Рецепты для Новогоднего стола

снегурочка
15 ноя 2007, 14:16
Давайте делиться тем,что собираетесь приготовить на Новый год. Может быть конечно же рановато,но хотелось бы заранее позаботиться.
15 ноя 2007, 15:50
Фаршированные кальмары, холодец, курица запеченая. ну и салаты, олевье и селедка под шубой-однозначно. А остальные, еще не думала.
18 ноя 2007, 22:56
и я кальмаров таких хочу) на прошлый НГ готовила - ум отъесть можно какая вкуснота и желудку не тяжко. начинка только поменяю
19 ноя 2007, 18:10
А как их фаршировать и чем?
19 ноя 2007, 18:40
сейчас в паспорт добавлю)
19 ноя 2007, 18:45
А рецепт?
19 ноя 2007, 18:53
фотка была уже давно, рецепт сейчас добавила
19 ноя 2007, 22:05
Спасибо.
26 дек 2007, 09:22
Хорошая идея, я тоже сделаю!
20 ноя 2007, 11:31
А мне эти два рецепта очень нравятся: с омлетом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/porosyta.shtml и с капустой и рисом: Кальмары фаршированные свежей капустой Требуется: - кальмары - 500г - томатный соус - 300г - капуста - 300г - отвареный рис 5 ст. ложек - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - перец и соль - по вкусу. Рецепт: Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца слегка обжаренный лук и отваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут. Томатный соус я делаю сама: на масле поджариваю чеснок и лук, добавляю помидоры и приправляю базиликом. И в фарш еще добавляю одно сырое яйцо.
20 ноя 2007, 16:22
Я фарширую вареным рисом-туда тертый сыр, много зажарки из моркови и лука, немного смтаны или маяонеза, чтоб консистенция не кусковатая была, соль перец, и в тушку кальмара. Запекаю их стоя так сказать, в конце тоже посыпаю сыром. Потом разрезаешь, прям колечками.Уже лет пять так делаю.Муж балдеет
11 дек 2007, 14:06
Подскажите, люди опытные! Вчера нафаршировала кальмаров рисом и грибами... запекала "лёжа", стоя они не держались (какой секрет?), в результате приличная часть начинки "сбежала"... мож им "попы" чем скреплять?
12 дек 2007, 17:04
Я думаю надо было зубочисткой закрепить. Я тоже хочу сделать но наверное буду делать в духовке.
23 дек 2007, 17:37
Скажите, как под кожу курице загонять сливочное масло и бекон? Хочу запечь на НГ!
23 дек 2007, 17:54
просто: в месте где отрезана шея забираетесь пальцами под кожу и стараетесь как можно дальше запихнуть массу. так же с задней частью. никаких проблем
04 дек 2007, 18:20
подскажите пожалуйста рецептик фаршированных кальмар.
12 дек 2007, 14:28
Я делаю так: начинка, морковь+лук пережарить добавить креветки, зелень, рис, сметаны немного и нафаршировать кальмар. И на сковородку на 5 минут с одной и 5 минут с другой стороны, но можно и в духовку, сверху сыр. Вкусно очень))
28 дек 2007, 05:41
скажите вы сырые кальмары фарщируете? при какой темпераруте запекать их и как долго? ведь если их переварить, то они будут резиновые (с транслита)
26 ноя 2007, 12:36
Простите, не усмотрела, что Вы уже начали такую тему и тоже завела:-)
Ничего страшного :)
04 дек 2007, 21:38
Я сегодня уже заказала на 30 декабря индюшку.Хочу целиком запечь.Мож в рукав влезит, тогда вообще красота. Заливное хочу из ассорти (форель, судак).Салаты не знаю какие еще, сырную тарелку обязательно из каких нибудь необычных сыров.Фаршированные лодочки из перца сладкого. Потом еще чего нибудь придумаю,
12 дек 2007, 16:01
А расскажите рецепт заливного,тож хочу попробовать!
20 дек 2007, 15:21
а где вы заказали индюшку? не могу найти
06 дек 2007, 13:47
Надоело Ольвье? готовьте слоеный салат "Королевский". Берем 2 вареных яйца , кусок отварной говядины гр.300 - смотря сколько народу будет, 2-3 саленых огурца , 2-3 вареных картошки , морковь отварная 2 средних , одну большую отварную свеклу , или две маленьких . Маренуем лук в уксусе минут 10.Режим все (Кроме свеклы) кубиками,выкладываем слоями: Мясо + маринованый лук+ майонез , картошка + майонез, огурцы +майонез , далее марковь + майонез . Свеклу трем на крупной терке и выкладываем сверху. Промазываем майонезем , украсить все мелко покрошенными желтками . Можно майонез смешать со сметаной 2:1, тогда салат получится более нежным.
09 дек 2007, 22:03
селедки не хватает :)))
Anonymous
10 дек 2007, 06:27
Господи, почему же так неграмотно? И после этого кто-то смеет утверждать, что русское образование лучшее в мире? Извините, ничего личного, но "марковь" и "маренад" впечатляют.
11 дек 2007, 18:27
а почему же анонимно? чего боитесь? Безграмотность в интернете отвратительна, согласна. Глаз цепляется. Неприятно читать. И у меня доверия к рецептам безграмотным нет никакого: мало ли что человек за норму считает, если простых слов написать не может... :(
29 дек 2007, 22:39
не думаю, что профессиональные кулинары-повара сильны в грамматике. Зачастую люди с трудом восьмилетку заканчивали и шли в повара, а потом "находили себя" в этой профессии, это талант
23 дек 2007, 00:34
Так это просто опечатка, так между прочим слово морковь несколько раз написано в том числе и правильно!
11 дек 2007, 12:25
Я планирую накрывать стол так: Бутерброд с икрой Нарезка сырная Нарезка мясная Бескостные куриные ножки (буду мариновать в горчице, майонезе и Вегета)запеку в духовке с "картошкой-гармошкой" Бутерброд с икрой красной Рыба под маринадом Салат Мимоза Салат Ананас Салат Кальмар&креветка Салат Сёмушка Салат Селедка под шубой Салат Капля страсти Салат морковь и баклажаны по корейски (буду покупать) Грибы маринованые: опята, белые, белянки (моими родителями приготовлены) Маслины (я всегда просто в пиалочке ставлю на стол) Шампанское, Кагор, Десертное белое вино, Белое полусладкое Сок, минералка Конфеты Торт
12 дек 2007, 17:09
Расскажите пожалуйста поподробнее про салаты "Ананас" "Семушка" и "Капля"
13 дек 2007, 18:07
С превеликим удовольствием! :) Салат "Капли страсти" (Слоеный) зерна граната картофель отварной 3 шт. отварной язык 300 г репчатый лук 2 шт. яйца 5 шт. твердый сыр 250 г майонез Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: - картофель, заливаем майонезом; - язык, заливаем майонезом; - лук, заливаем майонезом; - яйца, заливаем майонезом; - сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки. Рецепт позаимствован (прошу прощения у автора), мною опробован, фотки к сожалению нет :(
14 дек 2007, 10:33
Салат "Ананас". Фотка не моя, прошу прощения у автора. После каждого слоя майонез: 1.Куринное мясо (гриль) 2.Жареные шампиньоны с жареным луком. 3.Консервированый ананас, порезанный небольшими кусочками. 4.Выложить жареными листиками шампиньонов (на фотке маринованные). Украсить "листиками "из киви.
13 дек 2007, 13:14
СемуШка - это производное от имени Семен? :) (Семен Семеныч! (с)) потому что если все-таки от семги, то будет семуЖка :)
13 дек 2007, 18:00
Спасибо, без сомнения Вы правы. В названии этого салата, мною намеренно была сделана «опечатка», так как мне казалось, что так с буквой «Ш» это произносится очень мягко и нежно, такой же и вкус у салатика. Еще раз спасибо за защиту «великого и могучего»!!!
13 дек 2007, 22:01
А можно рецептик этого салата узнать?
14 дек 2007, 10:22
Пишу: Морковь отварная, огурец маринованый, семга слабо соленая (кубиками крупненькими),картошка, укропчик, лук салатный (тоненько), немного поперчить и с майонезиком.
14 дек 2007, 18:16
Вам спасибо :) обычно обижаются потому что. Но с этой точки зрения - да, действительно :) Салат из сёмужки "Семушка" )))
17 дек 2007, 08:31
Да ладно, если здесь обижаться ... как тогда в реале общаться???
14 дек 2007, 22:09
Я уже хочу к Вам в гости.
19 дек 2007, 09:31
... да я же вроде ничего особенного то не написАла :))))))
14 дек 2007, 22:33
100000000000000 баллов!!!!!!!!!!
19 дек 2007, 09:29
... :))))))))) за что???
17 дек 2007, 23:00
Дайти пож- та рецепт салата "капля страсти", первый раз такой слышу
19 дек 2007, 09:30
... я написАла выше ... :)
21 дек 2007, 21:21
До торта дело дойдет только к 3 му января :)
24 дек 2007, 08:52
... как получится ... :))))
Anonymous
23 дек 2007, 01:26
с ума сойти!вы действительно все это приготовите?! и до 8 марта кушать будете?!
24 дек 2007, 08:48
Так ведь на 10 персон ... конечно останется много ... но, мы же ведь Русские :)))))))) ... я лучше отнесу а мусорку, но гости не уйдут голодные ... :))))))))))
24 дек 2007, 08:50
:)))
28 дек 2007, 02:25
А у вас в паспорте очень красивый салатик "Подсолнух". Поделитесь рецептиком?
28 дек 2007, 11:22
Салат Подсолнух. Выложить слоями отварной тертый картофель, печень трески (важно очень хорошо обсушить от масла), мелко порезанные маринованные огурчики, салатный лучок (1 мин. в кипятке), белок 5 яиц, каждый слой промазать майонезом, верх украсить четвертинками маслин, тертым желтком и чипсами выложить лепестки.
28 дек 2007, 15:42
Спасибо огромное! У вас супер рецептики!
снегурочка
15 ноя 2007, 16:01
в этом году я прочитала,нужно чтобы был сыр иблюда из него,поделитесь рецептиками.
16 ноя 2007, 08:53
У меня меню на Новый год традиционное, ему уже больше 10 лет. Из сыра там особо ничего нет, есть салат, в который немного сыра входит :) "Мельник" Состав 1. Грибы солёные рубленые. 2. Лук соломкой, ошпаренный кипятком. 3. Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. 4. Солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке и отжатые. 5. Майонез. 6. Отварное мясо, нарезанное кубиками. 7. Натёртая отварная морковь. 8. Майонез. 9. Яйца "вкрутую", натёртые на крупной тёрке. 10. Сыр на мелкой тёрке. Приготовление Всё уложить слоями.
16 ноя 2007, 10:50
супер! я тоже его сделаю)))...
17 ноя 2007, 14:45
и я попробую :)
20 ноя 2007, 11:20
Попробую, спасибо!
30 ноя 2007, 16:22
обязательно попробую! Где бы только раздобыть соленые грибы? :(
30 ноя 2007, 19:05
Можно и маринованные использовать.
13 дек 2007, 13:16
собссно, у вас еще есть время купить замороженные и засолить ;)
Anonymous
30 ноя 2007, 16:34
Кошмар. Нищенский закусон, уложенный слоями и политый майонезом.
30 ноя 2007, 19:04
нет, кошмар - быть такой трусливой дурой, чтобы гадить анонимно даже в "Рецептах".
Anonymous
30 ноя 2007, 22:26
)) Не, я просто предохраняю топ от разборок.)))))
28 ноя 2007, 11:25
А как на счет сырного фондю ???
04 дек 2007, 22:35
Вот и я подумала о том же!!! Мы будем именно сырное фондю делать :-)
04 дек 2007, 23:39
У меня на работе сотрудник рассказывал, что раньше брал наборы говтовых сыров в супермаркетах, а потом подобрал похожие, главное чтобы сырная масса не расслаивалась,сейчас сыры продают невыдерджанные, они прямо как мыло крошатся, ну я имею ввиду российского производителя, да и Литва с Польшей бодяжат )))
12 дек 2007, 10:15
подскажите какой сыр покупаете для сырного фондю?
23 дек 2007, 21:24
Грюйер и Эменталь(400-200).
16 ноя 2007, 10:09
Сырный рулет сделаю однозначно на закусочку да и красиво он как нарезка,обычно делала с творогом и ветчиной(в паспорте в папке про Монтиньячу рецепт написан),но хочу попробовать с другой начинкой.Руляду из курицы.Кальмары в кляре.Шампиньоны фаршированные.Сто лет не делала мясо по-французки(сделаю его вариацию с помидором или ананасом ,или бананом,или под сырным суфле) пока такие намётки...
16 ноя 2007, 12:56
У меня есть рецепт сырного рулета с креветками - очень вкусно и красиво:).
16 ноя 2007, 13:54
плиз рецептик напишите.Как раз у меня желание что-либо новое сваять с сырным рулетом.
17 ноя 2007, 14:52
Дык в паспорте он есть;) Но копирую сюда. Рулет сырный с креветками. Сырный рулет с начинкой из креветок. 500 г тертого сыра, кот. хорошо плавится (типа гауда) 200 г мягкого сыра (не слишком соленой феты, филадельфия или альметте, например, с травами) пряные травы по вкусу (базилик, петрушка, укроп) 150 г готовых очищенных креветок (или консервированных) Сыр выложить в пакетик, плотно завязать (я упустила из виду, что должен быть тертый сыр и положила просто куском, у меня был Российский, ничего, все получилось). В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром и ждать, пока расплавится. Периодически встряхивать, чтобы сыр равномерно плавился. (Можно подержать в кипящей воде, а можно выключить уже плиту и просто опустить туда пакет, нормально все должно быть). Не доводить до совсем жидкого состояния!!! Креветки смешать с сыром и зеленью. На доску или стол выложить пару слоев пищевой пленки, расплавленный сыр сначала размять в пакете в лепешку, а потом выложить на пленку и раскатать скалкой. Распределить начинку, закатать рулет, завернуть в пленку и в холодильник на пару часов.:)
17 ноя 2007, 16:35
спасиб:)вообщем поняла,что вместо ветчины (в моём рецепте) у вас креветки идут ;) Попробуем.
18 ноя 2007, 22:20
Что то у меня раскатать тонко не получилось, и такой убогий рулет получился:( :(:( Хочется еще, но боюсь сыр опять испорчу
19 ноя 2007, 00:57
предполагаю,что сыр у вас недостаточно расплавился или данный сыр не подходит... Какой жирности вы сыр покупали? Чем жирнее,тем лучше плавится. И как плавили,до какого состояния?Он должен стать совсем мягким,как оочень мягкий пластелин,тянется такими ниточками ,его довольно легко расскатать,когда он горяченький. Я делаю в микро и довольно легко проконтролировать процесс.Режу обычно прямоугольный кусок сыра на более тонкие куски(где-то 1,5-2см высотой) и плавлю минуты 2 или 3 в зависимости как плавится сыр,может быть и дольше,если не расплавился(иногда серцевину немного шевелю.чтобы тоже подплавилась),но не до пузырей.Он будет тянуться с нитями.Замечательно расскатывается на целофане.Должен быть горяченьким. Думаю что если натрёте сыр на тёрке,то особо на рулете это не отразится ;)он ведь всё= расплавится. не в курсе про плавление в пакетах...но думаю там сходный процесс.
19 ноя 2007, 16:12
А в чем вы растапливайте сыр в микро? Потом из этой емкости сразу на целофан и скалочкой раскатываете?
19 ноя 2007, 16:27
в обычной тарелке для микро с ручками (или крышкак это от кастрюльки называется) .Аккуратно этот блин кладу на целофан,помогаю руками- далаю форму прямоугольника,а потом скалкой раскатываю.Скалку ничем смазывать не надо,сыр сам оочень жирный после плавления.
19 ноя 2007, 16:53
Спасибо. Только вот у меня нет такой миски с ручками, только обычные тарелки:( с них же стечет он, наверное. Надо думать, искать, покупать:-)
19 ноя 2007, 17:57
да не должен он стекать,а только расплавиться,так что можно взять обычную ;)просто контролируёте процесс(в микро это легко,посмотрел -выключил) или кладите меньше сыра на тарелку,будет рулетик поменьше(можно сделать 2 маленьких с разными начинками ;)
20 ноя 2007, 21:07
Не, жирность45%, скорее всего не до топила я его.А с какими начинками вы порекомендуете.На НГ хочу все же сделать.Что особенно вкусно
20 ноя 2007, 22:07
рекомендовать трудно,когда я делала только один вариант начинки,как в паспорте...Но вот темка на кукинге Сырный рулет http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17718 Почитайте,может каки-неть мысли возникнут. Сама хочу попробовать сделать с жаренными грибами,луком и яичным омлетом(отдельно белки и желтки),чтобы при нарезке было красиво.По такому же типу как делается руляда.Скорее всего для красивости насыплю отварного зелёного горошка или спаржевой фасоли и морковочки бурусочек(цветочек) положу;)Вот такие мысли.Вообщем хочу попробовать без творожка...
