили уксус и сахар) - и стала так же готовить
12 янв 2008, 16:29
А как Вы борщ готовите? Я просто понятия не имею, но хочется попробовать.
Anonymous
12 янв 2008, 18:08
Делаю говяжий бульон. Мясо вынимаю. Шинкую капусту, 1-2 картофелены (на большую кастрюлю), свекла (побольше),морковь, лук. Капуста-картошка - в кастрюлю, свекла-морковь-лук - на сковороду под крышку тушиться.Минут через 10 добавляю пару столовых ложек уксуса и пару чайных ложек сахара.Тушу еще 5 мин и в кастрюлю. Соль-перец-лавр - по вкусу;) А еще смотрели по ТВ передачу,где готовили борщ в основном из свеклы. Картофеля там вообще не было, а капусты было совсем чуть-чуть, горсточка! Вот здесь - цвет так цвет))) Так тоже иногда готовим.
Anonymous
12 янв 2008, 17:32
Щи со свеклой=борщ. А уксус можно заменить любой кислотой - лимонной, молочной.
12 янв 2008, 23:58
варю свеклу целиком вместе с картошкой и капустой, когда уже все готово, вынимаю, тру на терке и кладу в кастрюлю. свеклу главное не кипятить, а то побледнеет.
12 янв 2008, 19:29
А еще вкусно вместо уксуса для кислоты добавить квашеную капусту (свежей тогда надо меньше). Цвет часто от сорта свеклы зависит.Борщ варю часто (муж очень любит), все делаю каждый раз одинаково, а цвет разный.
12 янв 2008, 22:42
Я добавляю сок лимона.
13 янв 2008, 14:49
+1 Я тоже или на крайний случай - лимонную кислоту чуточку - не бледнеет.
Anonymous
15 янв 2008, 07:00
Щи - ето не борщ. Щи варятся с кислои капустои, с добавлением пшена. Буряк не ложится
Anonymous
15 янв 2008, 11:33
конечно не ЛОЖИТСЯ)) ИМХО,щи - это все первые блюда,что с капустой;)Сквашеной капустой - кислые щи, со свежей - щи из свежей капусты, со свеклой - борщ
15 янв 2008, 09:53
Свеклу только режу тонкой соломкой, никакой терки, сначала жарим лук, потом туда свеклу, только потом морковь. Главное не пересушить. Выключаю борщь, и только тогда выкладываю запавку. Кипеть не даю. Фсе, настоится, и красный как свекла. :)))
15 янв 2008, 21:50
Ой, спасибо вам всем за советы. Буду экспериментировать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)