Горбуша

01 янв 2008, 19:41
купила свежемороженной горбуши, а что с ней делать ума не приложу. Подкиньте рецептов пожалуйста!!!
01 янв 2008, 20:23
Я делаю в пирог, из дрожжевого теста.Раскатываю тесто, Горбушу нарезаю кусочками, посолить, добавляю кусочками слив. масло(а то она сухая).Сверху слой теста и защипать. Нам оч. нравиться Можно пожарить, но она суховатая получается. Можно посолить(на 1 кг. рыбы-2ст.л. соли, 1ст.л. сахара)+ масло раст. для горбуши)На ночь оставить на кухне, потом в холод Кстати спасибо всем за рецепт соленой рыбы, посолила семгу, получилось обалденно:-))))
02 янв 2008, 04:10
Жарим в пивном кляре, запекаем в духовке, тушим под маринадом.
01 янв 2008, 23:11
А сколько именно надо масла растительного? И когда ее можно уже есть, как постоит ночь на кухне или еще надо держать рыбу на холоде? Если да, то сколько дней?
02 янв 2008, 10:09
Ночь подержать и можно есть. Я делала семгу, она жирная поэтому без масла, девочки писали, что в горбушу добавляют масло растительное, сколько не скажу, сделайте "на глаз", думаю немного надо, может пару ложек
02 янв 2008, 16:02
Если солить куском, масло, на мой взгляд, лучше не добавлять. Итак нормально получается, не сухо. Я масло добавлявю в том случае, если солю рыбу тонкими порционными ломтиками (немного оттаявшую рыбу разрезаем вдоль, убираем кожу, хребет, нарезаем ломтики толщиной о,5 см). Ломтики слоями выкладываешь в контейнер, каждый слой посыпаешь солю и сахаром в указанной выше пропорции. Чтобы куски друг к другу не прилипали, слои промазываешь растительным маслом (немного, я делаю это кисточкой) Контейнер закрываем крышкой, убираем в холод. Еще из горбуши можно сделать так называемые быстрые отбивные. Подмороженную рыбу нарезаете кубиками примерно 1х1 см. На 0,5 кг нарезанной рыбы добавляете пару крупных сырых яиц, пару нарезанных кубиками луковиц, ложки 2-3 с горкой муки, немного майонеза, соль, перец, перемешиваете. Смесь по консистенции должна получиться как густая сметана. Чтобы котлеты были более воздушными добавляем на свой вкус либо 1 кислое яблоко без кожицы на терке, либо 1-2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, либо 1-2 сред. сырых картофелин на крупной терке. Все перемешиваем. Массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду, жарим как оладьи. я обжариваю такие котлетки до золотистой корочки, потом всю порцию складываю в сковороду, добавляю чуть-чуть воды и на маленьком огне минут 15 довожу до готовности. И быстро, и вкусно, и не суху!
02 янв 2008, 16:03
простите, не сухо!
02 янв 2008, 17:08
А вообще, если подумать, можно кучу рецептов с горбушей вспомнить. К примеру, сделать фарш из горбуши, как на обычные котлеты, добавив несколько ложек сметаны (майонеза) для мягкости. Сформировать продолговатые котлетки, в середину каждой положив черносливину. Выпекать в духовке, налив в форму немного воды. Далее, жаркое из горбуши. Лук с морковкой (натертые) пассеровать до красивого коричневого цвета, добавляя понемногу воду и растирая массу ложкой, стремясь чтобы она стала более однородной по консистенции. Добавить обжаренные шампиньоны, рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Все вместе обжарить, добавить картофель кубиками, горячую воду, ес-но соль, перец, тушить до готовности. Еще можно сделать блинчики с начинкой из горубуши, тушенной в сливках, перемешанной с обжаренными с луком шампиньонами. Можно рулет из горбуши с начинками различными: омлетная масса с оливками, сыр с грибами и тд. и тп. Фантазируйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325