21 ноя 2007, 22:32
Спасибо, попробую перед новым годом, маленькую порцию сделать.Очень аппетитно смотрится
24 ноя 2007, 20:52
Пакетик какой должен быть? Полиэтиленовый? Не расплавится в кипятке?
27 ноя 2007, 13:55
Я тоже не поняла в каком пакете плавить?
29 ноя 2007, 09:25
В полиэтиленновом, для пищевых продуктов. Как-то помогала готовить свекрови для домашнего праздника, она тоже делала этот рулет, взяли пакет для пищевых продуктов, варили минут 7-8 в кипятке, пакет остался цел, а сыр расплавился...
25 дек 2007, 12:20
Прошу прощения, пропустила ответы в топике - но вам уже ответили, что обычный пакетик можно. Например, всякие небольшие пакетики, кот. в суперах для фруктов и овощей предлагают.:) Я не варю в пакете, я даю закипеть воде и потом уже туда опускаю пакет с сыром. Его надо подержать в этом кипятке минут 5-7, периодически встряхивая и переворачивая, при этом огонь уже можно убрать под кастрюлей с водой. Мне лень сыр натирать, я его целым куском и плавлю (нет у меня микро, поэтому таким способом). Потом из пакетика выкладываю сыр на пленку пищевую и накрываю другим слоем пленки, между пленками разминаю руками, а затем уже скалкой раскатываю. Если остались не прогретые участки, можно либо прямо в пленке снова опустить уже размятый сыр в горячую воду, либо горячей кастрюлькой прижать сверху на пару секунд.:)
25 дек 2007, 12:30
Спасибо за подробный ответ! В этой области моих знаний явно не хватает!
21 дек 2007, 21:31
у вас в паспорте есть салат от Тиффани.Как он вам на вкус? понравился?
25 дек 2007, 12:16
Да, очень даже не плох салат. Свежесть придают виноградинки с орехами. Да и очень он нарядный получается и необычный:).
25 дек 2007, 18:27
вкусный
30 дек 2007, 12:37
и от мен я спасибо за отличный рецепт:)
31 дек 2007, 01:57
На здоровье:)
18 ноя 2007, 23:06
привет)вопрос про тыквенный пирог: начинка получается как суфле или более плотная? ну и вообще искренние впечатления от пирожка?)) у меня тыквы лежат, надо что-то изобразить срочно
20 ноя 2007, 17:25
посмотрите у меня в паспорте тыквенный пирог. У меня начинка как суфле получается, пеку уже много лет, дети любят. Хороший, простой пирог :)
21 ноя 2007, 18:28
спасибо!)
25 дек 2007, 12:22
Простите, выпала из жизни топика, но может на будущее мой ответ вам пригодится:). Начинка получается чуть плотнее, чем суфле, похоже очень на чиз:). Делала один раз, домашние тыкву не жалуют. А мне понравилось, по консистенции похоже на чиз, да и по вкусу тоже чем-то. А зато сколько пользы:)
03 дек 2007, 02:36
скажите плиз, а что это за зверь 100 г "creamcheese"
25 дек 2007, 12:23
зверь ентот обитает в отделах мягких сыров, которые можно намазать на хлеб, в наших краях это Альметте (сливочный, творожный, йогуртовый), Рама Крем Бонжур (опять же без добавок), Филадельфия и т.д.:)
19 дек 2007, 12:16
вчера пыталась сделать сырный рулет. Когда его заворачиивала, сыр стал ломаться на сгибах. Почему? Как это исправить?
25 дек 2007, 12:25
Значит не был прогрет как следует, можно было снова на несколько секунд опустить в воду горячую или наоборот, прижать горячей кастрюлькой непрогретые участки пласта сыра.:)
25 дек 2007, 20:05
О! Спасибо вам огромное!! А то я уж и не чаяла получить ответ до НГ и хотела вычеркнуть сей пункт из меню.
25 дек 2007, 23:35
Да нет, на самом деле все довольно просто делается, чуть приноровиться надо и не пугаться:). На любом этапе все поправимо в целом. Ну даже если вдруг будет рваться и никак не исправить (что вряд ли), можно замазать начинкой дырку, на вид и вкус никак не повлияет:). Еще подумала - попробуйте по-тоньше раскатать. Максимум 1 см.
17 ноя 2007, 15:56
В этом году решила не выставлять на НГ стол салаты. Празднуем мы с мужем всегда только вдвоем, Ромашку девать некуда, а друзья все семейно-кланово празднуют, с бабушками-дедушками-дядями-тетями. :( Буду делать персики, фаршированные куриным салатом, крабовые "Рафаэлло"(сыр там аккурат есть), лавашный рулетик(с начинкой не определилась), возможно шпажки (семга-грейпфрут-маслина и брынза-виноградинка). Рецепты все известные и банальные. :) Чтобы угодить Крыске поставлю на стол орехов разных. :) Или на сладкое что-нибудь ореховое сделаю... Ужжасно понравился рецепт сырного рулета. Хочу такой сделать, надеюсь, он получится.:-9
17 ноя 2007, 18:11
а про персики с куриным салатом поподробнее можно? :-)
18 ноя 2007, 14:58
Это простой рецепт: Надо: 1.Листья салата по числу половинок персиков. 2.Персики из компота половинками. 3. Курица отварная (или копченая или запеченая, как нравится) 4. Яйца отварные. 5. Лук красный.(или он фиолетовый называется?) Приготовление: 1. Листья салата вымыть и обсушить. 2. Персики вынуть из компота, вымыть слегка и слегка обсушить, один персик - на один листик. 3. Салат: курицу разобрать на волокна или мелко порезать. Яйца порубить мелко, лук красный либо порубить, либо нарезать четвертькольцами. Добавить соус типа майонез, перемешать. 4. Выложить смесь на персики, украсить чем-нибудь. ИМХО, в сей куриный салат можно добавить чего угодно по вкусу. Очень похоже на салат из курицы с ананасами, только вкус более нежный, на мой взгляд. Если выложить такой салат на кружочки ананасов будет тоже неплохо... Вообще, простор для фантазии!!!! :):):):):):)
18 ноя 2007, 17:52
спасибо за идею! действительно необычно и интересно!
19 ноя 2007, 20:39
А у меня вкуснее:-P :-9 :-) ***** Персики с начинкой ***** отварная курица(я брала копчёную), сыр тёртый, персики консервированные(1 банка 400г), зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу и листья салата зелёного, миндаль. Смешиваем сыр, измельчённую мякоть курицы, майонез. Солим и перчим. Фаршируем половинки персиков смесью и выкладываем на листья салата(на тот момент их у меня не было,а магазины были закрыты по случаю Рождества, пришлось использовать китайскую капусту), оформить зеленью и миндалем. *************************************************
19 ноя 2007, 21:03
тоже отличная идея! спасибо!
20 ноя 2007, 22:58
О! Попробую!!! :) Спасибо! :)
21 ноя 2007, 12:55
Хорошая идейка, СПАСИБО!
21 ноя 2007, 13:24
Ещё как вариант в ингредиенты которые я написала добавить сушёную бруснику или клюкву и жареные семечки, только миндаль исключаем:-9
21 ноя 2007, 15:22
МММММММММММММММММ, слюной захлебываюсь ;-)
21 ноя 2007, 15:25
Это действительно вкусно и красиво.
21 ноя 2007, 16:59
Обязательно попробую, не буду даже ждать нового года. Ещё раз спасибо ;-)
21 ноя 2007, 22:49
А мы, Мариш, в Карловых Варах в ресторане такое блюдо ели, точнее муж ел, а я щипала у него. Тоже решили на НГ приготовить! офффффффффффффффф.............................. Мариш, ты почту свою не проверяешь что ли? Пиши, поболтаем. А аська у тебя есть? Моя 404960178
22 ноя 2007, 14:46
Почту проверяю, а ты что мне писала, чегой то я упустила. У меня нет аськи. У меня - мессенджер, или на мейл.ру можно общаться в прямом эфире, у меня там почта и блог. Это какое вы там блюдо ели?
25 ноя 2007, 13:00
Ели мы там салат салат из курицы с персиками. Очень нежное и вкусное блюдо. А еще Цезарь классный где-то ели, я его потом дома готовила.
21 дек 2007, 18:30
а как тебя там найти ?на маил?
22 дек 2007, 01:27
Танюш привет:-))Блог по адресу: http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/ А чтобы общаться, ты должна зарегистрироваться и тогда мы сможем общаться, там есть раздел "Мой мир". Допустим заходишь ко мне и пишешь сообщение, я когда почту проверяю то вижу. Вообщем если, что не понятно, пиши. Правда у меня сейчас жаркие деньки, д\р мужа и младшей дочери, католическое рождество, ну и Новый год:-)))
19 ноя 2007, 00:59
в свежих персиках он вкуснее ;)ИМХО
21 ноя 2007, 13:46
Конечно вкуснее, но не всегда сезон и не всегда можно купить, а консервированные дома у меня про запас лежат, у нас они шикарные, крупные, красивые. А в сезон всегда делаю со свежими, очень люблю с нектаринками, есть своя изюминка.
30 ноя 2007, 16:31
офф Марин привет. ау-ау ты не получала их сообщений?
30 ноя 2007, 20:49
Танечка, привет:-))Я всё получила, но на меня свалился такой огромный поток сообщений, на мейле, одноклассниках.. Чес слово обещаю сегодня - завтра тебе написать.
04 дек 2007, 21:08
А рецептиком Рафаэлло не поделитесь? У кого-то в паспорте их видела, но не сохранила. А теперь найти не могу. :(
05 дек 2007, 10:02
Рядышком постою, можно? ;-)
09 дек 2007, 09:42
и я жду
20 ноя 2007, 10:57
А у нас обязательно на Н.Г. фаршированная курица, т.е. она полностью фаршированная,(от курицы тока кожа:))
21 ноя 2007, 18:29
это наверное долго и нудно?
Зато это того стоит! Поверьте!)
22 ноя 2007, 10:27
охотно верю! но лень матушка)))
21 ноя 2007, 23:27
У нас тоже курочка традиционно. Фаршированная блинами. Самое долгое и нудное - выпечка блинов. В паспорте есть описание с картинками. Вкус, к сожаленю, передать не могу :)
22 ноя 2007, 01:19
интересный рецепт,сохранила,а может когда и собирусь приготовить:-)не по теме напишу,больно уж мне понравилась фотография ,где вы всем семейством в капусте:-)здорово придумали,а главное потом не нужно будет сыну обьяснять откуда берутся дети,сам все увидит:-) (с транслита)
22 ноя 2007, 23:22
Оф................................................:) Второму сыну уже шесть мес., а фантазии на аналогичное фото не хватает: ума не приложу, что буду ЕМУ отвечать на вопросы, о том, откуда он взялся :)
22 ноя 2007, 10:18
по рецепту джазовой ирины с ГК?
22 ноя 2007, 23:29
Именно это-мой рецепт. Лет пять назад в кулинарии купила кусочек и так мне понравилось, что тут же воспроизвести решила. По вкусу получилось то же самое почти (подозреваю, что блины в курице из кулинарии на воде, а не на молоке были). Кстати, на сухом молоке вкус хуже...
03 дек 2007, 03:05
очень понравилось, надо попробывать, хотя пугает разделка курицы
21 дек 2007, 08:43
.........
21 дек 2007, 08:45
OF ................... .... Кенгуру, хочу сделать комплимент Вам ;) ... у Вас сипотиШный муж .... :)
21 ноя 2007, 14:19
В этом году будет гусь с яблоками, уже прикуплен домашненький, ждет своего часа:)
21 ноя 2007, 15:40
подскажите, а где Вы покупали гуся?
21 ноя 2007, 22:51
Вот гусей, кстати, неплохо покупать на "рынке выходного дня", они там всегда лучше и вкуснее, чем какие-либо иные.
22 ноя 2007, 19:13
а где такие рынки?
25 ноя 2007, 12:58
А сейчас в Москве очень часто встречаются такие рынки, у нас в Жулебино есть (приезжают торговать из Липецкой области), на пт, сб и воскресенье. Всегда свежий товар, ну не знаю, может в интернете набрать в поиске...
Anonymous
30 ноя 2007, 18:37
А в Жулебино - где именно? И по времени там как, с утра, в обед? Иможно ли сейчас там купить картошку мешок? :oops :)
04 дек 2007, 22:22
В Жулебино на ул. Генерала Кузнецова, посерединке улицы где-то, рынок нельзя не заметить. Приезжают они в четверг вечером, и сматывают удочки вечером воскресенья. С каких утра работают не знаю (сплю я в выходные), а вот вечерком до 6-7 стоят, чаще до 6. Там и не только мешок картошки можно купить, полно всего, и свежего, что удивительно.
25 ноя 2007, 13:16
На Выхино я знаю есть такой. http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100&slices=1&mapX=16374&mapY=6638&descx=16374&descy=6638&scale=10&text=%F0%FF%E7%E0%ED%F1%EA%E8%E9%20%EF%F0%EE%F1%EF%E5%EA%F2 Луховицкая улица является этим рынком на выходные дни. Ближе к НГ там как раз будут завозить гусей, раньше не привозят, дорого для них.
28 ноя 2007, 12:13
вот спасибо! мы как раз недалеко живем!
04 дек 2007, 22:24
Да не за что!
17 дек 2007, 22:37
На Бауманской, на площади около макдака...С пятницы по воскр...
21 ноя 2007, 16:01
А Вы первый раз будете готовить домашнего гуся? Или раньше его уже запекали?
29 ноя 2007, 15:42
домашнего буду первый раз готовить, раньше все были магазинные:):)
03 дек 2007, 10:21
Тогда очень рекомендую поискать в интернете советы, как сделать домашнего гуся пригодным для еды. Домашние гуси и утки "резиновые":-( Дабы не испортить себе праздник озаботьтесь заранее о удобоваримости Вашего гусика.
03 дек 2007, 22:50
что серьезно???? понятия не имела, надо срочно уточнять насколько они домашние, может все не так плохо:)
04 дек 2007, 09:46
Серьезно. Вы курицу домашнюю готовили? Вот гусь и утка такие же..
04 дек 2007, 13:59
ну да, курицу готовила, теперь понятно, что с гусем будет таже жесткость, мамочки, что делать-то? варить его сначала нужно?(я в легком шоке:):))
04 дек 2007, 20:13
Вы знаете, тут кто-то давал советы по приготовлению домашнего гуся..точно помню. Кто-то из девушек нашел секрет мастерства:-) Может топик попробуйте открыть тематический, я думаю это всеобщая тема.. Я сама очень придирчиво отношусь к уткам и гусям. Признаю только черкасские утки в красных пакетах. Но вот в этом году не могу их найти..Но сегодня купила черкасскую утку, фирмы "Наша ряба", но не упакованую. Сильное подозрение, что она, ну очень похожа. Вот..запекаю на пробу:-) Если будет вкусная, то завтра поеду и еще две возьму, на НГ и Рождество.
Суть
04 дек 2007, 20:36
Спасибо, попробую что-то поискать из секретов. Удачи Вам с уткой:):)
05 дек 2007, 16:08
А я вот нашла совет!:-) Берете утку, мажете, фаршируете..ну как всегда, а потом ее в гусятницу и под крышкой на небольшом огне (150-160) Жарите 3 часа. Под конец открываете крышку и под грилем делаете корочку.
07 дек 2007, 12:51
спасибо большое за совет, точно помню, что писала Вам здесь, но почему-то нет сообщения, мож запостила нетуда:) Будем гусика "мучить":):):)
29 ноя 2007, 15:41
гуся покупала мама для меня у знакомой ее сотрудницы, которая их выращивает где-то в деревне:)
22 дек 2007, 11:02
На Бабушкинской есть. Около сквера на Яузе.
21 ноя 2007, 15:01
А кто-нибудь сохранил рецепт супа из запеченой новогодней птицы с корицей и гвоздикой? Я не успела, помогите.
