Литр йогурта

05 янв 2008, 22:06
Что испечь? Стоит литр йогурта, через 2 дня закончится срок реал. Тортик, кексик...всё равно. Есть сметана, мука, яйца, сахар.......в общем всё! И много йогурта!
06 янв 2008, 00:27
йогуртовый торт! только его не пекут, а охлаждают ) Рецепт с Евы, ник автора не сохранила. прошу прощения Состав 1 кг йогурта ( надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности) 20 г желатина 3 пачки желе разных цветов ОСНОВА: 200г печенья 50г сливочного масла Приготовление Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывани). Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось. Этот торт можно делать и без основы из печенья. Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким. Для каждого желе своя миска! После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики. 20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного. Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать попеременно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник. Вынимать торт перед самой подачей. Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок. Поставить форму на блюдо и открыть. Днище как правило остается на блюде. Так что выбирайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
06 янв 2008, 11:46
так у него срок годности на исходе. я бы не рискнула без тепловой обработки его есть
06 янв 2008, 11:44
манный кекс с вишней. даже два))поскольку на один нужно пол.литра http://www.good-cook.ru/forum/topic3196.htmll?view=findpost&p=308182
06 янв 2008, 23:35
Спасибо, обязательно попробую, мне скорее подойдёт кекс с вишней:)
07 янв 2008, 18:04
"Крэбли", немецкая кухня. 0,5 литра кефира (я делала с йогуртом, ещё нежнее тесто), 3 яйца, 3 ст.л. раст. масла, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды в конце, мука, тесто как дрожжевое, но не давать стоять, раскатывать, нарезать на полоски и формовать как хворост, только толще, пласт 0,7-1см. Жарить в жире, посыпать сахарной пудрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325