Опрос: А ваше самое-самое любимо блюдо)
ОПРОС
06 янв 2008, 22:31
Почему нра и рецепт;)
06 янв 2008, 23:22
Окрошка. Люблю потому, что в жару лучше блюда не найти ( а дома у меня жарко почти круглый год). Рецепт простой - режем огурцы-редис-картошку-говядину (курицу)-яйца-зелень очень мелко, заправляем квасом (молочной сывороткой, чайным грибом или просто минералкой с лимонной кислотой - кому как нравится), солим-перчим, немного сметаны... Всё!
07 янв 2008, 18:46
А я люблю если мясо( лучше птицу или кролика) то с овощями любыми, если рыба то с овощами. Салаты овощные любыми и тазиками. Из первых блюд: щи кислые на 2 или 3 день или борщь, а еще рассольник с говяжей грудинкой.
07 янв 2008, 19:37
просто вареные лесные грибы, в тарелку еще порезать сырой репчатый лук и полить растит маслом, ну и это можно с картошечкой
08 янв 2008, 03:27
Жареная картошка, жареные грибы с луком, салат из помидоров с базиликом, свиная отбивная. Рецепты, я думаю, излишни:):) Могу есть каждый день, на завтрак,обед и ужин.
11 янв 2008, 10:54
банальный "Оливье": телятина+картофель+морковь+яйцо+марин. огурец+зел горошек+петрушка
11 янв 2008, 14:49
борщ и макароны с соусами всякими. любимый мой-сливочный с грибами и луком.
11 янв 2008, 16:37
Салат Цезарь строго по моему рецепту (см паспорт), т.к. оч сытный и вкусный. Сливовый пирог по рецепту Ю.Высоцкой (также в паспорте) оч вкусно, питательно.
07 янв 2008, 18:09
Рассольник и картошка, поджаренная на сале с салатом из свежих овощей. И Киевский торт - единственный, которую я ем. РАССОЛЬНИК На 4 литра воды: 400 гр. мяса( свиные ребрышки) 700 гр почек (сырых) 0,5 кг. соленых(бочковых) огурцов 0,5 кг лука 1 небольшая морковь 1стакан отваренного риса 250-300гр. томатной пасты (не соуса) 4-5 ебольших картофелин маслины, лимон, сметана В готовый бульон положить вымоченные и отваренные почки, нарезанные соломкой и картошку. Спассеровать на смеси жиров лук и морковь ( на терке), в конце пассерования добавить натертые огурцы , томатную пасту, сливочное масло, сахар (ст.ложка) и бульон. Дать прокипеть и по готовности картофеля влить в кастрюлю. Добавить отваренный рис, Дать прокипеть минут пять. Выключить И пусть настаивается не меньше 30 мин. В тарелку кладут маслины, лимон и сметану, по желанию - зелень.
07 янв 2008, 19:53
Борщ, пельмени (домашние), рассольник
07 янв 2008, 19:59
Голубцы из кислой капусты с копчеными ребрышками (Сарма - сербское блюдо) и фаршированный перец. Рецепт фаршированного перца, я думаю все знают :) а про сарму могу рассказать поподробнее :) Капуста квасится кочанами в бочке, листья разбираются элементарно чуть ли не сами, обжаривается малко нарезанный лук и чеснок, добавляется ложечка молотой паприки, фарш и промытый невареный рис, все это безобразие немного томится, затем охлаждается, чтобы руки не обжечь. Технология сворачивания голубцов такая же как и обычно, выкладываются в кастрюлю с толстым дном (6л.)по кругу, в два ряда. Между голубцами и в дырочку-колодец :) раскладываются копчености, ребрышки лучше всего, доливается воды, чтобы почти накрыло, сверху крышечкой и на маленький огонь, мы часто на ночь ставим на еденичку. Утром всех отгоняем от кастрюльки :) Собственно томить можно и меньше, но т.к. времени все время не хватает, мне такой вариант больше всего подходит. Ой, забыла... соли совсем чуть-чуть, перец по вкусу.