21 ноя 2007, 21:14
Я скопировала, ловите Автор: serialmom Дата: 01.11.07 Время: 09:40 Ответ насообщение 32611675 а каждый год по-разному. Но общий алгоритм есть, конечно: каркас птичий разломать, кости сложить в кастрюлю и сварить бульон. И еще в кастрюлю надо луковицу, а в нее воткнуть пару-тройку гвоздичин. В бульоне варю или овощи замороженные, или даже можно солянку (остатков колбасных полно же). Но самое вкусное - просто картошку и морковку, причем морковку не мелко и не переваривать, чтоб сладкая была и на зуб чувствовалась. Лук обжарить на утином жире, который собрали с противня (ну не выбрасываю я его. Ни за что. Картошку люблю на нем жарить) и туда же мясо утиное, которое с костей срезали, соломкой нарезанное (ну, сколько осталось). И все это - в суп. Выключить, добавить цедру апельсинную и лимонную и настояться под крышкой дать. Цедру не кипячу, а то горчит. И на улицу, снеговиков лепить. Когда вернетесь, решите, что это самый вкусный суп в вашей жизни :)
07 дек 2007, 19:09
потом скажите, понравилось ли вам :)
22 ноя 2007, 13:06
Кто подскажет как из курицы правильно вытащить кости,неполучается что-то........(для фаршировки)
22 ноя 2007, 13:12
У меня из всеми любимых и постоянных блюд на новогодние праздники бывает 1.мясная закрутка с грибами и сыром 2.фаршированная свекла (сладкая) с мясом под сыром 3.грибной жюльен с курицей (там тоже сыр есть)
22 ноя 2007, 14:08
если можно первые 2 рецептика: расскажите, пожалуйста, поподробнее
22 ноя 2007, 14:23
Закрутки с грибами и сыром Свинина или говядина нарезается тонкими овальными пластами размером с раскрытую ладонь, отбиваются (следить чтобы дырок не было), соль-перец, внутрь кладутся жареные грибы с луком и брусочек сыра. Если это говядина, а не свинина, то еще и кусочек замороженного масла. Сворачивается рулет так, чтобы края были тоже внутри (конвертом). Край рулета приклеивается яичным белком. Край развернутой отбивной тоже можно белком перед свертыванием промазать, тогда точно не развернется ничего. Окунается во взбитые яйца, потом в панировку, снова в яйца, и снова в сухари. Получается такое толстенькое ровное покрытие. Стараться поплотнее все это дело вертеть. Для верности можно бросить свернутые закрутки в морозилку минут на 15 перед обжариванием, они тогда лучше схватываются. Быстро обжаривается в масле (растительное и чуточку сливочного) до легкого румянца, и в духовку на минут 40- час на средний огонь. Фаршированная свекла Крупные свеколки отварить (если не сладкие, то в воду перед тем, как выключить, всыпать полстакана сахара и дать свекле остыть в этой воде). Снять кожуру, срезать дно, сделав его площе и утойчивее, вынуть серединку (сделать стаканчики). Начинить фаршем из молотого вареного мяса и жареных грибов с луком. Плеснуть туда пару ложек бульона или воды. Обмазать свеклу взбитым белком (или яйцом), поставить в тарелку с сухарной крошкой и обсыпать со всех сторон. Сверху тертый сыр (чтобы хрустел и хорошо зарумянился, в сыр добавить щепотку сухарной крошки) . Поставить в духовку до зарумянивания.
22 ноя 2007, 14:42
Спасибо большое! Рецептики сохранила - буду пробовать
22 ноя 2007, 17:45
На здоровье! :) Если попробуете, напишите потом свои комментарии, будет интересно.
25 ноя 2007, 00:11
Вот только про свеклу смущает: почему крупные брать нужно? Мне кажется, небольшие красивее, во-первых, смотреться будут, наверное, а во-вторых, если их кушать - каждый берет себе по свеколке типа порционно я так понимаю? Значит тоже удобнее, чтоб небольшие были...
25 ноя 2007, 01:34
Да, совершенно верно! Просто я, когда писала, не учла, что у нас (в Канаде) свекла продается чаще всего мелкая, некрупная, молодая и чаще всего с ботвой. Она в среднем по размеру чуть крупнее куриного яйца. Вот я и стараюсь каждый раз выбрать "покрупнее". Для меня покрупнее значит размером с небольшое яблочко :) Вот и получается небольшая порция как раз. И еще, вчера я перебирала свои записи, и увидела, что обмазывала я свеклу не белком, а майонезом перед панировкой. И еще ложечку майонеза клала сверху фарша, под сыр. Вам рецепт писала по памяти :) Еще раз убедилась, что когда в арсенале слишком большой запас практически применяемых рецептов, их лучше записывать, для самой себя :)
25 ноя 2007, 09:50
Спасибо, теперь понятно все стало
25 ноя 2007, 13:39
У нас всегда гусь с яблоками и луком. В этот раз решили сделать гуся с квашенной капустой и яблоками, уж очень рекомендовали. Гусика симпатишного вчера уже купили.
26 ноя 2007, 00:00
Скажите пожалуйста, а гусь лучше чем утка? А то в прошлом году я утку делала в духовке, так от нее больше было жира и костей чем мяса. Может гусь мясистей?
27 ноя 2007, 08:07
Не подскажу, т.к. у нас утки нормальные не водятся, только привезенные и глубокозамороженные:). А в гусе тоже много жира и костей, и вкус мяса специфический, но всё равно нравится, особенно на второй день. Гусь гусю тоже рознь, выбираю свежеубитого:), что бы цвет глаз радовал, беленького, жирненького. В сторону гусей сине-красного цвета не смотрю.
27 ноя 2007, 17:31
Так вы свежеубиенному еще и в глаза заглядываете? :) А если по теме, то раскажите как можно по глазам свежесть гуся определить?
28 ноя 2007, 05:26
гыыы, имелось ввиду что бы цвет гуся мой глаз радовал:-D извиняюсь за пунктуацию.
30 ноя 2007, 15:56
ой, насмешили, спасибо:):):)
30 ноя 2007, 18:49
+1, посмеялась :)
снегурочка
26 ноя 2007, 14:11
девочки,какие же вы все молодцы,такие вкусняшки готовите,а еще мясо с сыром,в этом году будет очень актуально на новогоднем столе.Внесла тоже свою лепту:)
26 ноя 2007, 14:25
А я попробовала сделать шашлычки куриные на шпажках с овощами!!красотища и вкуснятина получилась!теперь обязательно их приготовлю на на новый год!
26 ноя 2007, 23:31
А я как-то делала шашлычок из сердечек куриных, а сверху беконом обматывала, на время жарки закрепляла зубочисткой.
26 ноя 2007, 23:47
ага,наверное тоже очень вкусненько!
29 ноя 2007, 16:34
а как делали шашлычки? Где готовили?
30 ноя 2007, 12:25
Очень просто.Режете куриное филе на небольшие кусочки,маринуете(я мариновала так:соль,перец,лук,майонез)ставите это все часа на три промариноваться.Затем берете шпажки и нанизыаете попеременно помидорки черри маленькие,курицу,перец болгарский(у меня был зеленый и оранжевый)можете еще кабачок,вобщем любые овощи,которые любите(овощи мы даже не присаливали)и на сковородку!курица готовится очень быстро,тем более маринованная,а если передержать,то может быть суховата,поэтому буквально недолго,сами увидете как станет белой и подрумяненной немного и снимайте!выкладываеье все на тарелку с салатными листьями-красота и вкуснота вам обеспечена!!!Приятного аппетита вам!!!
27 ноя 2007, 11:39
Утка в тёмном пиве (получается всегда идеально). Утка потрошёная натирается солью и перцем (можно ещё любимыми специями). Дать немного постоять. Вовнутрь кладём четвертинки яблока (в идеале "Антоновка" и закрепляем утку зубочистками. Кладём утку в утятницу и заливаем пивом (обязательно тёмным)из расчёта 1,2-2 кг утки- пол литра пива, накрываем крышкой и в духовку на 200-250 гр. Минут через 40 можно перевернуть и ещё дать постоять столько же. Получается необыкновенно мягкая и нежная, вытапливается весь жир.
28 ноя 2007, 12:10
А я наоборот только в светлом пиве делаю, мне темное горчит, очень насыщенный вкус, а светлое хлебом пахнет. И просто окорочка так можно залить, получаются розовые и сочные. Еще советую готовить не просто утку или гуся, а индоутку или мускусная она называется, у нее очень нежное, диетическое мясо и не такая жирная она как гусь и утка.
28 ноя 2007, 22:17
ещё 3 рецептика «Селёдка под шубой» ЛАЙТ Филе сельди Красный лук Яйца Зелёное яблоко Свекла Лёгкий майонез СЛОИ КЛАДУТСЯ ТАК: Селёдка кусочками, дальше мелко нарезанный красный лук, майонез, очищенное и тёртое яблочко, майонез, яйца, тёртые на крупной тёрке, майонез, свёкла, натёртая на крупной тёрке, майонез. Последнее время, только так и делаю. Любимый салат с креветками. Креветки (в идеале свеже-мороженные) т.е. зелёные- они намного вкуснее. Грейпфрут розовый Авокадо Свежий огурец Соевый соус Креветки сварить до готовности и почистить. Грейпфрут очистить от плёнок и порвать руками на кусочки . Авокадо почистить порезать на кусочки. Огурец почистить и тоже порезать на кусочки. Всё смешать и полить соевым соусом. Перед подачей на стол хорошо перемешать. Очень вкусно и не калорийно. Мхали. (любителям кавказской кухни) Шпинат замороженный Грецкие орехи Чеснок Хмели-сунели Чёрный и красный острый перец Кинза свежая Уксус винный Шпинат сварить до готовности в кипящей солёной воде. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Грецкие орехи измельчить в блендере (или мясорубке). Чеснок и кинзу мелко-мелко порубить ножом. Всё тщательно перемешать. Добавить: соль, перец, хмели- сунели, винный уксус на ваш вкус. В идеале выкладывается какой-нить формой и украшается зёрнами граната. Подавать холодным.
03 дек 2007, 23:25
Прорепетировала Вашу селедку-лайт. Спасибо за рецепт,теперь буду всегда так делать,вкуснотааа :)
05 дек 2007, 12:24
НА ЗДОРОВЬЕ!
11 дек 2007, 18:46
Да, селедка с яблочком - это мнямм, хотя многие поначалу пугаются такого сочетания. Благодаря Вашей "шубе-лайт" вспомнила про вот этот рецептик, и буду готовить на НГ. Это оч. вкусно. "Сельдь в яблоках. На 4 порции: - сельдь 150г; - зеленые яблоки - 2 шт; - яйца - 3 шт (2 для фарша, одно для украшения); - майонез - 50 г; - репчатый лук - 1/4 маленькой луковицы; - соль по вкусу. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и мякоть.ю оставив слой толщиной примерно в 5 мм. Филе сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок мелко нарубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом."
29 ноя 2007, 00:32
Пока думаю о теплом салате из осьминога и картофеля (тока нужно хоть заранее потренироваться:)), кус-кусе с козьим сыром и оливками, курице в терияки с кинзой, ну и "оливье" с копченой форелью. А вообще - ближе к делу пороюсь где-нибудь типа Делии Смит:)
29 ноя 2007, 09:13
а не могли бы рассказать про курицу в терияки с кинзой
Я
29 ноя 2007, 17:10
А кто что пить собирается под "бой курантов"? Поделитесь марками хорошего шампанского.
30 ноя 2007, 13:25
мы стандарно Асти Марти :-) чисто бабахнуть и чокнутся, потом я на любимый Мартины Бьянко перейду, муж скорее всего на коньячок ) друзья кто что пьет )
03 дек 2007, 09:27
+1! И Асти Мартини, и Бьянко уже закупили! Теперь думаем над третьим алкогольным блюдом %) Я хочу Баккарди, а любимый - за водочку :)
30 ноя 2007, 16:11
Шампанское Абрау-Дюрсо. Мне оно очень нравится:)
05 дек 2007, 10:10
ага, особенно выдержанное))
30 ноя 2007, 16:36
Пайпер, мумм... На праздник разоряемся)). Из наших - новый свет, абрау...
30 ноя 2007, 22:39
Asti Mondoro!!!
30 ноя 2007, 23:55
шампанское, лишь бы по бездрожжевой технологи это или новосветское, артемовское или криковское. В основном, каждый год бываю в Новом Свете и покупаю с завода, обалденное шампанское. Делаю еще пару коктейльчиков, муж пьет "соленую собаку" , я "карибское шампанское".
03 дек 2007, 19:21
а как вы делаете карибское шампанское?
01 дек 2007, 12:40
+1 вот уже несколько лет.
17 дек 2007, 22:48
Я куплю блан де блан, наверное, Драпье. Мне оч нравится, и по цене не такой уж и дорогой. Сладкое не люблю.
28 дек 2007, 11:09
А что такое "драрье"? Ссылочку в студию!
22 дек 2007, 00:21
А мы вообще разочаровались в шампанском.В этом году хотим нетрадиционно с Кьянти отметить :)
Только не шампанское, терпеть его не могу.
30 ноя 2007, 16:26
Какие идеи слоевых салатов?
30 ноя 2007, 22:31
Печень трески, яйцо, рис, лук, кинза, майонез. Посыпать лимонной цедрой. (Порядок слоев здесь нарушен). ИМХО любой салат можно сделать слоевым. Главное, чтобы количество компонентов не зашкаливало и не создавалось впечатление, что слоями уложили все, что было в холодильнике. Или все обрезки, которые были в холодильнике)))))
01 дек 2007, 09:04
1 слой - вареная курица на волокна, майонез 2 слой - жареные лук (мелко порезанный)и тертая морковь, майонез 3 слой - вареные яйца 4 слой - жареные шампиньоны порезанные на пластинки, майонез 5 слой - тертый сыр часто делаем, вкусно получается!
09 дек 2007, 17:34
Этот салат очень похож на "Свадебный": Продукты: 1 куриная грудка, 250-300 гр. шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, 4 яйца, 150 гр. сыра, майонез. Инструкции: Отварите куриную грудку в подсоленой воде, грибы обжарьте с луком, посолив, яйца отварите. Салат выкладывается слоями. 1 слой: мелко нарезанная отварная куриная грудка, выдавленный сверху чеснок, толченые (но не мелко) грецкие орехи. Майонез. 2 слой: обжаренные грибы с луком. Майонез. 3 слой: мелко нарезанный белок яйца. Майонез. 4 слой: тертый сыр. Майонез. Я иногда не кладу орехи (так как орехи в салате - это на любителя) и чеснок. Вполне приличный салат для празника. 5 слой: натертый на мелкой терке яичный желток. Очень вкусный салат! Приятного аппетита!
12 дек 2007, 11:48
неаполитанская роза в небольшую порционную салатницу выкладываем листья салата, затем примерно 1 ст.л. кукурузы консерированной, затем ломтики отваренной курицы, затем немного порезанных кубиками помидоров, залить немного салатным легким майонезом, затем половинку вареного яйца, тертого на терке, затем немного сыра твердого, тертого на терке,опять немного майонеза. повторить слои. сверху украсить или тертым сыром или тертым желтком. приятного аппетита! салат получается очень нежный и легкий.
02 дек 2007, 21:32
Я "Царский" сделаю, и еще хочу делать салат с гранатом, пока кроме "Шапки Мономаха" ничего не знаю, но надеюсь еще что-нибудь нарыть.
03 дек 2007, 04:00
"тифани" еще вкусный:)
03 дек 2007, 11:22
"Тиффани" уже надоел :)
03 дек 2007, 12:55
гы))) а мне Царский поднадоел)))переели))))
03 дек 2007, 20:07
Если совсем честно – мне уже ВСЕ надоело, какая-то апатия к еде наступила... Хочется чего совершенно нового, вкусного и необычного, но пока совершенно не знаю чего...
