Салат из печени трески..

26 дек 2007, 00:30
Пож. подскажите рецептики салата из печени трески. Заранее благодарна)
26 дек 2007, 01:35
Делаю так- вилкой размять печень +яйцо отварное рубленое+зел. лук-полить маслом из банки
Anonymous
26 дек 2007, 06:14
можно и я считаю,нужно добавить немного отварного риса,чтобы не слишком жирное было.
26 дек 2007, 09:10
У меня в паспорте салат Подсолнух. 1 слой - картофель на КТ 2 слой - огурчики мелко порезать (маринованные) 3 слой - лук (предварительно в кипяток на 10 сек.) 4 слой - баночка печени трески (очень хорошо от масла "обсушить"!!!) 5 слой - белок на МТ 6 слой - желток на МТ Майонезом все слои кроме печени. Оливки и чипсы для украшения.
29 дек 2007, 22:47
Обнаружила у вас в паспорте еще и "Ананас" - не поделитесь рецептом?
26 дек 2007, 02:30
Режете помидоры-печень -лук-яйцо, и заправляете майонезом
26 дек 2007, 10:27
А мы с мужем просто не по-детски вот на такой подсели - особенно с шампанским вкусно!! За минут 30 как можно мельче порезать маленькую головку лука и замариновать в ябл.уксусе. Затем все выкладывается слоями, каждый слой, кроме трески - майонезом: сыр 100г на МТ почти целая банка зеленого горошка, я оставляю чуть-чуть для украшения сверху печень, хорошо размятую вилкой - жидкость я сливаю маринованный лук 5-7 желтков на МТ 5-7 белков на МТ украсить горошком
26 дек 2007, 12:08
да салат действетельно вкуснющий, я тоже такой делаю, называется Айсберг
29 дек 2007, 20:30
Спасибочки - теперь знаю название:)) А не подскажите, сыр точно вниз класть нужно?? Мне кажется сверху вкуснее было бы...
29 дек 2007, 22:04
Сыр действительно внизу, вкус не портит, абсолютно точно. Я выкладываю так: 1-й слой салата: на мелкой терке натереть сыр и выложить на дно салатника. Немного сбрызнуть майонезом. 2-й слой: консервированный горошек, и опять сбрызнуть майонезом 3-й слой: лук, мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе, опять майонез. 4-й слой: мелко порезанная печень трески 5-й слой: желтки яиц, тертые на мелкой терке, затем майонез 6-й слой: белки яиц, тертые на крупной терке.
29 дек 2007, 22:40
Да-да-да! Я делаю точно так же:)Муж уже заказал на НГ! Тортики у Вас аппетитные такие!!!
29 дек 2007, 23:51
Спасибо! Я вообще не спициалист по сладкому, это все торты быстрого приготовления и несложного. :-)
30 дек 2007, 01:48
А не поделитесь, как снинину с ананасами делаете, рыбный террин и говядину с грибами, запеченную в тесте? Уж простите что так многого хочу :)
30 дек 2007, 12:24
Говядина с грибами, запеченная в тесте Состав -400гр мякоти говядины (бедренная часть) -2 пласта замороженного слоеного теста -400гр свежих шампиньонов -1 луковица -1 зубчик чеснока -1 яйцо -соль, перец по вкусу -зелень 100 гр -семена кунжута (для украшения) Приготовление Тесто разморозить. Мясо натереть солью и перцем, слегка обжарить цельным куском, заврнуть в фольгу и отложить. Шампиньоны и лук очистить, порезать, обжарить, посолить, поперчить по вкусуу. