Птичье молоко

28 дек 2007, 22:10
Пожалуйста, поделитесь опробованным и оправдавшим надежды рецептом торта Птичье молоко.
Торт "Птичье молоко"... я тоже столько перепробовала (не меньше 20 вариантов рецептов!!!--- этот самый лучший!, поверьте) Приготовление тесто: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. слив. масла, ванильный сахар 3/4 пакетика, 1 ч.л. соды... крем: 7 белков, желатин (20 гр.), 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр., 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты... глазурь: шоколад 100 гр, 6 ст.л. молока, 15 гр. сливочного масла. Взбиваю масло с сахаром, добавляю желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваю миксером... 2 коржа выпекаю на пергаментной бумаге... обязательно должны остыть... Для крема замочиваю желатин в 1/2 ст. кипяченой хол. воды на 40 минут... В воду с набухшим желатином добавляю половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреваю до растворения сахара и желатина. Взбиваю белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар, и осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбиваю масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая... Для глазури растапливаю в молоке шоколад. Собрать торт в разъемной форме... корж, крем, корж, глазурь ... Мастре класс в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/111712/3.html
28 дек 2007, 23:24
Геройство!!!
29 дек 2007, 00:42
Ну вы прям мысли читаете. А я как раз сидела и решала, пойдёт ли Птичье молоко под шампанское. Безусловно!!! Только вопросец есть. А если испечь не два коржа, а один и его разрезать вдоль?
29 дек 2007, 01:25
Позвольте мне, там очень тонкие коржи получаются, не знаю, насколько удобно будет выпекать один и резать его пополам - хрупкий и довольно тонкий он;).
29 дек 2007, 01:32
Я выпекала один, разрезала, не то совсем, тонкие, лучше отдельно.
Лучше всего печь два коржа.
29 дек 2007, 10:19
Буду его делать опять на Новый год. Наташ, спасибо еще раз за этот рецепт.
29 дек 2007, 23:25
Ура! У меня есть все компоненты кроме лимонной кислоты и разъемной формы. без них никак? Есть лимон.
29 дек 2007, 23:44
Силиконовой нет формы? Она тож очень хорошая.
Лимонную кислоту вполне можно заменить лимонным соком... и обойтись без разъемной формы тоже можно, но тогда обязательно надо полностью застелить форму пергаментом (аккуратно, особенно бортик)... и затем когда торт застынет в холодильнике, аккуратно сверху положить круглое блюдо немного побольше формы по диаметру или круглый поднос ли еще что-нибудь похожее, аккуратно перевернуть чтобы поднос или блюдо оказалось внизу... убрать форму и затем уже основное блюдо положить сверху и перевернуть, чтобы основное блюдо оказалось внизу... не знаю понятно ли объяснила... самое главное чтобы крем застыл, и потом производить эту процедуру... и только потом заливать аккуратно шоколадом!)... Или же если не жалко форму разрезать торт прямо в ней...
30 дек 2007, 10:27
У Вас ящик переполнен. Невозможно отправить ЛС
Сейчас почищу...
30 дек 2007, 20:36
купила уже все продукты, потом почитала-почитала, получается, что крем остается без термообработки... После того, как Вы торт собираете в раъемной форме, вы уже в печь его не ставите? а там белки яичные, нууу воооот. расстраиваюсь, потому что уже почти начала готовить
После того как собираем торт, ставить его в духовку нельзя... а термообработка небольшая присутствует, в взбитые белки вливается почти горячий желатин!...
28 дек 2007, 23:33
Торт на самом деле просто обалденный! Спасибо вам Наталья огромное от всей моей семьи,теперь это наш любимый торт!
На здоровье!)
29 дек 2007, 00:42
Делала торт по этому рецепту. Получилось отлично! Дело несколько трудоемкое, но рецепт настолько подробно и понятно расписан, что процесс приготовления был просто сплошным удовольствием. Автору данного произведения - большое спасибо!
29 дек 2007, 01:33
Тоже делала по этому рецепту, КЛАСС!
29 дек 2007, 21:03
Тортик просто супер!!! Спасибо Вам большое.
29 дек 2007, 11:39
Девушки,а в микроволновке вообще имеет смысл пытаться приготовить?У меня духовка не работает:-( А микроволновка с тенами.
29 дек 2007, 21:04
Если печь коржи для торта,то в микрухе не получится.
29 дек 2007, 21:34
А у меня с конвекцией и тп. Чем отличается от электро духовки? Вы меня прям на месте убили(((( Сколько Вы выпекали и при какой температуре?
29 дек 2007, 21:39
Подскажите, при какой темп и сколько по времени выпекать..я первый раз...
29 дек 2007, 23:27
+1
30 дек 2007, 00:28
Выпекала при температуре 200 гр., время не скажу, проверяйте периодически.
30 дек 2007, 10:26
спасибо.
30 дек 2007, 00:53
как раз на новый год запланировала тортик "Птичье молоко",обязательно попробую. (с транслита)
31 дек 2007, 01:48
Блин, не пошло в этот раз. Сколько раз делала и все ОК, а сегодня, наверно желатина сильно дозу убавила. Короче потек малость и шоколада из-за этого не хватило. Да, плевать, завтра украшу и съем:-) Вкус все-равно не меняется:-)Хотя, может, когда встанет желатин, еще раз шоколадом полью:-)
01 янв 2008, 15:01
Наташенька, вы определённо волшебница. Сделала крем для ПМ по вашему рецепту. Правда, бисквит из желтков не понравился. Выкинула и испекла элементарный бисквит из 4 яиц, стакана сахара и стакана муки. А вот крем по вашему сделала. Семья в телячем восторге. Спасибо вам огромное. С наступившим вас.
02 янв 2008, 00:27
Понравился ооочень рецепт журнала "Гастроном", рекомендую ;) Фото моего тортика и рецепт из журнала есть в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)