04 дек 2007, 01:09
А вы перейдите на совершенно другой принцип праздничного стола. Минимум готовки, максимум удовольствия. Могу предложить следуюшие блюда: овошные: стручковая зеленая фасоль с луком и миндалем: бросить стручки в кипяшую соленую воду и через 2-3 мин откинуть на друшлаг и в ледяную воде, воду сразу слить. Обжарить слегка лук полукольцами и поджарить миндаль (очишеный и нарезаный полосками) на сухой сковороде. Весе красиво выложить на тарелку. Запеч в духовке перцы, когда остынут, очстить шкурку и полосками выложить в пиалку. Отварить в соленой подкисленой соком лимона воде 3 мин броколи. Поджарить на оливковом масле стручки зеленого горошка и смешат; с броколи. Выложить в пиалу оливки и соленые огурчики. Мясо: по-французки, слой лука, мясо, сыр, маюнез, запеч около часа в горячей духовке. Десерт: ВСЕ ОТПАДУТ; груши тушеные в вине. На 6 желтых груш 3 стакна красного вина, 1 стакан апельсинового сока, сок ис 3х лимонов, 1 ст сахара, корицы побольше. Вскипятить все ингредиенты кроме груш, груши очистить от шкурки и срезать донышко что бы стояли. Уложить в широкую кастрюлю с кипяшей смесью и варить переворачивая минут 30, пока не станут красивого бордового цвета. Вынуть груши, поставить на тарелку остывать. Оставшуюся жидкость упарить до консистенции сиропа, почти втрое. При подаче полить груши сиропом. (с транслита)
04 дек 2007, 11:46
Не обижайтесь, но как раз такая еда и надоела, а на мясо по-французски смотреть не могу :(
04 дек 2007, 18:11
Тогда вместо мяса сделайте лосося запеченого в духовке. (с транслита)
05 дек 2007, 20:44
И рыба надоела, вот, семгу приготовила в выходные, так половину выкинули :( http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2293548.jpg?1196540858971
07 дек 2007, 18:56
надоело :) мне бы ваши проблемы :) Я бы много чего наготовила, да только у меня муж с детьми тааакие консерваторы... на праздники я им- отдельно, и себе - отдельно готовлю. Я бы корону из бараньей корейки сделала. Или плов из мидий. Если удастся купить мидий живых, они то бывают в Ашане, то не бывают, не спланируешь. Салат: груша конференц, салат фризе или айсберг (какой любите), сыр с белой или синей плесенью (какой любите ;)) и кедровые орехи. Хороший салат. Хамон с дыней, сырная тарелка с виноградом. Мужу - тазик оливье ;) Карбонад запеку или буженину (тоже мужу). Десерты не делаю, не едим мы их. Ну разве что грейпфрут с мятой и малиной. Еще думаю рыбу фаршированную сделать, в качестве холодной закуски. вот и все, пожалуй :)
07 дек 2007, 23:28
вкууусно:):)
13 дек 2007, 00:21
Спасибо, мне нравится идея. Давайте что-нибудь еще! Потому что все эти слоёно-майонезные салаты а ля "Мимоза" с неизменными вареными яйцами, вареной морковкой, вареной свеклой, солеными огурцами пр. деликатесами из продуктового набора советского инженера как-то хороши для празднования ретро-вечеринки "Назад в СССР", но не Нового года в 21 веке. И какие пышные буржуйские названия им не давай - будь то "Тиффани" или "Царский" или "Гранатовый Браслет" - по-моему, от них сильно несет нафталином и 24 сьездом КПСС.
04 дек 2007, 01:50
Тогда,милости прошу к себе...и вкусно,и необычно...есть интересные идеи для праздничного стола ...и еще могу подкинуть :-)...
13 дек 2007, 14:51
рецепт тиффани киньте плиз :) нам не надоел мы еще не ели
12 дек 2007, 14:26
Ой, а подскажите плиз рецептик от Тиффани. давно его хотела сделать и даже рецепт себе записывала, а вот теперь его найти не могу.
13 дек 2007, 14:49
дайте рецепт тиффани
05 дек 2007, 10:13
Вот может понравится - язык говяжий + грецкие орехи + зелень + майонез + зёрна граната. Я обожаю этот салат))
06 дек 2007, 15:11
А язык сколько варить по времени?
06 дек 2007, 15:27
Боюсь совру, часа два наверное, пока мягкий не станет
07 дек 2007, 19:35
А мне подобный салат безумно нравится в таком составе: куриные сердечки (отваренные или бжаренные), лук (маринованный или обжаренный) и зерна граната - заправленный майонезом. Один из самых моих любимых!!! сердечки мжно заменить любым мяском.
07 дек 2007, 19:54
А косточки в зернах салата не раздражают? Давно задаюсь уже таким вопросом. Хотела гранатовый браслет сделать, но именно из-за этого никак не решаюсь :(
07 дек 2007, 19:55
граната, конечно же, не салата :)
10 дек 2007, 08:37
меня нисколько не раздражают))
03 дек 2007, 20:13
Грибной салат: вареная картошка, яйца, шампиньоны, обжаренные с луком, тертый сыр. Фото в паспорте. Салат с редькой. Вареная картошка, репчатый лук, ошпаренный кипятком, зеленая редька, сырая морковь, зеленое яблоко, яйца. Все натереть на терке, промазать майонезом.
04 дек 2007, 02:08
Салат"Петровский" 1 слой-обжаренные грибы( шампиньоны,белые); 2 слой-обжаренный лук (порезать кубиками мелкими); 3 слой- обжарить морковь (тонкими-тонкими полосочками) до золотистого цвета; 4 слой-отварной картофель на крупной терке 5 слой-отварное мясо,нарезанное тонкими полосочками; 6 слой-белки на крупной терке; 7 слой-сыр на мелкой терке; 8,завершающий, слой- раскрошенные желтки...Украсить зеленью... Каждый слой промазываем майонезом,лучше сделать самим...Всегда салат делала на глазок...мяса побольше,картохи,сыра и яиц поменьше... ЗЫ: я бы этот салат назвала "капец желудку"...но ОН ооочень вкусный:-)...
08 дек 2007, 16:52
А рецепт майонеза не подскажите? И вообще, очень сложно делать?
08 дек 2007, 22:49
Делать совсем несложно...терпение требуется...я покупной больше не использую...Рецепт чуток попозже выложу...не все,увы,по памяти помню...
09 дек 2007, 14:37
Рецепт майонеза: берете три желтка и на большой скорости взбиваете миксером ,добавляете горчицу по вкусу,(я 1 чайн. ложку добавляла),соль,перец-по вкусу,продолжаете взбивать...далее почти по капле добавляем растительное масло(400мл.),продолжая взбивать,когда смесь начнет густеть,масло можно вливать побольше,но еще с осторожностью...чтобы наш майонез не свернулся...когда уже добавлено больше половины масла,можно влить 1 столовую ложку белого винного уксуса или добавить немного лимонного сока...опять по вкусу...далее продолжаем вливать масло... Потом вы можете добавить в этот майонез травы,или чеснок или еще что-то...Если майонез будет очень уж густой...разведите его кипяченной водой ...Удачи! ЗЫ:все время пробуйте в процессе готовки и добавляйте соль,перец,лимонный сок (можно сахар чуток добавить)по вкусу...
07 дек 2007, 22:16
салат "Нежность" 1 слой- чернослив 2 слой- вареная куриная грудка, мелко порезанная 3 слой- майонез 4 слой- лук обжареный 5 слой- обжаренные шампиньоны 6 слой- майонез 7 слой- мелко порезанный огурец 8 слой- сыр, потереть на терке 9 слой- яичные белки( вареные), потертые на крупной терке 10 слой- майонез 11 слой- яичные желтки, потертые на мелкой терке сверху можно украсить, обжаренными грецкими орехами
02 дек 2007, 21:11
Яйца с зернистой икрой Ингредиенты: (на 1 яйцо) - 25 г зернистой икры, - 5 г зеленого салата. Приготовление Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой. При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным зеленым салатом.
03 дек 2007, 09:05
Спасибо за идею!!!
04 дек 2007, 21:43
я сделаю медальоны.Свиную вырезку-самое хорошее мясо,которое быстро готовится(тендерлайон),полоски бекона. Нарезаем вырезку,см 2,медальончики такие получаются,приправками всякими,потом оборачиваем бекончиком,скрипляем палочкой,обжариваем на сильном огне быстро с 2 сторон,потом в разогретую духовку до 400 Фарингейта на 10 минут.Всё. готовится быстро,так что полуфабрикаты можно приготовить заранее,а обжаривать и готорить прямо при гостях!Пусть слюной изойдутся! тоже самое можно сделать с хорошей говяжей вырезкой для стейков.Но мне свиные больше понравились,сочнее что ли..
11 дек 2007, 12:48
Это что же за духовка такая, которая до 400 градусов нагревается??????
11 дек 2007, 19:04
это примерно 200-250 по Цельсию ;-)
05 дек 2007, 13:03
почитала топ,и прямо руки опускаются честное слово!таких трудов все это стоит,а сели-и съели!
06 дек 2007, 14:48
В этом же и есть свой кайф! Я люблю наблюдать как народ с удовольствием уплетает то, что я приготовлю, да и еще и прихваливает!
07 дек 2007, 21:40
+1 и вообще люблю гостей:):)и красивый стол:):), но это - да, стоит труда:)
07 дек 2007, 23:06
и я люблю :)
08 дек 2007, 00:31
я тоже люблю готовить,иначе и не заглядывала бы в этот форум :) Но Новый год,согласитесь, все-таки особенный праздник,поэтому так долго думаешь о столе (закуски,салатики,основные блюда,десерты, спиртное,безалкагольные напитки и т.п.),а потом -раз,и пустые тарелки,"прошу пани мыть посуду".Чувствую, что в этом году нужно идти в гости :)
09 дек 2007, 17:49
И я такая же:)
08 дек 2007, 00:38
Я очень люблю готовить... но больше люблю, когда все съедается, потом меня все хвалят, берут рецептик и ни фига не готовят, меня просят. повторяется одно и тож последние 5 лет. Еще люблю очень однофамильца запрячь, например, картошку чистить или щуку фаршировать, тоже хорошо, он тоже любит, когда его все хвалят, берут рецептик и ни фига не готовят, его просят.
09 дек 2007, 09:48
А как же веселье и тосты :) Поверьте когда вся семья соберется .О готовке забудете :) У меня проблема, спасти это до того момента пока НГ наступит :) Мои вокруг меня все время крутятся куски стаскивают
10 дек 2007, 01:20
все вроде правильно говрите, но эта вся "готовка-подготовка" висит обычно на мне одной.Мама с бартом сами у себя готовятся (мало ли кто к ним потом заглянет или на следю день),муж максимум в магазин сходит за чем-нибудь забытым+ребенок под ногами вертится.А на прошлый новый год у меня брат за столом так жа-а-а-лобно спросил:"Ирка,а ты лавашиков не сделала?".И это после всеграндиозной работы,которую я "провернула"!Чувствую, нужно в гости собираться :)
08 дек 2007, 01:24
Хочу совет :) Планирую сделать заливное в кексной форме "кольцо". Чтобы такого туда положить слоями, чтобы и вкусно и красиво? Решила уже, что положу курицу отварную и... и... "на этом мысль заканчивается" (с)
Вопрос
08 дек 2007, 16:58
А как вы все планируете? Сколько дней же надо чтобы все это приготовить? А ведь еще надо макияж-прическу, да и не в "упадочном" виде к столу :) Поделитесь секретами :) Что заранее делается. что в последний момент и т.д.
09 дек 2007, 16:38
У меня секрет прост - я планирую пойти на НГ к родителям, так что готовить будут они :) А я просто хочу приготовить парочку интересных блюд и выпечку. Выпечку можно за 1-2 дня приготовить, селедку под шубой и холодец тоже числа 30го, так что все успею :) Секрет прост - ходите в гости! :)
09 дек 2007, 18:07
За 2 дня до праздника отвариваю языки, мясо/курятину для салатов, делаю холодцы и заливное. Обычно ближе к вечеру начинаю, к ночи заканчиваю:) За день до праздника: отвариваю все овощи и яйца, режу/тру на терке и т.д. Так же режу мясо, ветчину, языки, короче всё, что идет на салаты и всё раскладываю по отдельным контейнерам для продуктов и в холодильник. Так же поступаю с зеленью, отобрав в отдельный контейнер красивые веточки петрушки, укропа и салата для украшений. В этот же день готовлю всяческие суфле и салаты (там где используется желатин). Обязательно пеку торт. Делаю маникюр/педикюр (без лака). День праздника: с утра собираю слоеные салаты, в обед все другие салаты и закуски. Ближе к вечеру выставляю всё на стол и одним махом украшаю. За 2 часа до прихода гостей, пока муж занимается приготовлением горячего мясного (заранее пишу ему подробненько рецепт, ну, и по-ходу отвечаю на его вопросы), привожу себя в порядок: душ, скраб всех частей тела, мытье волос+маска, обмазываюсь вся кремами, крашу ногти, пока сохнут - делаю макияж, потом фен и еле-еле успеваю одеться:))
09 дек 2007, 22:06
С ума сойти! Вот это организация!!! Браво! :)
13 дек 2007, 11:36
12 дек 2007, 18:00
Какая Вы умница! Все к себе в блокнот переписала. А то у меня вечная проблема с "организацией" :( Ничего не успеваю, все в последний момент из рук валится и т.д. Теперь у меня есть "план действий" :) СПАСИБО.
13 дек 2007, 11:31
Спасибо:) Очень приятно, что кому-то пригодился мой опыт. А умницей стать обстоятельства заставили: привыкла накрывать "капитальные" и красивые столы, а помощников, кроме мужа, нет и деть к тому же маленькая:) Так что, жизнь заставит - и не такой умницей станешь:))
13 дек 2007, 11:32
сбой какой-то... продублировало. Стираю:)
19 дек 2007, 09:40
ух-ты .... спасибо за идею!!!
20 дек 2007, 15:51
Обожаю хорошо продуманную организацию, сама люблю все заранее, но чтобы ТАК - не догадалась бы никогда))) и страдала бы и дальше от усталости! Все законспектировала)))
12 дек 2007, 14:28
Можно еще креветок добавить. Я иногда делю морское заливное кольцо, соответственно с морепродуктами.
Anonymous
24 дек 2007, 13:20
Можно цветочки из моркови вырезать и положить в заливное, можно огурец соленый, тонкими ломтиками нарезанный.
09 дек 2007, 18:59
У кого-то из этого топа видела Ликер. Дайте рецептик :)
10 дек 2007, 11:06
Девочки, муж опять заказал на новый год салат из крабовых палочек, с рисом и кукурузой уже ужасно надоел, посоветуйте плиз что - нибудь другое!!!!
10 дек 2007, 13:33
крабовые палочки порезать + капуста натёртая(именно натёртая, а не шинкованная ножом) на крупной тёрке-шинковке + кукуруза консервированная + лук мелко нарезанный + соль + майонез = лёгкий нежный салат, совсем не поход на тот, что с рисом.
11 дек 2007, 15:12
нам тоже такой нравится.Только капусту я очень тонко решу ножом,потом помну её,а лук вымачиваю несколько минут в уксусе или зелёный кладу.
19 дек 2007, 23:50
Я тоже такой делаю, только вместо обычной капусты, добавляю китайскую тонко порезанную - и сочнее и вкуснее, еще можно огурчик свежий добавить.
11 дек 2007, 18:19
В прошлом году передо мной стояла такая же задача - приготовить "другой" салат с крабовыми палочками. Рецепт нашелся нао дном форуме, был опробован. Вот, привожу в оригинале: "С крабовыми палочками, да не тот, про который вы подумали Яйца масло сливочное яблоки сыр крабовое мясо Все натереть на крупной терке, выложить слоями в прозрачную посуду - так красивее Яблоки д. б. не сладкие, хотя как кому нра. Масло можно и не добавлять - больно жирно будет некоторым Сыр как слой и как украшение сверху: большой круг - крабовое мясо, внутри - сыр. Украсить каперсами или оливками и укропом (петрушкой) Кр. мясо нежнее, чем палочки. Нужно делать много, т. к. пальчики оближут ваши гости - попробовать не успеете." Действительно, очень вкусно получилось. (Сливочное масло я, ессесно, не использовала. :) )
21 дек 2007, 21:36
а заправка какая для него ? :)
21 дек 2007, 22:40
По умолчанию, майонез :).
12 дек 2007, 10:17
Девочки, спасибо большое!!! Обязательно попробую и тот и другой!!! :):):)
13 дек 2007, 00:08
Вот кто-то давал с евы "Салатик с авокадо и крабовыми палочками". Копирую без изменений, в авторской транскрипции : "Мой любимый салат с авокадо такой — небольшая красная сладкая луковица режется четвертькольцами, ошпаривается кипятком и заливается соком лайма и апельсина в пропорции 3 к 1. Лук маринуется в соке цитрусов минут 15 в холодильнике. В это время режется спелый плод авокадо кубиками, к нему добавляются так же нарезаные крабовые палочки. Лук достается из холодильника, сок-маринад сливается, лук добавляется к авокадно-крабовой массе. Все перемешивается и заправляется майонезом. Сок лайма лимонным лучше не заменять, уж не знаю почему, но лайм что-то такое делает с луком особенное, получается много вкуснее. Из-за сока цитрусовых авокадо не темнее и салат выглядит красиво — нежно-зеленая мякоть авокадо перемешивается с розовыми крабовыми палочками и светло-сиреневым луком. Выглядит аппетитно, вкус необычный, салат совершенно не тяжелый для желудка, но достаточно сытный и очень простой в приготовлении."
17 дек 2007, 22:41
А если вместо палок крабов туды положить? Ну мысо крабов, консервированое..интересно, что получится? Надо попробовать!
10 дек 2007, 22:16
Девчат,а вы когда овощи для салатов отваривать будете?Я вот хотела бы 30 вечером уже с ними "покончить" ("Лесную поляну" думаю делать,"Греческий","Мимозу"),но боюсь,что испортятся они или не такие будут вкусные...а еще жульен,сырный закусочный,семга запеченная это уже на 31...
