торт Дамские пальчики

04 янв 2008, 12:09
Дайте рецепт пожалуйста Хочется порадовать семью, не могу найти рецепт
04 янв 2008, 14:29
Сама не делала, смотрите здесь: http://www.vkyysno.ru/2006/11/21/tort_damskie_palchiki.htmll
04 янв 2008, 20:06
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ 1,5 стакана молока 150 г масла сливочного 1,5 стакана муки пшеничной 6 яиц 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. маргарина для смазки 2 стакана сметаны высокой жирности 1 стакан сахара Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. Мои заметки: Предварительно выпеченные пальчики - булочки я нафаршировала вишней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)