Хваст и вопрос,"черёмуховый тортик"

02 янв 2008, 16:14
Вот сделала к нг,а знакомая привезла из новосибирска ,молотую черемуху.Понравился тортик,а вот черёмуху теперь где взять????Девчонки,хорошая штука.Кто нить готовит еще ,что из неё?и ггде?где покупаете в Москве черемуху??спасибо..
02 янв 2008, 19:43
Насыпали мне соли на рану.... Я об этой молотой черемухе скоро бредить начну, а её только в Сибири продают. :(:(:(:(
02 янв 2008, 19:58
а рецептиком поделитесь? Вдруг мне попадется эта черемуха:) Т.е. она сушеная и размолотая?
03 янв 2008, 12:20
Да, именно молотая. Я в этом году её даже собрала, посушила и пыталась размолоть - кофемолка сломалась. :(
02 янв 2008, 21:00
Вы будете смеяться, но нам бабуля прислала молотую черемуху, на банке написАла: "от поноса". Так и болтается банка невостребованная - а я ведь в предновогоднюю генералку чуть не выбросила ее. Рецепт, пожалуйста!
02 янв 2008, 23:21
Рецептик в студию!:-)Ждёмс!
02 янв 2008, 22:32
Аааааааааа! Обожаю черемуховый торт! В Москве ее не видела, запасаюсь в Сибири.
08 янв 2008, 19:49
Очень красиво и безумно аппетитно.
03 янв 2008, 11:54
Люююди дооообрые, пришлите молотой черемухи наложенным платежоооом... Тортик моей бабушки называется "Поль Робсон" : Тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 100 гр масла, соль, 1 ст. молока, разрыхлитель, 1 ст. молотой черемухи, 1,5 ст. муки. Тесто как на шарлотку. Выпекать в форме, остудить, разрезать пополам, щедро промазать креом. Крем сметанный. Вот ещё: Название :: Черемуховый торт Автор :: marika Подраздел :: Торты и пирожные Ингредиенты :: 60 г. черемухи (у меня 1 пачка) 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 2 яйца 1 ч. л. гашеной соды 1 ст. муки Для крема 1 ст. сливок 1 ст. сахара Описание :: Очень вкусный тортик! Самая большая проблема в этом тортике - найти черемуху! Ну а если уже нашли - то тогда только наслаждаться изумительным вкусом! Сахар растереть с яйцами, добавить поочередно сметану, соду, черемуху, муку. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части. Смазать форуу и выпекать коржи в духовке до готовности при температуре 180 С для крема взбить сливки с сахаром. Подождать пока коржи полностью остынут, разрезать каждый корж на 2 части, и каждую часть смазать кремом. Мне захотелось добавить немного кислинки, поэтому я еще выложила замороженую малину между коржами!
03 янв 2008, 13:08
Жалко темка поздно вылезла, я две недели назад из Сибири вернулась, смотрела на нее в магазине, но не купила - дома еще запасы есть.
05 янв 2008, 22:20
Да рецептик тот,вот я только потом еще грец. орешков добавила в тесто.сама слышала,что продают черемуху молотую,на ленингадке,есть магазин"путь к себе ",на стороне где голден казино (было),если кто там купит,напишите мне,плизз.
06 янв 2008, 17:27
о да черемуха это ностальгия! Только приехав в Москву по настоящему начала ценнить этот торт! Мама мне скупает, скудные запасы в магазине, и присылает, но это так быстро заканчивается :((((
06 янв 2008, 19:49
Раньше пекли черемуховый торт, но муку привозили с Омска...
06 янв 2008, 23:51
Молотая бывает в магазине "Путь к себе" (Ленинградский пр-т, 8 не то 10).ктонить там рядом бывает?забегите,скажите есть там?
08 янв 2008, 19:42
http://www.proxima.ru/content.php?section=distr&from=moscow&menu=city Вот тут вроде как есть ....... можно позвонить и узнать......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325