11 дек 2007, 18:15
Я овощи и мясо для салатов отвариваю 30-го ближе к вечеру и убираю в холодильник. Салаты режу днем 31-го. (Те, которые не слоистые, заправляю и размешиваю практически перед подачей на стол. Лук репчатый, очень сочные продукты добавляю тогда же.)
11 дек 2007, 09:31
А кто знает как готовить Куропаток? может поделитесь рецептиком???
11 дек 2007, 10:11
Сама не готовила, но рецепт у Клюшечки скопировала Куропатка жаренная с пряностями. Состав: 4 шт. куропатки(или 1 курица,целая) 1/2 головки репчатого лука 1 ст.л. рубленой кинзы по 1 ч.л. тмина и криандра 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 щепотка молотого кайенского перца соль Приготовление: Соединить ингридиенты,кроме куропаток, и измельчить их в однородную массу. Приготовленной массой смазать тушки,закрыть пленочкой и убрать в хол-ник на 2 часа. Жарить на гриле,регулярно переворачивая,1 час.Вместо гриля можно использовать духовку. Я запекала курицу в духовке при 200грС-30 минут или до готовности.Перед запеканием полила чуть растительным маслом.Очень вкусно.
11 дек 2007, 22:56
Вот тут писали, что многое уже надоело. Мне тоже в прошлом году тааак все надоело, поехали мы в Планету суши и заказали шикарный стол на 3500 р. Я была на НГ свободна от кухни и поела любимых блюд досыта.
12 дек 2007, 07:50
хорошая идея, но как же первого? оливье из тазика? в ночнушке, стоя у холодильника? )))
12 дек 2007, 10:23
Оливье из тазика, а зачем??? Его можно и в гостях поесть. Тем более если у нас 8-9 выходных, это что значит все эти дни обжиралово устраивать?:)Сам праздник только в ночь с 31 на 1 и 7 рождество:)
12 дек 2007, 10:44
Гранатовый браслет салат, подкиньту ссылку пожалуйста
12 дек 2007, 11:07
у кого то здесь у девочек в парпорте брала: ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ Слои: отварная картошка-вареная морковка-отварные куриные грудки-жареные шампиньоны-тертый сыр. Все слои, кроме грибов, перемазаны майонезом, немного посолены. Украсить зернами граната. Выкладывать кольцом :):)
12 дек 2007, 11:56
А как выложить чтоб было аккуратно. Может какой то способ есть
12 дек 2007, 12:35
http://www.eva.ru/albumpage/80500/7.html Чтобы форма была правильная, в центре блюда поместить стакан. Слои выкладывать вокруг стакана. Один вариант "Гранатового браслета" Вам написали. Вот второй... Слои: 1. картофель, сетка майонеза. 2. курятина с жариным луком, сетка майонеза. 3. отварная натертая свекла. Смазать аккуратно майонезом и украсить зернами граната. ЗЫ: первый вариант мне нравится больше.
12 дек 2007, 13:12
Ой спасибо! Какая у вас красота в паспорте
13 дек 2007, 11:38
Не за что:) Хорошего Нового Года и красивого праздника и праздничного стола:)
19 дек 2007, 23:04
Зашла к вам в паспорт и чуть слюной не захлебнудась!!! Яйца это просто улет, не поделетесь секретом???
12 дек 2007, 14:25
У меня в паспорте есть смотрите http://www.eva.ru/albumpage/105715/6.html
12 дек 2007, 15:42
Thanks
12 дек 2007, 16:16
У меня тоже есть два рецептика салатов,может кому понравится: 1.Состав: Редька зеленая 1 большая Филе куриной грудки небольшое Банка зеленого горошка 1 банка Черный молотый перец для вкуса немного Лук репчатый 1 большую или 2 средние Майонез Редьку трем на крупной терке,филе куриное варим,после режим на кусочки(потоньше),добавляем к редьке,лук режем полукольцами,тоже туда добавляем,открываем банку горошка,тоже туда же,солим,посыпаем перчиком,заправляем майонезом.Вкуснотища!!! 2.Состав: Чернослив курица Грибы жареные с луком Огурец свежий(на терке) Маонез Соль Все уложить слоями в том порядке как написано,и заправить каждый слой маонезом!
12 дек 2007, 18:34
А салат с редькой слоями или перемешать?
12 дек 2007, 22:34
Его перемешивать надо!
12 дек 2007, 16:59
Девочки,подскажите, в салате Царский икру класть после каждого слоя или когда слой повторяется?
12 дек 2007, 17:06
Я ложила когда слои повторялись,получилось довольно вкусно.
12 дек 2007, 22:29
Хочу поделиться рецептом- чернослив с орехами. Нужен чернослив без косточек, распарить его, и внутрь положить начинку из тертых грецких орехов, смешанных с чесноком по вкусу и несколькими каплями майонеза. Наполнить серединку чернослива, и на ночь в холодильник. Вкусно!
13 дек 2007, 12:15
Я также делаю, только с сыром еще. А также можно сладкие со сметаной и сахаром
19 дек 2007, 23:43
Вот со сметаной и сахаром - я обожаю!!!!!
13 дек 2007, 12:18
Я на закуски планирую сделать канапешки-шпажки: 1) шарик моцареллы и вяленый томат 2) сыр с плесенью и виноградина 3) семга с огурчиком и лимоном Еще в планах цезарь с креветками. Вот только с горячим не могу решить. Нас с мужем всего двое, поэтому гуси, индейки и прочие гигантские штуковины не подходят :(
13 дек 2007, 13:28
На горячее могу подсказать сделать что-то в фольге порционно ... Я раньше делала свинину так: 1. Кусочек свинины отбжариваешь (солишь, перчишь) 2. грибы и луком обжарить 3. в фольгу выкладываешь свинину, грибы, плоскую дольку помидорки и сверху сыр и в духовку, чтобы сыр расплавился ... Получалось вкусно!!! А гарниром что-то овощное, но не картошку ... (я вижу у вас достаточно легкий стол получается, чтобы не отяжелать картошкой)
а мне нравиться салат от Ноа был такой раньше.там листья салата айсберг,заливаються соусом + жаренные семечки Мушечка может у иебя он где то записан у меня просто винт тогда полетели я его не сохранила
14 дек 2007, 18:52
Девули,поделитесь рецептиком Крабового рафаэло плиз!!
17 дек 2007, 22:30
у меня в паспорте есть
14 дек 2007, 22:15
Дайте плиз рецепты ЦЕЗАРЯ!
14 дек 2007, 22:50
Я делаю так: Салат Романо, пармезан, сухарики, начинка (куриные грудки кусочками или креветки или семга). Соус: если нет покупного, то можно смешать майонез, зубчик чеснока, чуть горчицы, оливкового масла, соль, перец.
15 дек 2007, 01:24
Мой вариант Цезаря: http://www.eva.ru/albumpage/128220/1.html
23 дек 2007, 13:13
А где покупаете лазанны эти для мясной лазаньи? Так вкусно! Захлебнулась слюной от фоток!))
23 дек 2007, 14:36
Они продаются во всех крупных магазинах...в отделах,где макароны...если не найдете,то можете заказать в этом интернет-магазине: http://uavgusta.ru/cat/p260
14 дек 2007, 23:19
А на сладкое,на сладкое что?:)делитесь.
16 дек 2007, 13:44
открыла отдельный топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1183810&m=0
17 дек 2007, 14:51
Надела очки, наслюнявила карашнад и тщательно принялась читать топ. На полпути меня обуяло серьёзное предчуствие, что меня ждёт несварение. Ну как можно СТОЛЬКО съесть за одно застолье, да ещё ночное??? Непонимаю... И ещё не понимаю, как людей может прильщать перспеткива доедать объедки с новогоднего стола ещё некоторое время после столь чрезмерно обильного застолья? Непонимаю... У нас чётко разделяется - сначала рождество, потом новый год. Красивые и обильные семейные застолья у нас весь год. Я не считаю необходимым повторяться и на праздники. Гостей не хотим. Нам их в течение года хватает. Новый год и рождество - это только для любимых. На Рождество спиногрыз будет дома. И главное, чтобы приготовить что нибудь вместе с ним. Поскольку я в прошедшие выходные открыла для себя дрожжевое тесто, то так тому и быть. Сделаю много теста и наделаю разных пирогов. Но тут проблема в другом. Муж мало что лубит в пирогах. Картошка/кур.печёнка, да рыбная кулебяка. Капуста - ни-ни. Но я всё равно попробую. И будет у нас много всяких пирогов. И чтобы есть их не надо чинно рассаживаться за стол. Достаточно уютно сеть у камина. Можно прямо на полу. По-моему главное не что есть, а как, какая при этом атмосфера. Возьмём много красивых рождественских сопливых фильмов, мультиков, и будем смотреть вместе. И масса разных малюсеньких пирожков с загадошными начинками. И вкусные напитки. А на новый год спиногрыза не будте. Думаю будет много свякого разного сыра. Мы очень любим сыр. Думаю, не то, чтобы сырное фондю, а просто зажареный сыр, который, если раскрыть корочку, внутри будет жидкий. И эту жидкую, тянучую сырную массу можно вымазать хлебными корочками, кусочками копчёного мяса, овощами. Ну и просто разные сорта сыра. И сладкие, и солёные. Но главное, никаких чванливых посиделом к ножом и вилкой. Всё перед камином, в душевной семейной обстановке. И обязательно самое любимое шампанское! В заначке есть пара бутылок ультра-брюта. Вкунсый чай с хорошим шоколадом ручной работы - вкуснее любого тяжеленного торта.
17 дек 2007, 19:46
Скучно вам здесь, с нами, такими вот веселыми и активными ;-). Может вам на европейский форум пойти - вместе там и поскучаете ;-)
18 дек 2007, 00:04
Не, мне не скучно, мне непонятно. Чего может быть весёлого в десятке майонезных монстров на ночь глядя?
20 дек 2007, 00:14
Ой! конечно, уж лучше куча дрожжевых пирогов на ночь глядя, залить это дело чаем и отполировать шоколадом. сидя на полу. сгорбившись, скрючившись, куонечно, де бест! и не факт, что будет вкусно, куча дрожжевых(если пральна приготовить, то пышных) пирогов. и муж отстанется без куска мяса, зато с кучей дрожжевого тяжелого пережевенного наспех( НГ все-таки) теста в желудке, залитым чаем. как говорят в России "бедный мужик"(с)( ВП! ничего личного, мы с вами не знакомы, я ни в коем разе не хочу вас лично обидеть и задеть вашу семью - просто к слову пришлось Да вы и не поймете, вы же не в России. (пошла вашими методами - буду отписывать вам на ваши посты вашим же тоном и посмотрю, как среагируете как модер и как просто ХА.)(кста, извиняться вам несвойственно ИМХО)) какрандаш я не слюнявлю, т.к. невкусно это, лучше уж "оливье" на худой...
20 дек 2007, 00:31
а почему наспех-то пережеванного?)))) (с транслита)
20 дек 2007, 01:09
ну как же? а фейерверки и там всякая интересная Новогдняя ночь, гулянье и всё прочее? и путь даже прям в камин... ну что-то ж должно быть интересным и незабываемым! веселым и радостным?! не сидеть же у камина всю ночь...далее вам ЛС:)
20 дек 2007, 14:34
вы что? фейерверки и там всякая интересная Новогдняя ночь? нету такого у них...Скучно им... Это ж Европппааа!!! ИМХО.
20 дек 2007, 14:43
Вы, как я поняла, живёте весело и интересно только в новогоднюю ночь? А я вот ночью сплю. И заниматься весёлыми и интересными вещами предпочитаю в другое, более подходящее для активного времяпрепровождения время. А уж ребёнка заставлять делать что либо ночью я и подавно не буду. Мы поспать любим. А то, что у вас пироги получаются тяжёлые и трудноперевариваемые - оно и понятно, почему вашему богатому мужику мяса хочется.
20 дек 2007, 22:16
ВП! на личности я не переходила, в отличии от вас, но я уже вам говорила об этом не только тут ( в других топиках тоже) и продолжу говорить. раз уж вы так отвечаете и так ИМХО агресивны на пустом месте. п.с. про богатство вообще не поняла. "бедный мужик" имеется в виду не материальная состоятельность и как антогония неуместно писать "богатый". но вы ж неграмотно пишете на русском http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33801758 , посему "ниче страшного" впрочем, мне вас во многом не понять, но я старалась долго, молча читая ваши злые посты в таком казалось бы безобидном форуме как этот. я не навязываю вам свою точку зрения, в отличии от вас. / а пироги из дрожжевого теста по сути своей тяжелая пища./
20 дек 2007, 23:26
Странная у вас суть. А скорее - пироги у вас такие. Так что только мясом!
21 дек 2007, 01:06
*ничевошеньки* вы не поняли. жаль.
21 дек 2007, 01:17
Вы представляете, и даже не напрягалась. Я думаю, это навсегда. Ну не любим мы пожрать, как предполагают меню большенства сообщений в этом топе. Мы любим поесть. А по особым случаям посмаковать. Поэтому подобное обжорство, а потом многодневное подъедание объедков я никогда не пойму.
21 дек 2007, 01:51
дело не в "пожрать и поесть", а в ментальности. я ж говорю, вы не поняли мои позиции.
21 дек 2007, 11:13
Да нет. Вы это деликатно называете иноссранным словом "ментальность". Я перевожу на русский. И это будет взучать именно как разница между пожрать и поесть.
25 дек 2007, 21:38
Так вы в новый год спать собираетесь? Ну и что тогда вообще в этом топике делаете - тут же для новогоднего застолья рецепты.
26 дек 2007, 00:58
Спать я собираюсь ночью. Возможно вы по ночам другими не менее важными делами привыкли заниматься. А мы вот спим. Вечером поужинаем, старый проводим, феерверки попускаем. Ну и я думаю, опыт имеется, сын с трудом до полуночи дотянет. А с утра праздничный завтрак, не из вчерашних фкусняшек, а свежий красивый уютный завтрак около ёлки.
28 дек 2007, 10:36
Ну вы уже правда достали всех.... Не нравится вам что то так идите мимо. Уже все поняли, что вы самая умная и правильная, но ваше мнение настолько навязчиво, что нам оно неинтересно
28 дек 2007, 11:03
Лукавите. Коль вы на него отвечаете, значит читаете. А коль читаете, занчить либо интересно, либо вы мазахистка.
21 дек 2007, 17:40
Ха-ха, посмеялась :D
23 дек 2007, 21:01
ВорПес, а вы на самом деле такая…глупая или вам элементарно нравится заводить перепалки в инете? У вас действительно не хватает ума понять, что: есть страны, где традиция плотный стол на НГ, с ужасными "майонезными монстрами" и пр? Что не все считают достойным меню на ЭТИ праздники кучу пирогов? Что, в конце концов, не 100% делают стол из одних тяжелых майонезных салатов, а один майонезный салат несварения не сделает? Что даже этих "монстров" можно съесть ложку-две, а не полтарелки? Что, в конце концов, можно чуть пошевелить мозгами и понять, что у каждого есть свое видение и свои традиции, а не появляться с гордо-презрительным "Непонимаю" - ведь вполне можно сказать тоже, что вы и сказали, но убрать 50-70% презрительности, все равно ваш сарказм останется. З.Ы. я больше 10 лет на праздники не делала Оливье и Шуба – надоело. Но в этом году обязательно буду делать Оливье или что-то подобное – вот, представьте себе, захотелось! З.Ы.Ы. И еще открою тайну - вы, наверное, забыли уже - на Новый Год,представьте себе, веселье, да и сам праздник, вовсе не в десятке мазонезных салатов
26 дек 2007, 18:04
Ну куда уж мне??? У меня муж и то криворожский лимитчик... :-D :-D :-D
17 дек 2007, 20:48
хочу к вам хоть на один зубок :-) А особенно на сыррррррррррр
20 дек 2007, 14:48
Добро пожаловать. Гостевая комната готова. Только вот гостевого санузла с пальмами нет. И душика гигиенического вообще нигде нет. Но если изобилие сыра вам скрасит эти серьёзные неудобства, то милости просим.
Не понимаю, зачем Непонимаю писать слитно. Эстетика должна быть во всем, в том числе и в правильном написании слов, а не только в огульной критике всех и вся.
18 дек 2007, 00:02
А у меня двойка по русскому. Здесь же не форум повальной граммотности, нес па?
25 дек 2007, 21:39
Но и не повального невежества, пардонэ муа за мой французский.