07 янв 2008, 20:26
наверно ризотто с грибами и мясом. Отдельно мясо мариную (например в шерри и специях), потом обжариваю лук шаллот мелко-нарезаный, туда вино вливаю и немного сливочного масла, плюс хорошее оливковое, на другой сковороде в это время уже грибы разные (шитаке, лисички, сморчки, белые)с мясом маленькими кусочками. Потом в вино с луком отправляется промытый рис, заливаю примерно чашкой воды, и туда же грибы с мясом. Перемешивается и в духовку минут на 40. Предварительно сверху еще вином полить, белым и сухим.
07 янв 2008, 21:07
Татарский пирог Бялеш, обожаю его, оч вкусный. Рецепт в паспорте.
08 янв 2008, 00:21
Курица запеченая: курица. соль, фольга, лимон, специи по вкусу и кусочек масла. Соль пол- пачки на сковороду, сверху закрыть фольгой, на фольгу куру, внутрь куры-лимон- специи в духовку . Температура 230 градусов, через минут 20 смазать сверху маслом и переодически поливать соком и вкалывать сок шприцом ( без иголки в куру0. И блины с творогом фарщированные: блины ( тесто 4 яйца, пол-литра молока, соль, сахар, мука , сколько тесто возьмет ).Начинка творог , яйцо, сметана, масло сливочное, сахар яйцо. А ёще вкусно в тесто лимонную цедру потереть чуть. Ням.
08 янв 2008, 12:14
много любимых. все от настроения зависит.
08 янв 2008, 18:34
+1 у меня любимых блюд очень много + я ем практически все! :-)
08 янв 2008, 14:14
я вообще ОООчень люблю погурманить:),,,но в данный момент меня пробивает на гречневую кашу со сливочным маслом,сочную котлетку с корочкой и соленый огурец:)
08 янв 2008, 14:19
Мало того, что у меня нет фиксированого любимого блюда, все зависит от настроения, времени года..и пр..так еще и после праздников о еде вообще думать не хочется:-)
09 янв 2008, 10:52
+1!!!
08 янв 2008, 14:53
кофе, корица и шоколад, вареники, блины, щи, борщи, любые пироги, картошка жареная и семга любая. дичь и морские штучки. вкусно покушать я люблю;) иногда даже получается:-P
08 янв 2008, 16:30
Не могу жить без соленых огурцов и помидор, короче соленья моренья, грибных блюд, и картошки(к сожалению ее потребление сокращено, во имя здоровья. А вот сочетание капустки тушеной, сосиски докторские и картоши пюре-вызывает дикий трепет.это всегда было в моем детстве когда приезжала в москву к бабушке
09 янв 2008, 09:41
Штрудель. Плов,кот.делают в Таше на Софийской :)
09 янв 2008, 09:55
Лазанья.
09 янв 2008, 11:52
Обожаю всевозможные роллы собственного приготовления (один из рецептов в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/137571/3.html )
09 янв 2008, 12:37
У меня любимое блюдо - это то, что приготовлено не потому что быстро и продукты под рукой, а потому, то именно его и хотелось:-) А вообще из первых блюд обожаю борщ и окрошку летом. Это мои явные фавориты. Очень люблю выпечку всякую, но стараюсь ограничивать. Мясо люблю в разных проявлениях и фрукты.
09 янв 2008, 12:46
Гречневая каша. Есть могу кастрюльками :) Рецепт - вода и гречка ядрица, без соли и сахара. В тарелке заправяете масом оливковым и соевым соусом. только вот я еще не встречала людей, кто бы ее так же любил :)
09 янв 2008, 15:28
Да, в этом отношении Вы похоже уникум:) Еще и без соли!:-О Я ее ваще терпеть ненавижу, хоть с чем, хоть без чего.:) Прикольно:)
09 янв 2008, 22:27
это я, например) именно так и заправляю - оливковым экстра верджин и киккоманом, пока варю не солю. есть сие блюдо могу тазиками))
10 янв 2008, 16:51
Тогда берем 7 литровую кастрюлю, варим гречку и едим на брудершафт!
11 янв 2008, 21:14
:)
09 янв 2008, 23:33
я тоже любитель гречки. никогда не надоедает. Правда, я все -таки, с солью ;)
09 янв 2008, 23:40
А я с соевым соусом смогу съесть даже гречневую кашу! :)
09 янв 2008, 13:44
Манты :-9 - это блюдо всегда для меня праздничное :-)
09 янв 2008, 18:08
+1
09 янв 2008, 18:14
креветки в любом виде и вообще морские гады - особенно гриль
09 янв 2008, 20:26
Пигоди=)
09 янв 2008, 22:35
Обожаю каждый раз открывать для себя новые блюда. Они и становятся любимыми, пока что-то новое не появится. Ну и без сладкого жить я тоже не могу. Тортики-это моя слабость.