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать остыть. Пласты теста разложить, накладывая друг на друга, в форме квадрата. В центр квадрата выложить половину грибов, на них положить мясо, покрыв его сверху оставшимися грибами. Завернуть мясо, хорошо закрепив края теста и выложить на противень швом вниз. Сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать ломтиками. Рыбный террин МАРСЕЛЬ Состав -250гр филе трески -2 помидора -300гр картофеля -25гр сливочного масла -250 мл теплого молока -3 яйца -50гр маслин без косточек Приготовление Мелко нарезать треску и помидоры, слегка обжарить на сковороде, добавить специи по вкусу (соль, перец). Горячий отварной картофель перемять вилкой, добавить масло и молоко, перемешать пюре. Выложить пюре в прямоугольную форму, смазанную жиром, и сделать углубление в середине картофельной массы. Взбить яйца, добавить в рыбно-томатную смесь, перемешать и заполнить начинкой углубление в пюре. Верхушку закуски украсить маслинами, порезанными на кружочки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
30 дек 2007, 12:55
Свинина с ананасами Состав -500гр постного филе свинины -1 банка консервированных ананасов -1 зубчик чеснока -1 красный болгарский перец -200гр брокколи (замороженные) -100гр морковки (замороженной) -1 луковица -2 чайные ложки соуса чили -2 чайные ложки соевого соуса -2 чайные ложки муки Приготовление Слить сироп от ананасов в отдельную посуду и отставить. Налить в большую сковороду масло, обжарить свинину. Дабавить чеснок и красный перец, порезанный кубиками, и брокколи. Все вместе обжарить в течении 4-5 минут. Добавить кусочки ананаса, порезанный лук, соевый соус и соус чили. В сироп от ананасов добавить муку и тщательно перемешать, влить соус в сквороду. Готовьте пока соус не загустеет. Примечание Чтобы мясо было мягкое, его можно подольше потушить с водичкой и только потом добавлять овощи, которые готовяться быстро. Овощи, главное не перетушить, иначе они рязмякнут и потеряют цвет.
30 дек 2007, 15:50
Спасибо, спасибо вам огромное! Обязательно приготовлю :). А можно еще попросить - а фритату как готовить, не поделитесь :)?
31 дек 2007, 20:24
Дама-с-Каменьями Огромное спасибо за салат, обьеденье!
01 янв 2008, 14:42
Большой вым респект,за этот салатик,сделали на Новыи год.НЯЯЯМ!!!
Anonymous
26 дек 2007, 21:25
1
27 дек 2007, 00:33
А мне вот такой понравился,в какой-то передаче Ангелина Вовк готовила: Салат «Египетская пирамида» от Ангелины Вовк На плоскую большую тарелку выложить слоями: 1 слой (самый большой радиус) - печень трески слегка размять вилкой 2 слой (радиус поменьше) – варёный картофель на крупной терке На картошке нарисовать сеточку из майонеза (слегка) 3 слой (радиус ещё меньше) – мелко порезанные солёные огурцы 4 слой – яблоко на крупной терке 5 слой – натёртое варёное яйцо 6 слой – тертый на крупной терке сыр Слои не приминать!!! Они должны ложиться рыхло и получается "горка" По краю горки слегка выдавить майонез и ещё чуть-чуть майонеза наверх.
28 дек 2007, 22:52
Печень-лук-яйцо-сол.огурец-рис-майонез. Ням.
29 дек 2007, 19:32
Вымойте грейпфруты, осушите и разрежьте на 2 половинки поперек. Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить целостность кожуры. Отделите мякоть от белой кожицы и нарежьте кубиками. Консервированный тунец разомните вилкой, перемешайте с майонезом и лимонным соком, добавьте мякоть грейпфрута и аккуратно перемешайте. Выложите тунцовую массу в половинки грепфрута, украсьте черными оливками и листьями салата. Подавайте салат охлажденным. Вариант: вместо тунца можно использовать крабовые палочки, а лимонный сок заменить кетчупом. Съели все подчистую!!!!
29 дек 2007, 19:59
Так вроде речь о печени трески идет, а не тунце :).....
29 дек 2007, 21:44
Пардон, хотела не туда воткнут салат...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325