28 дек 2007, 00:06
Точно заметили,здесь форум совершенно другой.Захожу сюда редко, вот решила пернед НГ посмотреть, что девушки готовить собрались, а здесь вы пытаетесь всем навязать ваше "правильное" виденье...Смешно. Все готовят и празднуют по-разному.Кто-то спит, а кто-то веселится всю ночь(пьет, ест, запускает петарды, катается на санках или встречает НГ в лесу под настоящей елкой).Сколько людей -столько и мнений о правильности празднования!Сюда все пришли поделится опытом или спросить совета, а не выразить свое "фи" не тому блюду... Если у вас плохое настроение не надо портить его другим.
19 дек 2007, 12:11
+1, поддерживаю насчет обильного стола! по пошлогодним опытам выяснилось, что съедается максимум треть приготовленного. гораздо больше уходит усилий и времени все это дело наделать. а потом никто особого внимания не обращает. так что, мой вариант меню в этом году таков: салат из креветок салат из свежих овощей сырный салат сырная тарелка язык отварной мясо (скорее всего, запеку куском и подам с соусом) мясная тарелка (если кому мое мясо не понравится) всё. бонусы - бутеры с икрой, грибы соленые, оливки/маслины... ну закусь мелкая короче. ну и фрукты-ягоды.
19 дек 2007, 20:18
даже топ читать не стала, пролистала, Ваш пост искала :) Пироги? Идея :) Сыр - не едим :( И камина нет :( А что за шоколад ручной работы? Поделитесь :)
20 дек 2007, 00:42
я думаю, что шоколад не серийного производства, а из хорошей кондитерской, где ручками его))) (с транслита)
20 дек 2007, 14:45
Совершенно верно! И шоколад такое есть, и пирожные, каждое из которых ну просто произведение искусства и верх органолептического блаженства.
20 дек 2007, 21:29
ах, не дразните))) (с транслита)
21 дек 2007, 21:32
Вы знаете, в Алди, у нас во всяком случае, продают шоколадные конфеты в расфасофке по 500 г. Это конечно не ручная работа, но я знаю эту фабрику. Овидиас называется. После бутиковых эти конфеты мне нравятся больше всего. Больше Годивы, Леонидеса и Нойхауса. Попробуйте. Они обычно в холодильнике стоят.
21 дек 2007, 21:56
у нас вроде разные АЛДИ. в округе только тот, который Алди-Зюд. ассортимент слегка отличается... а от голландского, к примеру сильно отличается. у нас я не видела в холодильниках конфет вроде бы. но меня сегодня одарили:) как раз полкило бельгийских пралинен наиручнейшей работы. а потом меня еще раз одарили вином и шоколадом, якобы созданными друг для друга. прям не знаю, уже щас проверить их совместимость или погодить))) офф от шоколадной темы. спаржу в пароварке можно готовить? у меня с лета заморожена. (с транслита)
22 дек 2007, 18:08
Я её только в пароварке и готовлю!
20 дек 2007, 14:47
Про камин я уже писала многократно. Есть идеальная версия ненастоящего камина. А про сыр... Ну просто неповерю, что есть люди, которые ВООБЩЕ не едят сыр. Я могу поверить, что попробовав сыр в Рассеи можно невзлюбить его. Но есть же страны, исконно занимающиеся сырами и имеющие тысячи сортов. Может вам француские попробовать?
21 дек 2007, 18:05
нет, я люблю сыр. Очень даже :) Но только "традиционный". Гауда, эмменталер, эдамер. Очень люблю свежий, который крим чиз называют. Люблю моцареллу, пармезан. Брынзу. Но не могу себя пересилить и есть сыры с плесенью :-Р бе просто. Даже покупаю и потом отдаю в "хорошие руки" :) Камембер ем только без корки :) Да и кстати, у нас продают тут сыр специально для каминов. ;) Ну да Вы наверное в курсе ;)
21 дек 2007, 18:40
А вот это уже действительно дело вкуса.
21 дек 2007, 20:24
эх, я бы схлестнулась с вами за новогодним столом - сыры и у нас обязательно будут а майонеза - нет :) только вот с соусом к рыбе у меня засада ( я наверху завела темку, думаю, может у Вас спросить, кажется вы спец, нес па? )
21 дек 2007, 21:27
Видела. Но вот про соус с икрой - как то не приходилось. Не тот бюджет, чтобы икру на соус переводить. А если честно, то я бы просто сделала сливочный бешамель на белом вине и рыбоном бульоне и уже перед подачей в готовый соус добавила икры и укропа. Икру я имею в виду красную.
21 дек 2007, 22:44
там икра тоже в конце добавляется, а вот сливки и вино ( или шампанское - как нашла в единственном рецепте)- что-то у меня с технологическим процессом проблема про "бюджет" - ну, эта, по-русски, типа "однова живём" я со сложным столом давно завязала, "лучше меньше, да лучше", а то потом неделю на кефире сидеть! ОФФ! очень импонируют ваши кулинарные концепции :)
21 дек 2007, 23:18
В соусах есть рецепт бешамеля. Вот этот самый бешамель приготовить на рыбном бульоне пололам с белым вином. Готовить на шампанском - излишнее расточительство. Шампанское - это то же белое вино, только с избытком углекислого газа. Только бешамель делать стоит чуть погуще. Когда он будет готов, добавить сливок или даже сметаны. Хорошо размешать. Можно отставить. А перед подачей снова разогреть и добавить икры. Я бы так сделала, во всяком случае.
21 дек 2007, 23:57
спасибо, меня отчасти смущает рыбный бульон, но, во всяком случае, "будем искать" :)
22 дек 2007, 00:40
Ну я не знаю, где вы, но у нас в магазинах можно купить фон. Мясной фон, "пернатый" фон, дикий фон, телячий фон, ну и рыбный фон. Это уже не бульон. Это выварка. Продаётся в стеклаянных банках по 400мл. Если вы такое найдёте, то ну просто дивно идёт в соусы. Простите, рыбный - не фон. Рыбный - это фуме будет.
22 дек 2007, 14:26
я в первопрестольной, поищу, спасибо :)
21 дек 2007, 17:50
"Ну как можно СТОЛЬКО съесть за одно застолье, да ещё ночное??? Непонимаю... И ещё не понимаю, как людей может прильщать перспеткива доедать объедки с новогоднего стола ещё некоторое время после столь чрезмерно обильного застолья? Непонимаю..." Можно уточнить, вам это просто не понятно, или вы это осуждаете? Если первое, ну не понимаете, и что? Если второе, а что в этом полохого? Здорово, что у вас вот так, как вы описАли. А у нас - по-другому. Да здравствует толерантность:)
21 дек 2007, 18:39
Да кто ж против толернатности-то??? Но неужели Вы, вот лично вы, считаете, что это продуманно и полезно, вот такое изобилие не самой полезной хавки ночью потреблять? И естественно, всё не влезет. То есть ещё пару дней вся семья должна питаться объедками сомтинетльной свежести?
21 дек 2007, 19:17
Не полезно. Но это праздник, это такие традиции, так людям нравится. Ну нравится людям:) Или не понимаете все равно? А говорите не против толерантности.
21 дек 2007, 21:30
Ну я понимаю, что праздник. И понимаю, что у всех есть право отпраздновать его по-своему. Я могу понять, что людям может нравится сначала неделями делать стратегические запасы, потом часами стоять на кухне. Стол должен ломиться. Но вы, судя по всему, хотите сказать, что людям нравится страдать несварением, а потом несколько дней доедать объедки с праздничного стола.
21 дек 2007, 21:56
"Но вы, судя по всему, хотите сказать, что людям нравится страдать несварением, а потом несколько дней доедать объедки с праздничного стола". Страдать несварением, хм, об этом не думают во время гуляний:) А вот второе, в этом что-то есть. Мне в детстве лично нравилось доедать:) Открываешь утром холодильник, а там селедка под шубой:), и полтазика оливье осталось:) Я хочу сказать другое: народ активно обсуждает салаты, новогоднее меню, готовится к празднику в духе своих традиций, и тут появляется ваше надменное (или мне показалось?) "не понимаю...", причем с позиции европейской (я правильно поняла, что вы не из России?):типа у нас так не принято... По-моему, некорректно с вашей стороны. Я тут гость редкий и то мимо пройти не смогла.
21 дек 2007, 22:13
Ох и соглашусь :). Праздничное новогоднее застолье у советского человека ассоциируется именно с "Иронией судьбы", тазом оливье, селедкой под шубой, пепси-колой и запотевшей бутылкой водки, оковалком мяса или курицей, пахнущими новым годом солнечными мандаринами, большим тортом и запахом ёлки :). Да, я согласна - вредно, не полезно, удар по печени, фигуре, ужас-ужас.... и т.д и т.д.... Но... по другому никак :)! Возможно наши дети будут другие, но пока так и только так :). Вот я давно уже не ем столько (да и вся наша семья тоже), сколько готовится на новогодний стол, но зато какой КАЙФ утром :))! Подползаешь к холодильнику, открываешь его зевая - а он ЛОМИТСЯ!! Это всё пережитки голодного прошлого на самом деле и осуждать это....ну по крайней мере не тактично :). Это наша болезнь, синдром голодного детства и широкой души, над которой смеяться просто грешно :) Вот как иностранцам не понять нашего русского застолья, так и мы их фуршетные дела (а особенно новогодние :0 - crazy) не понимали и никогда не поймем. Даже сейчас, когда всё в изобилии и уже какой год остатки новогоднего стола идут в мусорное ведро, я не представляю как это?, справлять по другому :)
21 дек 2007, 23:14
Вы не совсем правильно поняли. 1. "непонимаю" совсем не надменное. 2. я коренная москвичка. Всю жизнь прожила на Маяковке. До недавнего времени.
21 дек 2007, 23:23
ОФФ.....................Давно хотела Вам спасибо сказать, что снова выложили ваши волшебные мужнины обеды :). И вопросик можно :)? Мороженое ваше похоже на покупное? (подозреваю что нет :) и если я права - на что похоже по вкусу ?)
22 дек 2007, 00:37
Мороженное похоже на домашнее мороженное. Сравнить это ни с чем нельзя. Свежесделанное - оно как крем, тает во рту. Тут и нежность сливок, и ванильный зной, и "пушистость" взбитых сливок, и шелковистость заварного крема. В общем - это стоит попробовать. Я в этой мороженице и шербеты делаю. Мои домашьние с тех пор покупные не признают.
22 дек 2007, 12:31
1.Ну и хорошо, что не надменное:) 2. Тем более, чего ж непонятного тогда в русском застолье? Делаете по-другому? Отлично)) 3. С наступающим!
22 дек 2007, 14:21
2. Непонятно желание заработать несварение и выкинуть кучу продуктов. 3. спасибо. И вас с тем же.
23 дек 2007, 13:47
Ё-мое, да она во всех топах проповедует. А мне вот непонятно желание залезть каждому в душу, нагадить и в неё, и в каждое блюдо со своим липким и грязным языком, и испортив людям настрой перед праздником. Если так противно, чего сидите тут? Шли бы эстетствовать в другом месте. ваша репутация давно известна, но в последнее время уже тошнит, чес слово. Занимайтесь сексом чаще, может, подобреете. Адьё. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33891327
23 дек 2007, 14:25
Ну непонятно, так не лезьте каждому в душу. И мои сообщения ничто не мешает вам обходить стороной. Вам ещё не надоело?
23 дек 2007, 14:58
Ваши сообщения очень трудно обойти, т.к. они заполонили всё, что можно, и везде негатив и неуважение к людям... Поймите, отторжение вызывает не Ваша позиция, а стиль изложения. По сабжу. Да, "что попало под майонезом" - это советская кухня, которая сейчас превалирует. Это наследие советской поры - дефицита продуктов, дефицита информации... Страна наша огромная. Сейчас уже общество расслоилось. 1-я группа - те кто помоложе, и те кто постарше и могут себе позволить, бывают в других странах , читают журналы современные, ходят в рестораны, могут позволить купить дорогие вина и редкие для России, и потому дорогие, продукты . Они и дома уже начинают готовить по-другому или вообще на НГ идут в ресторан, либо едут в Финляндию-Тайланд, т.е. оливье не акутально уже сейчас для этой части населения. 3-я группа - эти закрыты для информации, в силу возраста и/или низкого достатка, или живут в регионе, где все эти красоты трудноосуществимы при все желании. И между ними средняя часть - "колеблющиеся середнячки". Вот тут и будут происходить самые заметные в количественном отношении изменения в культуре еды и пития, с течением времени, сменой поколений и ростом благосостояния. Тенденция и сейчас есть. Но происходить это будет путем эволюционным, а не революционным, и никакие Воробьи на броневике тут не нужны. Но всегда будут и те в большом количестве, кто не променяет оливье ни на какие заморские яства. В любом случае, ВСЕ люди со своими вкусами, пристрастиями и традицицями во встречании Нового Года (и не только) заслуживают всяческого уважения.
23 дек 2007, 15:27
Вот это да... Вот это сила! Воробей на броневике - это звучит гордо!
23 дек 2007, 19:30
Вам это подощло бы в качестве никнейма, Вы все на броневике, да на баррикадах...
23 дек 2007, 19:58
Ну тогда надо срочно просить у деда мороза кепку. А то на броневике да на баррикадах без кепки - моветон.
22 дек 2007, 00:04
Прочитав все посты, видимо, воробей решила, что ЭТО ВСЁ будет готовится в каждом доме :-o . А хозяйки ведь поделились всего-то каждая по 1-му рецепту...
Anonymous
22 дек 2007, 00:08
Вы это серьезно? ;))) По-моему Воробей как раз все правильно понял. Цитирую однин из постов: Я планирую накрывать стол так: Бутерброд с икрой Нарезка сырная Нарезка мясная Бескостные куриные ножки (буду мариновать в горчице, майонезе и Вегета)запеку в духовке с "картошкой-гармошкой" Бутерброд с икрой красной Рыба под маринадом Салат Мимоза Салат Ананас Салат Кальмар&креветка Салат Сёмушка Салат Селедка под шубой Салат Капля страсти Салат морковь и баклажаны по корейски (буду покупать) Грибы маринованые: опята, белые, белянки (моими родителями приготовлены) Маслины (я всегда просто в пиалочке ставлю на стол) Шампанское, Кагор, Десертное белое вино, Белое полусладкое Сок, минералка Конфеты Торт И это - вполне традиционный стол, в общем-то :) Ничего страшного, естественно, пусть каждый ест так, как хочет, это я так - справедливости ради встряла :))
22 дек 2007, 00:25
:-o
22 дек 2007, 00:38
"Ой, а я думла, что коты только по крышам кричать умеют..." (с)
Anonymous-2
22 дек 2007, 19:14
может там гостей человек 15-20 будет? это же не на семью из 3 человек
Anonymous
22 дек 2007, 19:22
Вопрос количества гостей - это только вопрос объема каждого блюда, мне кажется. Даже когда у нас собирается за столом немалая толпа, такого количества тяжелых и несочетаемых блюд не готовится.
22 дек 2007, 21:18
Совершенно верно! Нам с вами определённо попути.
Anonymous-2
23 дек 2007, 00:54
даже спорить не буду-конечно,только семь салатов, это...даже слов не подобрать,но нужно быть оптимистом-может,действительно по ложечке сделают на большую толпу
23 дек 2007, 13:30
Будете смеяться, но правда, есть такие, кому нравится :-). Муж мой например :-). Мы с ним целый год питаемся правильно, занимаемся спортом и все такое, а вот в НГ отрывемся :-). Причем он от этого застолья получает неземной кайф :-), а я все больше на фрукты-овощи налегаю :-)... А вот со второго января опять становимся такие правильные-правильные... до след. НГ...
23 дек 2007, 14:23
То есть всё то, что не доели - выкидываете? Или всё таки готовите без пролетарской ненависти?
24 дек 2007, 20:09
а мне Ваше мнение очень близко и очень жаль, что некоторые считают русской кулинарной традицией два ведра майонеза
25 дек 2007, 21:36
Наверное, горбатиться перед каждым приемом пищи на кухне в праздники людей прельщает еще меньше.
26 дек 2007, 00:56
Ну тогда конечно, объедки - решение вопроса на пару дней. Но потом, нажравшись объедков, мы будем с пеной у рта доказывать необходимость варить яйца на тирамису и мыть мясо перед термической обработкой.
An
28 дек 2007, 09:15
Сами мужа объедками кормите(ведь с вечера готовите).
28 дек 2007, 11:05
Естесвенно с вечера! Но в них ещё никто не поковырялся. Это специально для него приготовлено, приготовлено ровно на один приём пищи и этого ещё никто не ел. Чуствете разницу? А салат, который постоял на столе, и в котором уже поковырялись все, кому не лень - для меня это обдедки.
An
28 дек 2007, 15:51
Салат, приготовленный с вечера делится на две части.Одну на новогодний стол, а другую в холодильник(и не заправлять).Приготовлен он тоже специально для семьи.Разумеется, тот салат, который был на столе выбрасывается(в котором уже поковырялись).Так делает большинство. Так что никакого отличия.
