зеленые помидоры
AD
04 Sep 2007, 10:43
Сняли последние помидоры с кустов, т.к. уже холодно. Осталось большое ведро зеленых помидоров (или помидор?). Подскажите, как можно их приготовить на зиму? Заранее спасибо.
04 Sep 2007, 10:47
тут был похожий топик и там написали,что зеленые помидоры вредны,и я отказалась от мысли их готовить,лежат в шкафу дозревают
04 Sep 2007, 11:39
Мы салат делаем. предварительно режем помидоры, засыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь. За ночь из них уходит весь сок с горечью (собственно, тот самый соланин, который вреден). Утром сливаю жижу, отжимаю. Рецепт самого салата, если хотите, к вечеру узнаю, он на даче, могу маме позвонить. Вкусно получается.
04 Sep 2007, 19:12
Я уже писала в похожем топике, но и вам напишу. Засолите их точно так же как и спелые. В помидорку можно положить зубчик чесночка.
07 Sep 2007, 15:43
Маринованные зелёные помидоры : мелкие целиком, а крупные режем на четвертинки, зелени побольше (перушка листовая, укроп, базилик, листья вишни и смородины. листочки хрена) укладываем в банки на дно зелень, куочки болгарского и острого преца ( по вкусу), чеснока зубьев ( сколько не жалко)помидоры и заливаем горячим рассолом как на маринованные огурцы ( первые два раза заливаю просто кипятком, а потом из этого "бульончика" рассол готовлю)( уксус, соль, сахар, вода). Вкуснятина.
04 Sep 2007, 17:44
если не трудно. Буду ждать.
AD