суп из фрикаделек

05 Sep 2007, 20:18
девочки, научите как варить суп для деток. нам второй годик, куриный вроде уже надоел, паровые котлеты лопают, хочу врот суп вкусненький сварить. есть фарш отворный, туда лучок, яичко, приправку. а вот технологию супа подскажите плиз)
05 Sep 2007, 20:25
Обычно суп варят С фрикадельками, т.е. отдельно варится бульон (мясной, куриный, овощной...), дальше он заправляется луком, овощами, крупой... и потом туда кладутся фрикадельки из сырого фарша и варятся до готовности. Вам надо Воробья Васю спросить, она спец по супам.
05 Sep 2007, 20:29
Она не только по супам спец.
Ну если делать правильно, то суп лучше делать не ИЗ фрикаделек, а С фрикадельками. То есть фрикадельки не должны служить основой для бульона. Но уж если вы хотите сделать всё таки ИЗ фрикаделек, то делалть стоит всё же из свежего фарша. А у вас уже варёный фарш, то какой же суп вы хотите сварить из уже варёного мяса??? Это уже "супик из трупика". Знала я тётю, которая работала горничной в одной преуспевающей семье. Так вот сегодня они курочку покушали, а из косточек завтра суп варили. Она этот суп называла "супик из трупика". Так и вы. Из уже сваренного мяса хотите ещё раз суп сварить? В любом случае, оставьте этот фарш на что нибудь другое. Макароны по флотски, блинчики, пироги. Можно даже замарозить его. Только закройте герметично, а то подсохнет. И сделайте фрикадельки из свежего фарша.
06 Sep 2007, 15:10
конечно фрикадельки из отварного фарша не получатся. я делаю так.для начала фрикадельки сделаем:берете фарш,туда мелко лук режете,посолить,если нужно поперчить.я немного молока или водички еще наливаю.затем доводите од кипения воду,и туда бросаете фрикадельки,слепить из фарша,они отвариваются очень быстро,поетому уже вскоре закладываете картофель и спассерованные овощи,а именно лук,морковь,помидор,паприка(обычно я именно такой набор поджариваю).ну и под конец травки всякие на ваш вкус,лавр.перец и горошком перец,но ето все на вкус (с транслита)
05 Sep 2007, 22:38
Попробуйте мою любимую ссылочкуhttp://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
06 Sep 2007, 10:58
Фарш, конечно же, отваривать не надо. Положите в воду картошечку порезанную кубиками, морковь, сельдерейчик, в-общем, все что любят малыши. А потом скатайте из фарша шарики и кидайте в бульон. Можно добавить в фарш яйцо, булку, а можно просто посолить и все, фрикадельки все-равно не развалятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)