29 дек 2007, 23:36
Ну отличия имеются. Если бы мой муж вставал не в 5 утра и не уезжал в 6, я бы ему с утра готовила. То есть готовить с вечера - это не блаж, а здоровое желание поспать. И как не странно - ежедневное желание. А вот готовить на праздничный стол так, чтоб потом всю неделю кушать - это уже прасцыте...
19 дек 2007, 12:32
а ГОРЯЧЕЕ что приготовить? Хочется вкусненькое, оригинальное и не очень сложное в приготовлении. Поделитесь, пожалуйста, идеями!
20 дек 2007, 18:09
Я хочу купить баранину, сейчас продают австрилийкую каре ягненка - дороговато, но на Новый год можно разориться. Запечь на решетке в духовке предварительно заариновать просто солью и перцем черным крупного помола. А подавать с соусом вишневым (в инете рецепт соуса есть) ОФИГЕННО!
20 дек 2007, 20:13
дайте плиз ссылочку на соус
21 дек 2007, 22:49
Ссылку не нашла. Напишу как я делала. Пакет вишни без кост.разморозить и взбить блендером. Поставить на огонь, добавить мед, горчицу, соль, перец по вкусу и уваривать до состояния соуса. Крахмал и вино я не добавляла. Гости до сих пор вспоминают соус))))
21 дек 2007, 22:53
спасибо за рецепт. Записала, попробую обязательно
25 дек 2007, 15:19
а пропорции?
20 дек 2007, 19:15
Мы отмечаем семьей поэтому меню недлинное: на горячее форель под сливочным соусом (вычитала в Гастрономе и соблазнилась), из закусок будет холодная закуска - заливное из броколли и грибов, яйца с красной икрой горячая - жюльен из лисичек на десерт испеку пироженки "Снежинки" от Облачка с Кукинг. Ну и пунш сделаем, после новогоднего бабаханья на улице очень хорошо горячего пуншика испить:) И хватат:) Оно и этого многовато, но думаю мы 1-го остатками пообедаем:)
20 дек 2007, 20:12
Извините, а лисички вы где возьмете? У вас замороженные есть что ли?
21 дек 2007, 10:57
Да, замороженные...
21 дек 2007, 13:40
а подскажите пожалуйста, как Вы пунш готовите?
21 дек 2007, 13:53
Муж делает алкогольный (у нас он его делает), хотя есть и безалкогольные варианты. Он делает так. в стекляном большом заварочном чайнике заваривается чай, (из черного листового чая), добавляется мед, немного имбиря и корицы, чуть лимона, и в самом конце добавляется белый ром. Пунш должен получится горячим. Он здорово согревает душу и тело:) Попробуйте, обязательно понравится:)
24 дек 2007, 10:06
О, огромное Вам спасибо! Обязательно попробую.
23 дек 2007, 22:26
а рецептик пунша не кинете в меня или на почту 0102@bk.ru, заранее спасибо.
24 дек 2007, 19:26
Чуть выше написала: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33854813
21 дек 2007, 18:41
Девочки, я прочитала весь топ, и даже если не брать во внимание, как всегда имеющиеся перебранки,все равно в раздумье. У меня загвоздка с закусками...Объясню, салаты не принято употреблять, а вот что то новое ,интересное из закусок, может какие бутербродики или намазки у кого в тайничке имеются.Ну никак у меня закуски не составляются. Делитесь идеями....Правда все должно быть в мясном стиле, рыбный вечер будет накануне... а я все таки еще по салатному конкурсу продусь, а вдруг что вдохновит....
21 дек 2007, 22:50
Сделайте паштет печеночный, например.
22 дек 2007, 00:00
Фуа гра...
28 дек 2007, 14:11
Сделайте морепродукты на шпажках, проще говоря шашлычки с соусом соевый+майонез+сахар. Рулетики из лосося. Смешайте красный лук, укроп, каперсы и столовый хрен. Этим соусом намажьте ломтики копченого лосося, сверните рулетиками, и выложите на блюдо вертикально. Чипсы с креветками. Обжарьте крупные креветки в растительном масле со сладким соусом чили. Смешайте этот же соус со сметаной и намажьте им кусочки чипсов. На каждый положите по креветке и ломтику лайма. Еще можно сделать трубочки с копченым лососем. Если нужно могу написать рецепт.
22 дек 2007, 18:04
У нас будет: салат из крабов Камчатка + копчены лосось с тостом карри из налима и соус из морских гребешков тарелка сыров из лутшей сырной лавки, 7 сортов уйе заказали над десертом думаю (с транслита)
22 дек 2007, 18:08
Аднака, недурственно. А пить что будем?
22 дек 2007, 18:12
Champagne - apero no ya bi chotela Glogg, muj ne lubit ZAPOLIRUEM Gewurztraminer vindange tardives K siru - semeinoe Chateau Pipaut 1993 St Emilion Grand Crue ( iz dedova podvala ) Desert- Champagne
22 дек 2007, 19:45
Девочки, подскажите пожалуйста, а что лучше приготовить из птицы, что помягче? Кроме курицы.
22 дек 2007, 21:16
Цесарка. Она намного нежнее и мягче курицы. Если не лень повозиться, то перепелочков можно. Индейку - если умеете целиком, а так филе. Рулеты например, со шпинатом и с копчёной красной рыбой. Оч душевно к праздничному столу.
23 дек 2007, 00:38
А что такое Цесарка? И где это продается?
23 дек 2007, 00:48
http://www.zooclub.ru/birds/vidy/16.shtml А вот где она продаётся - видимо там же где и дичь должна была бы продаваться. http://forum.rdvor.ru/viewtopic.php?p=197
23 дек 2007, 17:04
Вася, я не совсем согласна по поводу цесарки. я ее особо не готовила, но надо сильно постараться,особенно с непривычки, чтобы она не била сухой. я бы приготовила утку с апельсиновым соусом,а точнее , утиные грудки :)
23 дек 2007, 19:52
Если честно, я цесарку целиком тоже никогда не готовила. А вот ноги и филей делала неоднократно. Она намного сочнее и нежнее курицы. А готовила как курицу. Правда, для соуса вместо муки использовала каштановую муку. Чуть подичее получилось. А так - нежнейшее белое мясо.
22 дек 2007, 21:14
Не вздумайте портить такой ужин грогом. Шампанское - зеер гуд. Вандонш тардив - лучше как раз к сыру. А красное семейное я бы вообще отложила на другой раз. Попробуйте под рыбу Шабли, белый Грав ну или какого-нить душистого итальянца.
23 дек 2007, 00:53
Воробьиная песнь V.I.P. =A= А Вы из Москвы?
23 дек 2007, 01:40
Метро Маяковкая, Тверские переулки. Коренная москвичка.
23 дек 2007, 22:49
и вы сейчас живете в Москве?
24 дек 2007, 14:36
Иногда. И ещё иногда на даче. Деревня Аксиньино.
Anonymous
30 дек 2007, 17:15
реально? в Тульской обл?
Это рублёвка, под Звенигородом.
31 дек 2007, 12:40
Только до Звенигорода примерно столько же, сколько и до Жуковки. Там не само Аксиньино, а как съезжаете с Николиной горы, сразу справа. Деревня Палицы. Просто мне рассказывали, что если на автобусе добираться, то до остановки "Аксиньино". Дивное место. Оч удобно. От дома до дачи 38км.
Отличное совпадение.) Мы в Палицах полтора года дом снимали, но в Аксиньино (там знакомые живут) мне больше нравится. Палицы именно как коттеджный поселок выстроены, а Аксиньино прям деревенька, хоть и домики крутые, да и вид там на окрестности умопомрачительный. Место супер. Но рублевку не люблю, езжу туда по Новориге, оч быстро получается.
01 янв 2008, 23:36
Ну вот мои папики построили там дом задолго до того, как Рублёвка стала Рублёвкой, и уж точно очень задолго до того, как Палицы стали котеджным посёлком и как в Аксиньино домиков понастроили. А в детстве, до того как мы в Палицы на лето перебрались, мы в Жаворонках лето проводили.
повезло:)
23 дек 2007, 16:55
а я знаю что ужасно, уговорили, не буду :) Тогда я думаю, будем Гиверц на аперитив пить, а с ибой тоже Геверц только обычный. А на десерт чего? шоколадное муж не ест ...
23 дек 2007, 19:57
Если есть горелка для крем-брюле и желание повозиться, то можно либо крем-брюле например с лавандой или анисом, или дессерт-рояль. Ну я не знаю, как это у вас называется. В глубокие фарфоровые креманки - такие в которые суфле делают, белые, - на дно лесные ягоды, можно чуть Крем д Кассис капнуть, сверху мусс из белого шоколада. Сверху перед подачей белки, вбитые крепко с сахаром. И зажечь паяльноьй лампой или горелкой для крем-брюле. Ужасно вкусно. К нему розовый итальянский мускат. Он сладкий с убийственным запахом личи. Оч рекомендую. А так вариантов масса. Я панна котту люблю.
26 дек 2007, 09:07
поделитесь салатом из крабов Спасибо
23 дек 2007, 02:16
мы Новый год будем встречать небольшой компанией-я,муж,сын -2г10мес, мама,брат.Скорее всего куплю камчатских крабов-отварю,сделаю салатик "шопский"-если правильно написала название (есть варианты),по бутербродику с черной икрой,есть Асти Морандо,Блу Нан Голд,Вдова Клико.Клико,может, оставим на годовщину свадьбы в январе (посмотрю),фрукты,конфеты.Лучше днем выспимся, а после боя курантов поздравим друг друга и пойдем фейерверк смотреть, очень ребенок ждет.
23 дек 2007, 22:23
а рецептик "шопского" салатика напишите пожалуйста?!
24 дек 2007, 00:54
огурец,помидор,перец болгарский,брынца (сыр типа фета),лук репчатый,можно укропчик,соль,оливковое/растительное масло.Конечно,этот салатик хорошо летом делать,когда помидорный сезон,но не хочется делать много майонезных салатов,есть просто некому-мама в гости идет сразу на обед 1 января,брат к 9 утра на работу, я на диете сижу,а ребенок еще маленький,на мужа надежды нет :))
23 дек 2007, 22:42
У всех такая вкуснятина, аж слюной чуть не подавилась:) Я много готовить не буду, мы в узком кругу. Хочу сделать "Семушку" (прониклась), фаршированные яйца, салат из грейпфрута и крабов, селедку под шубой, на горячее - форель запеченую с картофелем, ну и нарезочка - сырок, рыбка. До десерта дело, я думаю, не дойдет, но сделаю мороженое с грейпфрутом и апельсином, его можно и потом съесть. Если постящиеся друзья придут, то для них постный салат из шампиньонов и оливок.
24 дек 2007, 13:20
... :)) ... а что за салат с шампиньонами и оливками?
24 дек 2007, 14:28
1 банка Зеленых оливок - режете пополам, 1 б. консервированных шампиньонов, соленые или маринованные огурцы - кубиками, 1 б. зеленого горошка, пучок укропа, пучок зеленого лука - все перемешиваете и заправляете оливковым маслом, кто любит можно и майонезом. Очень легкий и такой зелененький салат. Приятного аппетита!
25 дек 2007, 09:36
... пасиб! ...
24 дек 2007, 14:10
Вот моё меню на НГ на 7 взрослых: Горячее на разные вкусы , и чтобы еще на следующий день осталось: Свинина-книжка с черносливом ( заказали сделать свининку, а чтобы не возиться, решила книжку запечь) Форель запеченая с сыром и зеленью (опять же, чтобы не возиться особо) На гарнир отварной картофель и может быть гречка с грибами. А также кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Салаты: Селедка под шубой (сама не ем, но попросили) Куриный салат с шампиньонами и сухариками (для мужа) Салат с осьминогами (есть маринованые в баночке) Салат "Цезарь", точнее по его мотивам, с добавлением куриной грудки. Морковь с чесноком и майонезом Морковь с ананасами и медом Закуска: Маринованые огурчики (мамины) Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Нарезка мясная и сырная Бутерброды с красной рыбкой (или что-нибудь другое с рыбкой сделаю, не решила еще). Рыбку сама солю. Напитки: Виски Вино франзузское (белое) сухое Вино итальянское (красное) сухое Шампанское (чисто символически, его никто не пьет) Сок Кола Клюквенный морс ( в основном на утро :) ) Со сладкми еще не определилась. Может быть испеку какой-нибудь простейший пирог, не хочется возиться особо.
24 дек 2007, 14:46
Я приготовлю на горячее - семгу маринованную в лимонном соке, гарнир - картофель. Салаты - морковь с чесноком и грецкими орехами, оливье сельдь под шубой салат собственного изобретения с курицей Закуски - холодец (если можно считать закуской))) шпашки (помидор чери + кусочек огурца, кусочек сыра + виноградинка) мясная нарезка помидоры резанные с чесноком, сыром и майонезом
24 дек 2007, 14:57
1. шпаЖки. 2. сочетание черри+виноград - не очень
Anonymous
24 дек 2007, 21:09
НЕпонимаю :D :D У вас же двойка по русскому. Вначале научитесь сами правильно писАть, а потом исправляйте у других.
24 дек 2007, 21:48
То, что вы непонимаете - ваше право. А вот что делать мне, я уж как нибудь сама рабирусь. Без сопливых сколькзо.
Anonymous
24 дек 2007, 22:01
Да я то все понимаю))) Это ж ваше слово "НЕпонимаю"...
25 дек 2007, 00:01
В том то и дело, что вы нифигашечки не понимаете, пыжитесь-пыжитесь, а кроме пука нифигашечки не выходит.
25 дек 2007, 00:34
а какое, по-вашему, сочетание для канапе комильфо? поделитесь:)
25 дек 2007, 14:27
А вот это дело вкуса. Просто на помидор/виноргад - не очень вкусно вместе. И не потому что мне, а потому что они сходны по структуре. На одной шпажке лучше чередовать. Помидор, сыр типа моцареллы или брынзы, зелёная оливка. Ветчина, огурец солёный, кубик картошки. Ветчина, маринованый мелкий лук, чёрная оливка. Ветчина, голландский сыр, виноградина. Кусочек маринованой груши, синий сыр, виноградина Помидор, салями, свежий огурец Помидор, чедар, ветчина Да мало ли вариантов.
25 дек 2007, 20:43
сделать штоль таких штук, ведь не долго и не муторно, а прикольно и съедобно:)
26 дек 2007, 01:00
У нас это катит только в качестве аперитива. Пока все гости не собрались, людям предлагаешь фужер шампанского в ожидании, и штобы не на пустое брюхо, блюдо таких разных мелочей. А ещё можно взять полкапусты и воткнуть их ёжиком. Ещё красивее будет.
27 дек 2007, 22:28
я тож про такое думаю, "пока то да сё":) да и дети разного возраста будут увлечены такой интересной едой ИМХО прикупила недавно сыр зеленый (с базиликом), такой вкусный,ммм, вот он и подойдет и цветом и вкусом, точно;)
28 дек 2007, 00:12
Я сегодня ездила в Голландию за феерверком. С феерверком не сложилось, его будут продавать только с завтрашнего дня. Но на главной площади стоял выездной фургон, который торговал сыром. Я там так плотно зависла... Таких сыров набрала. Там был такой выбор твёрдых голладнских сыров!!! А козьих - ну просто море. И с плесенью, и миллион соротов с разными специями....
Воробьиная песнь, а ежели не секрет, Вы откуда будете (в данный момент)? в плане города и местности?, читаю Вас и завидую просто такому выбору гастрономии..) А у нас - какая там цесарка..) За приличной "размороженной" осетриной стейками пол-района объездила..(((((
28 дек 2007, 09:16
Вот видите как... А я бы за приличным осетровым стейком хоть на край света поехала бы...
Anonymous
28 дек 2007, 11:57
Родину за стейк продать? Да ни в жизь!
28 дек 2007, 16:47
Ага, вот и я о томже. За такую родину даже стейк никто не даст...
неее.. мне такие споры не оч поянтны, я и родину люблю, и путешествовать обожаю, ну люблю я заграницу и цивилизацию, да не обидится родина))) мы другим берем - душевностью) Я в принципе космополит, но долго находится даже в оч комфортных местах далеко от дома не могу) А вы мне очень симпатичны, много интересного рассказываете, спасибо, я таких тонкостей даже и не знала...
29 дек 2007, 13:34
А я вот к сожалению уже и не смогу сказать с точностью, где именно моя родина. Я столько помоталась по свету благодаря неугомонности и жажде путешествий моих папиков, что теперь у меня дом там, где стоит моя новогодняя ёлка. Я очень надеюсь, что в ближайшие лет 30 моя ёлка путешествовать больше не будет.
