камбала

03 Sep 2007, 18:34
Здравствуйте. Подскажите как приготовить камбалу, чтобы было сочно и вкусно. По возможности без панировки. Спасибо.
03 Sep 2007, 19:14
Рыба по-парижски Продукты: филе камбалы или лососевых рыб - 500 г, масло сливочное - 100 г, грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250 г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, мука - 50 г, сметана - 1 стакан, зелень петрушки - 3 веточки, молотый черный перец - 1/2 ч. л. (в детском питании исключается), соль - 2,5 ч. л. Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму.Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем, не снимая с огня, в грибы добавляют муку, размешивают и тонкой струйкой при быстром помешивании вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет.Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин.
03 Sep 2007, 19:31
может, под маринадом. типа так:)Подготовленную крупную рыбу или филе нарезать на куски, мелкую - оставить целой, посолить, поперчить, обвалять в муке, поджарить на раститель- ном масле, охладить, залить маринадом и поставить на 4-5 ч в прохладное место. Для маринада: корень петрушки крупно натереть, лук и морковь нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка поджарить в течение 10-15 мин. Затем добавить томатное пюре и пряности, закрыть крышкой и тушить 15-20 мин, периодически помешивая, после чего влить рыбный бульон, заправить уксусом, солью и сахаром, все прокипятить и охладить. На 4 порции: рыба - 800 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу. Для маринада: морковь -3-4 гит., корень петрушки- 1-2 шт., лук репчатый -2-3 головки, томат-пюре - 1 стакан, масло растительное -3-4 ст. ложки, лавровый лист -1 шт., гвоздика -5 бутонов, перец черный - 5 горошин, соль, уксус и сахар - по вкусу, бульон -1,5 стакана.v
03 Sep 2007, 20:37
Только вчера готовила, проще не придумаешь. Обваляла в муке с солью (муки тончайший слой, просто, чтоб не прилипала рыбка), я бы панировкой это никак не назвала, потом я обжириваю лучок полукольцами и мы по целой рыбке с салатиком и бокальчиком Шардоне, оч. душевно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325