Есть много шоколада..

06 Sep 2007, 21:12
Добрый день. есть около 10 плиток шоколада. без орехов. никак не соображу куда его можно употребить. буду благодарна за идеи заранее спасибо
06 Sep 2007, 21:19
400 гр черного шоколада 200 грамм сливочного масла 3 ст.л ликера (я закинула "Бейлис"-а) 7 яиц из холодильника. (я только потом в каком то другом ее рецепте прочитала что она обычно использует яйца номер 2,делала из номера 1 ) форма застеленная пергаментной бумагой,24 см. Яйца взбиваются в течении 8 минут. Шоколад и масло растапливается в микро(у меня были оба компонента комнатной температуры и понадобилось всего 30 секунд ,но если они из холодильника,то пару раз по 30 секунд ,размешивая после каждого немного)В смесь шоколада влить 1/3 яиц,размешать,влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно развешиваем до однородного состояния. Выливаем смесь в форму. Нагреть заранее духовку до 150 градусов, вниз духовки поставить форму/противень с водой. Печь 40 минут. Он не должен быть твердым, он у меня был консистенции суфле. Когда форму немного толкнешь, то он дрожал. Оставить остывать,а затем выдержать минимум 2 часа в холодильнике.
06 Sep 2007, 21:23
да вообще положите в холодильник и постепенно расходуйте потом.если шоколад горький,так вообще можно много где использовать-кекс,торт,брауниз,шокоглазурь и т д
06 Sep 2007, 21:44
У меня в паспорте есть суфле , мусс, малина в шоколаде. (с транслита)
06 Sep 2007, 22:13
что делать? что делать? Силу воли тренировать:) У меня бы эти плитки не залежались:)
06 Sep 2007, 23:48
:):):):):):):)
06 Sep 2007, 23:59
здрасте вам здрасте :)
07 Sep 2007, 23:06
Привет! Рада видеть :) В наш топик ходишь? Я что-то совсем перестала заглядывать, к сожалению.
08 Sep 2007, 00:13
родной он, как же в него не заходить. регулярно бываю :)
06 Sep 2007, 23:58
эх... хорошо когда желания есть
Я б в холодильнике оставила, 10 плиток не 100... а вечером мороженое с тертым шоколадом, на глазурь для тортика... мне 10 плиток на месяц не хватило б....
06 Sep 2007, 23:44
:):):) Ага ,маловато будет;-) (с транслита)
06 Sep 2007, 23:58
не лезет уже. :( и морожное не люблю
А Вам их непременно надо срочно извести? Пусть лежат себе, пока не понадобятся. Только в холодильнике их лучше не хранить, если я не ошибаюсь, шоколад становится белёсым. Срок годности к концу не подходит? Можно горячий шоколад приготовить. Тирамису.
07 Sep 2007, 09:24
шоколадное суфле,рогалики с шоколадом
07 Sep 2007, 09:40
воробей вася как-то давала рецепт мягкого кекса, кот. внутри с жидким шоколадом, все собираюсь попробовать вот рецепт 150 г тёмного шоколада +/- 12 кусочков горького шоколада 80 г масла 90 г сахарной пудры 2 стл муки 4 яйца 1. разореть духовку на максимум - 240°C 2. масло и шоколад расптопить на водяной бане или в микроволновке. Тщательно размешать 3. сахар взбить с яйцамми до белой массы 4. добавить муку 5. аккуратно добавить маслянно-шоколадную массу и размешать до гладкости 6. разделить по индивидуальным формочкам, смазанным маслом. Очень удобно использовать для этого силиконовые формочки для маффинов. Из не надо мазать и они одним куском идут в духовку. 7. формочки наполнить до половины. Положить припасённый кусочек шоколада и добавить теста не доходя до края формочки 8. выпекать 10 минут 9. после выпекания немедлненно подавать.
07 Sep 2007, 18:38
Приготовте тортик "Шоколадная мечта" http://www.eva.ru/albumpage/130503/1.html (с транслита)
07 Sep 2007, 19:37
Можно топить на водяной бане, потом взять фрухт(по вкусу) в шоколад и в орешки дробленые кунать. к шампанскому или просто так, десерт. Вкусно))
07 Sep 2007, 23:04
Я вот такую ссылочку предложу: http://www.forum.semeistvo.com/showpost.php?p=829969&postcount=343 Торт-трюфель, там много шоколада требуется плюс конфет можно налепить :)
08 Sep 2007, 13:13
Трюфели - на 300 г хорошего черного шоколада околоо 100 мл густых сливок, три ст ложки хорошего алкоголя (коньяк, виски, ром), ч л ванильной эссенции. Шоколад натереть, сливки довести почти до кипения, добавить все остальное и шоколад в том числе. Размешать до густой ровной массы, поставить в холодильник, когда чуть схватится - брать двумя ч л и выкладывать на доску. Неровной формы еще интереснее и натуральнее. Когда застынут (можно в холодильнике для быстроты) - всю доску посыпать какао через ситечко
08 Sep 2007, 19:36
Шоколадное печенье "Трюфель" от Аины с гуд кука. очень-очень вкусное. Поищите в инете фото, оно к тому же и красивое :) на 40 штук (у меня не больше 30 получается :) ) 200 гр шоколада, порезать 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 200 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 смВыпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)