11 янв 2008, 02:23
Спасибо за ваши Чаплики!! Пожалуй, одно из моих любимых блюд! Вот только моя подруга (из Махачкалы) до ссоры утверждает, что это Ботыщал :) Она ещё в масло какую-то свою приправу добавляет. Вот так и повелось у нас - с приправой Ботыщал , а без приправы Чаплики!!!
12 янв 2008, 02:11
:-) На здоровье, очень рада, что вам понравилось. А про название...(шепотом)если придут девочки из Ингушетии или Осетии, скажут, что Чаплики-это не правильно, это Чапенгеш называется:-) Ну да у меня в семье с детства чаплики. И вполне вероятно, что на Кавказе обязательно есть их вариации.
09 янв 2008, 23:52
Фаршированные перцы,камамбер жаренныи,баклажаны в любом виде итддддд (с транслита)
09 янв 2008, 23:56
Про камамбер, пожалуйста, подробнее :)
10 янв 2008, 16:24
Камамбер режу на треугольнички ( как тортик разрезаем его), окунаем в яицо, затем в муку,потом в яицо затем в сухари, хорошен;ко обваляите,и в холод на час, жарим в масле, глубокая жарка,выкладываем на бумажные полотенца, подаем с малиновым вареньем, вот в субботу опять гости, все просят! удачи!!! (с транслита)
10 янв 2008, 16:38
Греческий салат. Ну очень люблю.
11 янв 2008, 16:11
Вареники с вишней!!!! и выпечку всякую -от блинов и пирожков до баааальших тортов с кремом!:)
11 янв 2008, 16:12
Каннеллони с ветчиной и сыром. Объеденье! Все делаю сама: тесто, начинку, соус. Рецепт в паспорте (кулинария-новое).
11 янв 2008, 21:21
Мои любимые блюда - это когда я задумаю чего либо приготовить и сделаю это с душой и с хорошим настроением... Получается всегда вкусно. :)
11 янв 2008, 21:33
Вареники с черникой! Однозначно:) Ну, или с вишней... Обожаю!!!
11 янв 2008, 22:37
Грибы любые и в любом виде,особенно маринованные и соленые,только я неумею их готовить.
11 янв 2008, 23:24
Люблю пельмени. Но больше не есть, а готовить. С пельменями в моей семье целая история. Мой отец из Сибири и любил создавать фарш для пельменей. Можно сказать это было его хобби. Представите себе 31 декабря, папа утром делает фарш (он должен постоять некоторое время в холодильнике). Ближе к 4 часам мы всей семьёй дружно готовим пельмени. Мама раскатывает пласт теста, а мы лепим пельмени. Мы с сестрой выросли, у каждой своя семья. Пельмени я готовлю с мужем или как раньше со своей семьей. Но большую радость мне приносит наблюдения за мужем, когда он ест пельмени и хвалит меня. Секрет моих пельменей прост. 1 Нужно брать мясо, которое содержит много сока (говядина подойдет) 2 Я беру для фарша сало (2/3 говядина 1/3 сало) 3 Самое главное мясо должно быть свежее, с молодого теленка. Ни в коем случае его нельзя ложить в морозилку. И покупать мороженое нельзя. Иначе они не будут сочные. 4 После приготовления фарша он должен постоять в холодильнике примерно 1 час (не в морозилке). 5 Фарш содержит перемолотое мясо, сало, порезанный мелко лук, яйцо, соль, перец(специи для пельменей).(Иногда я добавляю вино для мягкости, нос ним можно переборщить ).
12 янв 2008, 01:00
Люблю всё с грибами, ну и сами грибы, разумеется))) Любимое: грибы с сыром и беконом из сербского ресторана 1. У шампиньонов вырезаем ножку 2. Кладем туда кусочек твёрдого сыра, лучше поострей какой-нибудь 3. Обматываем полосочкой бекона 4. Ставим в духовку на 15-20мин. 5. ПОдавалось с рисом и свежими овощами Вкуснее ничего не ела... Мррррр
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты