Кролик.Как вкусно приготовить?

29 дек 2007, 21:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как вкусно и главное мягко приготовить кролика? У отца проблемы с жеванием жёсткой пищи(((.Ела недавно кролика у подруги,но мне показалось,несколько суховатым мясо.Помогите,а??? Вы же профессионалы...
29 дек 2007, 22:50
Мы любим тушеный в сметане.Обжарить кролик порубив на куски, обжарить лук, морковь и тушим в кострюле или на глубокой сковороде.Очень полезное мясо
30 дек 2007, 12:28
А сметану когда добавляете?
29 дек 2007, 22:18
Видимо, кролик у народа не в почете... Честно говоря, сама не делала, тоже думаю приготовить на НГ. Мне кажется, чтобы мясо было мягким, нужно тушить его либо с лимонным соком, либо с вином - они размягчают волокна. У меня есть такой рецепт (списан из какой-то брошюры), кажется, неплохой. Кролика (1-1,2 кг) разрезать на куски, обжарить в масле до румяной корочки. 2 луковицы нарезать кубиками, 2 большие моркови - соломкой, 3 крупных зубчика чеснока измельчить. Овощи обжарить, добавить к мясу. Добавить 2 ч.л. шалфея, 2 ч.л. тимьяна, лавровый лист, 1 ст.л. меда, соль, перец. Добавить 2 лимона четвертинками и влить 500 мл белого вина. Тушить в духовке 1-1,5 часа. От себя: я бы тушила либо с лимонами, добавив воды, либо только с вином!
29 дек 2007, 23:56
У меня очень простой рецепт: складываю мясо в скороварку 9предпочитаю ножки), заливаю сливками 10%, добавляю лук специи и тушу в закрытой скороварке минут 40. Мясо очень мягкое и нежное получается, совсем не сухое
30 дек 2007, 15:11
У меня свекровь очень просто готовит (по её словам,сама ещё ни разу не пробовала): обжарить лук-морковь,кролика порубить на кусочки,лавровый лист,соль-перец,всё залить водой и тушить
01 янв 2008, 13:16
Легко и быстро, без особой мороки, тушку кролика замариновать в лимонном соке, посолить, обсыпать сушёной травкой(какую любите), положить в рукав для запекания и духовку до готовности.Мясо получается сочное и нежное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)