24 дек 2007, 19:46
А можно рецептик семги?
24 дек 2007, 14:58
Во первых - тарталетки с авокадо и креветками. Горячий рулет из лаваша - начинка - сыр, овощная смесь китайская, шапминьоны Рулетики из семги Различная нарезка Салат Виноградинка - филе куриное - 500 г виноград кишмиш - 300 г яйца - 3 шт. сыр твердый - 100 г шампиньоны - 250 г грецкие орехи - 1/2 стакана масло сливочное - 70 г соль - по вкусу майонез - 200 г САЛАТ НОВОГОДНЯЙ - Майонез - 150 г Семга малосольная - 75 г Икра лососевая - 140 г Яйцо вареное - 4 шт Рис отварной - 1,5 ст Лук репчатый 0,5 головки Зелень петрушки - 1 пучок Салат листовой На горячее - Индейка фаршированная Запеченой картофель в горчичной корочке Сладкое - Творожный чизкейк
24 дек 2007, 23:03
Девочки, салаты готовить из какого расчета на гостя? Просто у меня человек 10 набираеться народу. Кто-то не ест рыбу и морепродукты, кто-то наоборот только это и ест, а кто-то вообще только овощи... Сколько готовить салатов что б всем было что поесть? И вообще 10 человек это много или мало по еде, я никак не могу посчитать сколько чего надо... И что приготовить на горячее мясное и не сложное?
24 дек 2007, 23:05
А еще закусок рецептов подкиньте, типа фаршированные помидоры, рулетики я и так сделаю. Шпажки не хочу... Что еще такое незатейлевое и красивое?
25 дек 2007, 16:25
Анютик, я тебе могу написать вкуснятинку- чернослив без косточки запарить, пальцем расширить дырточку, в нее положить начинку из грецких орехов на мясорубке, чесночка, зелени и немного майонеза. Класс! Еще салат из сыра, ананасов, чеснока и майонеза- тоже вкусненько. Помидоры вообще просто-срезать крышечку, вынуть ложкой серединку, присолить и поставить вниз срезом минут на 15, чтобы стекло, и туда начинку-сыр тертый, чесночек, зелень, майонез, можно это все даже блендером взбить. Еще можно ветчину тонко нарезать, в нее такую же начинку, завернуть рулетиком, потом завернуть в листик салата и завязать перышком лука зеленого-вообще вкусно и красиво! Еще тортик блинный-испечь блины и прослоить их паштетом печеночным. Вообще 10 человек-не так много, главное, чтобы все было красиво и вкусно! Я желаю тебе феерического праздника и такого же счастья в 2008 году! И мышат, конечно же! А хочешь рецепт наполеона суперского?
25 дек 2007, 17:14
пардон,что влезаю...А можно и мне рецептик Наполеона суперского:-)...
A
25 дек 2007, 18:24
Рецепт суперского Наполеона в студию,плиииз ;-)
25 дек 2007, 19:09
Ага, ждем-с:)
25 дек 2007, 19:51
Девочки, рецепт очень-очень простой и необыкновенно вкусный! Его готовила старенькая бабушка-армянка и дала мне рецепт. 4,5 стакана муки порубить ( я делаю в кух. комбайне) с 400 гр. сильно замороженого сливочного масла, до масляной крошки. Из полученной массы замесить тесто с примерно 1 стакан холодной воды с растворенной в ней примерно 0,5 ч.л. соли. Может, немного больше воды добавить, но не меньше. Готовое тесто разделить на 7 частей и в холодильник на 2 часа. Крем.4 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. муки, размешать, добавить 2 стакана молока, довести до кипения, помешивая, слегка остудить и добавить 250 гр. слив. масла, растереть и взбить. Коржи раскатывать и печь на сухом противне примерно 7-10 минут каждый, до розового цвета, они могут быть не очень красивые-вздуваться, например, это не имеет значения. Складывать один на другой и пропитывать кремом. Я всегда делаю крем двойную дозу, чтобы его в торте было побольше. Из обрезков испечь кррж потемнее и на посыпку его.На ночь в холодильгник. Очень вкусно! И легко! Еще ее же рецепт Миндальных пирожных. 2 ст. муки+2 желтка рубить+200 гр. слив. масла до крошки, добавить 200 гр. сметаны с 1/2 ч.л. соды и еще немного порубить, разделить тесто на 3 части и в холод на 2 часа. Начинка-250 гр. грецких орехов на мясорубке+3 взбитых белка с 2 ст. сахара. Хорошо размешать. Тесто раскатать, смазать начинкой, свернуть рулетом, и нарезать, печь до розового цвета. Ням-ням! Кстати, пахлава-такое же тесто и начинка, только пластами на противне-тесто-начинка-тесто-начинка-тесто, нарезать на ромбы, в каждый ромб по кусочку грецкого ореха смазать желтком и печь 40 минут. Как спеку, то сфоткаю и в паспорт помещу.
25 дек 2007, 20:24
Спасибо! К Рождеству испеку...так хочется Наполеона:-9
25 дек 2007, 20:41
Санаточка, спасибо огромное за рецепты! Тортик уже чувствую - пальчики оближешь :) Тебе мои самые искренние пожелания. Пусть сбудуться все твои задумки, мечты и планы. И новый год подарит тебе долгожданного малыша, лучше 2х сразу :)
25 дек 2007, 20:51
И тебе, Анютик, и всем девочкам- чтобы самое сокровенное желание исполнилось!!!
30 дек 2007, 01:55
а почему пирожные - Миндальные? если они из грецкого ореха...
25 дек 2007, 07:48
ничего не буду готовить :)кусок мяса запеку , и овощной салат сделаю ( это будет ужин ) а в 12-00 бутылочку шампанского откроем :)
25 дек 2007, 18:20
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком салатика или еще чего-нибудь из мяса криля
25 дек 2007, 20:44
Рецепт запеченой свинины с черносливом есть у кого? На 10 человек сколько мяса покупать?
25 дек 2007, 21:46
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968577 маринуйте 29-го, и время сэкономите и вкусно будет, точно. таких "книжек" на 10чел ИМХО 3шт надо, они вполне поместятся на один противень, если 60см духовка. или 2 побольше, чем в рецепте, по 1,5кило . каждую книжку в отдельный рукав(я б так сделала.) берите шею, точно не промахнетесь. и как написала автор рецепта http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968577 чернослив действительно потом лучше убрать. я делаю в рукаве,а не в фольге, и на противне, режим без конвекции 200* С , а за 5 мин до готовности прорезаю рукав, и включаю гриль. при подаче на стол посыпаю резаным миндалем или кедровыми орешками.
25 дек 2007, 23:43
О, спасибо огромное!
26 дек 2007, 15:47
Вот что я буду готовить на НГ, оцените пожалуйста, стол на 6 человек. 1. Салат Крабовый 2. Салат с креветками и кальмарами 3. Салат "Черепаха" 4. Салат "Мужской рай" (мясной) 5. Рулет из лаваша с красной рыбой 6. Помидорки с сырной начинкой 7. Тарталетки с красной икрой 8. Бутерброды со шпротами 9. Нарезка (сырная и мясная) 10. Соления ( маслины, оливки, огурчики, капустка) 11. Горячее ( мясо по французки и картошечка) Мне кажется что как-то не очень. Жду оченки и предложений по дабовлению блюд. Спасибо зарание.
26 дек 2007, 18:06
Почему неочень то? Очень даже. И добавлять бы ничего не стала. :) Разве только свежие овощи порезать на тарелку.
26 дек 2007, 19:06
Девочки, а не подкините какие-нить закусочки?
26 дек 2007, 20:14
Посмотрите у меня в паспорте, может что заинтересует.
26 дек 2007, 20:17
Ко мне можете заглянуть ;-)
26 дек 2007, 22:56
А подскажите пожалуйста рецепт рулета из лаваша с красной икрой? Спасибо!
29 дек 2007, 15:12
А можно рецептики? Салат "Черепаха" Салат Крабовый Заранее спасибо!
26 дек 2007, 19:39
Моё новогоднее меню такое: Салаты: селедка под шубой винегрет салат из красной и белой фасоли (опционально) салат из тунца Закуски: мясная нарезка сырные шарики Рафаэлло пирог с семгой Горячее: баранья нога в рукаве на гарнир- рис и картофель дофинэ К чаю: творожный или какой-нибудь другой легкий тортик
29 дек 2007, 14:53
Песочный пирог с сардинами. Ароматный, нежный и очень сытный :) а киньте в меня пожалуйста этим рецептиком 0102@bk.ru, у меня муж обожает сардины! Заранее спасибо.
29 дек 2007, 14:56
Домашние беляши по маминому рецепту (тесто на кефире, без дрожжей) , ой у вас такой паспорт вкусный, прям слюньки текут, и этот рецептик киньте пожалуйста!!!
28 дек 2007, 02:18
офффф! Все девчат, захлебнулась слюной...ушла спать! ))) А если серьезно, спасибо за рецепты. А то в беготне и в полуфабрикатах забыла все на свете. Вы меня спасли
28 дек 2007, 14:24
я остановилась на этом: салат дайкон с морковью; оливье; зелень огурцы помидоры; сельдь под свёклой; форель жареная ; беляши. нарезка мясная и рыбная.
30 дек 2007, 00:48
Мы встречаем семьёй: я, муж и сын 3,5года. Нажираться одним словом некому. Остановилась на этом (и то, считаю, что для нас многовато, больно много у нас потом пропадает. Нарезка не пропадёт только, если солянку сварю потом): 1. Свинина, запеченная в фольге (рецепт есть в начале топа) 2. Картофель-дофинэ (ой, не знаю, правильно ли написала): там всё же сыр (так необходимый для крысы присутствует) На этом можно было бы успокоиться, т.к. для меня блюда с сыром и майонезом оч. сытные, ну ничего на 3 дня хватит:) 3. Холодец (всё из той же свинины, у меня ее до фига, мы пол свиньи в деревне купили)Люблю холодец всё по той же причине: долго хранится, является сытным, может заменить обед) 4. Винегрет (я его люблю, и 100 лет не ела, т.к. не делаю), муж -не оч. 5. Оливье- специально сделаю, типа традиция (а еще потому, что не нравятся мне особые изыски, типа с ананасами, креветками и т.д.- не люблю, даже курица с грибами (и еще с чем-то хороша только в первую ночь, на след день увы) Салатов будет оч. мало, вообще не хочу, чтоб оставались 6. Бутеры: с красной икрой, со шпротами, с "морковкой-чесноком-майонезом"- просто красиво 7. закуски на шпажках (оливки, сыр, ветчина, сельдь, огурец, лимон, лучок- в различных вариациях) 8. Помидоры, фаршированные сырной закуской 9. Закуска из сельди 10. Лимоны (с сах., кофе) под коньячок 11. маринованные грибы, помидорки и т.д.- свои На сладкое сделаем орешки с вареной сгущенкой и тортик желейный, ну и всякие консервированные фрукты разложу Вот не знаю, мы толпу не ждем, но даже то, что написала, мне кажется много для нас (каждый раз всё остается), да и на столе не помещается. Хватило бы горячего, сладкого и закусок, типа грибочков:)
30 дек 2007, 12:32
Люди! Помогите что-нить сделать с семгой,а?... на новый год перепало много, даром и отличной, но так скушать не получится..слишком много.. закуски какие-то...в инете что-то не нашла, хотя может и плохо искала... салат типа "оливье с семгой" не предлагать:) делала уже:)
30 дек 2007, 13:11
Сделайте рулет из лаваша с плавленным сыром и семгой, конечно засолить ее нужно предварительно, если она у вас сырая. После нового года можно сделать суп норвежский с семгой: Состав -400гр филе семги -1 столовая ложка сока лимона -1 луковица -1 морковка -1 небольшой кабачок -600мл рыбного бульона -100гр сметаны -250мл йогурта -1 столовая ложка лимонной цедры Приготовление 1. Рыбу нарезать тонкими полосками, полить соком лимона и оставить на час. 2. Луковицу, морковку и кабачок мелко нарезать и 5 минут обжаривать на сковороде. 3. Овощи поместить в кастрюлю, залить рыбным бульоном, довести до кипения и прогревать 15 минут. Затем добавить семгу, прогревать еще 5 минут, после чего заправить его сметаной и йогуртом, добавить 1 чайную солжку лимонного сока, цедру, соль, перец по вкусу и прогреть еще 2 минуты, помешивая. 4. Готовый суп подавать с веточками укропа Еще можно пасту потом сделать с семгой.
30 дек 2007, 17:35
спасибо. рулет попробую. уже соленая:)
30 дек 2007, 13:20
Еще нашла пирог с семгой у Юлии Высоцкой: Продукты: 250 г филе семги без кожи, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 10 мл молока, 200 г муки, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 0,5 чайной ложки розового перца, 100 г любого твердого сыра. Разогреть сковородку и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Филе семги нарезать небольшими кубиками, добавить лук. Жарить рыбу 4-5 минут на небольшом огне. Венчиком взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко. Перемешать муку и дрожжи и всыпать в получившуюся массу, перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и щепотку измельченного розового перца. На мелкой терке натереть сыр прямо в тесто, перемешать. Смазать высокий узкий противень растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 160 С 25-30 минут. Едят рыбный пирог охлажденным!
30 дек 2007, 17:37
спасибо большое:)
30 дек 2007, 19:29
Я сделала рулетики из семги. Брала тонко нарезаное филе. Кладем туда нарезаный брусочком сыр фетаки, заворачиваем как рулет, скалываем зубочисткой, на зубочистку лимончик и маслинку. Очень красиво и вскусно!
30 дек 2007, 16:00
Вот ето вкусно: Суфле из сёмги - просто нежность Ушло в пять секунд Итак: 1. замочила 20 гр. желатина. 2. мелко-мелко нарезала солёную сёмгу (заранее засолила крупной солью с укропом) около 300 грамм и пучок укропа. 3. взбила миксером 0,5 литра жирных сливок. 4. желатин поставить на огонь, подогреть (градусов до 60, НЕ КИПЯТИТЬ!). 5. в сливки аккуратно вливаю желатин, добавляю сёмгу и укроп. 6. формочки смазываю растительным маслом без запаха, обсыпаю укропом (можно красной икрой :) ), заливаю получившуюся массу. 7. ставлю в холодильник. Жалко фотки нету, но могу выслать на емаил. (с транслита)
30 дек 2007, 17:05
Киньтесь плизз в меня рецептом Картофеля-Дофинэ - какой раз встречаю на форуме, а найти не могу((( (еще бы фотку посмотреть:oops ) спасибо;)
30 дек 2007, 22:45
Вы наверное вот этот картофель Картофель Дофинуаз имели ввиду. Вот вам ссылка на паспорт девушки (думаю она не будет против) http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html Второе фото сверху.
30 дек 2007, 23:10
Можно еще по желанию добавить сюда чеснок (раздавить пару долек и добавить в слив. масло или сливки), и/или мускатный орех если любите. Если сопровождение содержит чеснок (у меня там баранина с чесноным соусом), то лучше картофель им не перегружать.
30 дек 2007, 23:50
Не сохранила ссылку, обидно, просто из паспорта у девушки скопировала. Здесь тема такая была Дофинэ, или картофель Дофинэ. У нее там оч. хорошо написано, и картинки поэтапно :)
30 дек 2007, 23:53
musechka ее зовут. Поищите в паспортах.
31 дек 2007, 00:45
спасибки) где-то на форуме как раз и увидела что, мол, у Мусечки, но просмотрев ее паспорт,причем не единожды:oops (сказалась наверное предновогодняя суматоха:oops ) я так и не нашла ничего подобного:oops ((((( спасибки еще раз))) С наступающим)))
31 дек 2007, 00:49
Вот, нашла специально для Вас ее блог и рецепт в картинках http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/42241752B06CB7C.htmll
31 дек 2007, 09:40
спасибки тысячу раз;) (я в паспорте искала:oops)
31 дек 2007, 09:41
На здоровье!!!
31 дек 2007, 00:47
упс....ваш паспорт смотреть на ночь глядя СТРОГО ВОСПЕЩАЕТСЯ!!!!))))))))))))))))))))))))))
30 дек 2007, 19:36
А вот мое меню: Салат Оливье Салат с кальмарами Салат Курица с грецким орехом и грибами Салат Сельдь под шубой Салат Гранатовый браслет Нарезка сырная Нарезка колбасная Ветчинные рулетики с сыром, чесноком и майонезом Рулетики из семги с сыром фетаки Бутерброды с красной икрой На горячее картофель со свининой и грибами запеченый в горшочках На десерт Эклеры Будем пить конечно шампанское (розовое, полусладкое, вкусное!!!!!), еще будет коктельчик Голубые гаваи
31 дек 2007, 00:24
Девочки, а кто знает как готовить индюшку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325