Очень жирная свинина

02 Sep 2007, 17:03
Есть кусок, довольно большой, свинины, но очень много сала на нем и даже шкурка. Как бы его лучше приготовить? Только фарш из него?
Мне вот только фарш на ум и приходит...
02 Sep 2007, 19:34
частично можно употребить на паштет из субпродуктов (печенки, легкого). сварить потроха вместе со свининой, прокрутить на мясорубке с морковью и бульоном, добавить соль-перец, сливочное масло, закатать в пленку - и в холодильник. вареную морковку можно не к фаршу добавлять, а закатать в паштетную колбасу. нарезать поперек.
Anonymous
03 Sep 2007, 08:51
Бабака картофельная со свининой Post #72
Anonymous
03 Sep 2007, 16:25
Бабка картофельная со свининой СОСТАВ 6 шт.очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины свинина 800 или1000 гр лук репчатый 4-5 шт. тмин 1 ст.ложка сметана соль сахар перец чёрн. молотый 2-3 шт. лавр. листа(по вкусу) Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. (Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03". Я предпочитаю тереть картошку сама, обычно в 2 захода, неспеша, осторожно. Не люблю оказывать первую помощь и вид крови тоже не люблю.) Свинину порезать на небольшие кусочки (можно с косточками). Я беру обычно мясную грудинку, т.н. поджарку (мясо+сало) "с прорезью", но это не принципиально, хотя из вырезки я бы готовить бабку не стала, получится суховато. В общем пойдёт любая свинина с жиром. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. (Я всегда при жарке лука добавляю сахар, он быстрее зарумянивается и получается действительно жареный, а не варёный.) Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист (некоторые его не любят). Разогреть духовку. Взять сковороду (лучше чугунную 25 - 30 см. с довольно высокими бортиками) и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком. Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука (жидкость из натёртого картофеля не сливать и муку или крахмал ни в коем случае не добавлять , иначе получится БЯКА!!!). Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку (без крышки!). (В течении этого часа всё семейство начинает кружить вокруг кухни, а у мужа появляется странный блеск в глазах, такой наверное бывает у каннибалов при виде упитанного миссионера.) Ну вот "бабка" зарумянилась и готова !!! Подавать со сметаной. Примечание: Это количество продуктов рассчитано на 4 едоков. Можно бабку готовить с курицей и даже с солёным салом, когда в доме "шаром покати".
Anonymous
03 Sep 2007, 08:54
Прошу прощения не правильно дала ссылку. http://forum.hayastan.com/index.php?s=&showtopic=24740&view=findpost&p=608068
03 Sep 2007, 12:33
Сало можно просто засолить с небольшой прослойкой мяса.
Я бы его отварила в соленой воде с лавровым листом и луковицей. Затем в миску высыпала пряности, перцы, приправы и давленый чеснок и обавляла еще горячую свинину в этой смеси. Затем остудила и поставила бы в холодильник. Нарезаем тоненьку и кушаем как буженину. Только шкурку лучше предварительно срезать.
04 Sep 2007, 07:42
запечь салом вниз
06 Sep 2007, 14:42
сало отрезать и посолить вместе со шкуркой, можно конечно сало потопить и потом на тем готовить но это вредно очень
04 Sep 2007, 16:02
Спасибо всем! Все рецепты обязательно попробую! :-)
07 Sep 2007, 14:02
a vot es4o kapustki potushit`, da s tminom, da s shkvarochkami iz etoj svininki... ob`edenie!!!
Anonymous
08 Sep 2007, 16:58
точно! соляночку из такого куска - то, что надо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325