продолжаю эксперименты:)
05 янв 2008, 17:00
Зацените мои дальнейшие попытки научиться вкусно и красиво готовить:) http://www.eva.ru/albumpage/65057/18.html И вопрос. Хочу приготовить пирожки с яблоками, а не знаю как делать начинку. Давече приготовила пирожки с капустой, даже сфоткать не успела. Теперь муж с яблоками хочет... И второй вопрос: лежит зефир - никто не ест, что бы с ним такого замутить? Как-то видела про зефорный торт, но не сохранила ссылку.
05 янв 2008, 18:11
все очень вксно выглядет
05 янв 2008, 21:04
Мням, мням, как все аппетииииииииииитно
05 янв 2008, 18:29
мне ваш тортик "кривенький" как вы написали понравился...я такие люблю...домашнииииииий!
05 янв 2008, 23:47
У вас все так аппетитно выглядит :) Я вот тоже начала эксперементировать, тока эксперементы с тестом никак не удаются :( Не дружу я с ним... Но мне так понравился ваш яблочный рулет, тоже такой хачу, поделитесь рецептом? :) Спасибо.
05 янв 2008, 17:55
Красиво у Вас получается! Про зефирный торт я тему начинала. Собрала ссылки и сделала так: зефир порезать на половинки. Переложить слоями взбитыми сливками и фруктами ( я брала киви и апельсины).
05 янв 2008, 18:31
спасибо, значит пора в магазин за сливками и фруктами:)
05 янв 2008, 23:36
Я также делаю, только еще клубнику свежию добавляю верхний слой
05 янв 2008, 18:21
Я яблоки режу на тонкие дольки, засыпаю сахаром и потом уже, когда кладу на тесто, чуть посыпаю корицей.
05 янв 2008, 18:31
то есть их томить предварительно не надо?
05 янв 2008, 18:51
я не томлю, мне нравятся в натуральном виде:) Соседка моя, она яблоки карамелизирует на сковороде, ме не очнеь нравится такой вариант, но тут все, исходя из того, кто как любит:)
05 янв 2008, 21:12
у вас все супер получается!
05 янв 2008, 21:14
ой, спасибо, мне приятно очень:)
05 янв 2008, 22:02
Я тоже яблоки в натуральном виде использую... натираю без кожицы на крупной терке.. На пирожок кладу начинку, присыпаю немного крахмалом, чтобы сок не вытекал, посыпаю сахаром. Все.
06 янв 2008, 00:00
Я тоже как-то заморачивалась,что из зефира сделать,и сохранила себе такую подборку: "Пирожное Луиза Ингредиенты: 3 зефира, 1 банка сгущенного молока или 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки орехов, 2 киви, 2 банана, 100 г шоколада. Способ приготовления: Выложите ровным слоем зефир, полейте кремом из вареной 1,5-2 часа сгущенки или густых взбитых сливок. Посыпьте толченым орехом. Выложите слой из тонких ломтиков киви, затем еще слой зефира. Промажьте кремом, выложите слой ломтиков банана и посыпьте орехом и тертым шоколадом. Источник: 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000." "За основу был взят этот рецепт, но мне показалось, что три зефиринки это мало, не стоит и возиться. В двадцатисантиметровую форму для торта, с разъемным бортиком, постелила целлофановый пакет (легче перекладывать потом на блюдо) Разделила зефир на половинки и выложила 10 шт. на дно формы (1) промазала вареной сгущенкой, сверху дольки бананов и опять зефир. Поняла, что оставшейся сгущенки не хватит на торт, добавила в неё сливочного масла, грамм 80 и взбила миксером. Намазывать стало гораздо удобнее! Да и цвет мне понравился больше с маслом. И еще одно преимущество – из слоя, где была просто сгущенка, вылазили дольки бананов. Выложила дольки киви(2) и посыпала орешками не жалея, так как в предыдущем слое забыла, ну и просто орешки очень люблю! Намазала оставшийся крем и посыпала тертым шоколадом. () По времени это все очень быстро – быстрее, чем писАла это сообщение. И в итоге получился Торт Луиза. Всем, кто попробовал тортик очень понравился, он очень нежный! И очень сладкий!" Торт из зефира Состав 800 гр бело-розового зефира-разрезать каждую зефирину вдоль на 4 части (верхушки на верх торта) 200 гр. орехов (очищенных и мелко порезанных) 2 апельсина (очищенных, освобожденных от грубых прожилок и порезанных на крупные кусочки) киви (кружочками) клубника (порезать вдоль) бананы (кружочками) другие фрукты (по сезону) 500 гр. 33% взбитых сливок шоколадная стружка из горького шоколада Приготовление В разъемную форму для торта (застел. пергаментной бумагой) плотным слоем выложить пластинки зефира, взбитые сливки, фрукты, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, фрукты, орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Украсить верх дольками апельсина, киви, клубникой,орехами и шоколадной стружкой. Сразу после приготовления поставить в морозильник на 4 - 5 часов. Перед подачей на стол снять кольцо разъемной формы. Разрезать нагретым ножом. Посмотрите,может что и пригодится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты