Голубцы!!!
04 Sep 2007, 13:17
Подскажите пожалуйста как сделать голубцы , я их очень люблю, но вот делать не умею, у меня в перце фаршированном почему то фарш сухой получается, вот боюсь и голубцы запороть , да и вообще всю схему приготовления голубцов слабо себе представляю.Заранее спасибо.
04 Sep 2007, 15:17
Расскажу, как я делаю. Сначала кладу кочан капусты в кипящую воду (в довольно большую кастрюлю), и по одному снимаю листы капусты, откладываю на тералку. Затем варю рис до полуготовности, потом смешиваю его с фаршем (фарш - 50\50 свинина+говядина, соль, перец). Заврачиваю фарш в капустные листья, и складываю в кастрюлю (на дно наливаю немного масла). Делаю в скороварке, поэтому просто складываю голубцы, и заливаю тем отваром, что остался от капусты, смешаным с томатной пастой. И тушу:) Всё, вроде бы:)
04 Sep 2007, 15:39
полностью согласна, только еще заливаю за 15 мин до готовности все это дело ЛЕЧО собственного приготовления и получается очень даже вкусненько.
04 Sep 2007, 22:33
я делаю так же, толко в фарш пассеровку из лука и морковки еще добавляю
04 Sep 2007, 16:03
Я голубцы не очень люблю, а вот фаршированный перец просто обожаю. Напишу как делаю я. Фарш беру свинной или 50/50 с говяжьим. Фарш не должен быть постным. Если фарш совсем не жирный перекручиваю еще через мясорубку свежее свиное сало. Потом добовляю рис (не варенный), лук через мявсорубку (не жалейте лук, лук тоже дает сочность),соль, перец и много воды. Фарш должен получится консинстенции кашицы. Вода нужна для риса, и для сочности. Потом набиваю перец фаршем, складываю в кострюлю перец( перец должен стоять) и заливаю все заливкой. Заливка- обжариваю много лука с томатной пастой или еще лучше с помидорами(томатной пасты или помидоров не должно быть много, а то будит кислить), добовляю соль и воды столько чтобы закрыло перец. Все! Как вода закипит, варить еще 35 - 40 мин и фаршированный перец готов, приятного аппетита!!!
05 Sep 2007, 13:12
спасибо, большое!
04 Sep 2007, 19:04
Фарш: 500-700 гр. мяса(через мясорубку), мясо беру с прослойками сала + 2 луковице(через мясорубку) + перец + соль + отваренный до полуготовности рис (1 пакетик-125гр.) Капустный вилок среднего размера, разрезав пополам и в кипящую воду, дать покипеть 5-10 мин...Фарш заворачиваю в капустный лист, выкладывать в кастрюльку, между каждым слоем тёртую морковь. Сверху так же морковь, соль, перец, лав.лист, том.пасту. Залить кипячённой водой, чтобы голубцы закрылись и тушить 40 мин. Вконце сверху зелень. Голубцы есть в моём паспорте.
04 Sep 2007, 23:14
Люди, спасибо за совет. Никогда не догадывалась заливать той же водой, в которой варилась капуста или перцы (это если их фаршируешь. Как дура, всегда заливала новой водой.
05 Sep 2007, 01:22
+1 я тоже :) хотя, казалось бы - чего проще!
05 Sep 2007, 03:54
А я в фарш еще петрушку добавляю. Раньше завернутые голубца сразу в кастрюлю складывала и соусом заливала, но мне посоветовали их обжаривать перед этим. Я попробовала- и действительно, вкусно. Обжариваю их посильней, прямо до коричневых пятнышек на листьях. Заливаю все это дело соусом из пассерованной моркови с луком, томатов в своем соку, сливок и муки для густоты. Сливки и мука- обязательны в моем рецепте!
05 Sep 2007, 12:31
Чтобы сам фарш не был сухим, можно добавить в него кипяченой воды или отвара от капусты. Чем мягче сам фарш, тем сочнее будут голубцы! :)
06 Sep 2007, 23:02
Согласна! Воды надо обязательно добавлять, как ни странно это звучит. Я еще добавляю овощи - морковку и иногда очень мелко порезанный или натертый лук для вкуса. Чуть-чуть чесночка - и объедение получается!
06 Sep 2007, 17:45
Всем большое спасибо, из каждого совета по чуть чуть и просто замечательный голубцы получились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты