Москвички подскажите!
02 Sep 2007, 15:12
У нас в городе оказывается проблема купить обычные пищевые красители :( А тут муж на день едет в Москву по работе, времени будет мало. Будет находиться: Экспоцентр на Красной Пресне. Есть там поблизости магазин для кулинаров, где найдутся красители? :) Ну и еще интересных кулинарных штучек прикупил бы - формочек там для цветов и пр. прибамбасов :) ЗЫ: А еще подскажите сайты в интернете с таким же ассортиментом, чтобы присмотреть пока и списочек составить :)
02 Sep 2007, 23:28
могу предложить только утконос(интернет-магазин),но там надо за день всё заказывать
03 Sep 2007, 11:53
Да, такой вариант подошел бы, только вот не нашла в утконосе красителей :(
03 Sep 2007, 22:01
Оф_______Извините,что не по Вашему вопросу,но в паспорте Ваше "немножно готовлю"-это что-то потрясающее.Я собственно с просьбой,не могли бы Вы поделиться рецептом медовой коврижки?Заранее спасибо.Еще раз сорри,что отвлекла от темы:-)))
04 Sep 2007, 07:03
Спасибо! :) Вот рецепт коврижки: 250 г муки 50 г воды 100 г сахара 100 г меда 1 ч.л. соды 50 г слив. масла корица, гвоздика молотые чуть-чуть. Тесто у меня получается достаточно жидкое, к рукам липнет, т.к. пробовала добавлять муки пока липнуть не перестанет - работать конечно с ним легче получается, но вот коврижку готовую не угрызть :) - жесткая! Так что делаю так: кладу на противень пищевую бумагу, смазываю ее маслом (тогда противень отмывать-оттирать не надо после использования :) ), выливаю на нее тесто, смачиваю руки маслом растительным и тесто распределяю в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекаю при 180 градусах до готовности.
04 Sep 2007, 21:35
А Вам огромное спасибо за рецепт и подробные пояснения!!!Буду пробовать:-)))Как раз сегодня неожиданно "подвалила" 3-х литровая баночка с медом:-)))
08 Sep 2007, 07:25
в разделе праздники-пасха
03 Sep 2007, 19:52
Вот некотр магазины в Москве, где можно найти все для кондитера, в том числе и красители: http://www.good-cook.ru/forum/topic3387.htmll
04 Sep 2007, 06:45
Спасибо! Попробую подобрать подходящий магазин.
04 Sep 2007, 09:29
Извините, что тоже не в тему, но тоже заглянула в ваш паспорт. Не дадите рецепт сырных булочек? Очень аппетитно выглядят!
04 Sep 2007, 18:53
Это сырные булочки от musechka. Запах в квартиире, когда пекуться - обалденный! Цитирую: "***** Сырные булочки ***** 300г копчёного колбасного сыра!!!, 2,5 стакана муки(325г), 7 ст.л. растительного масла, 1\2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить живыми, их нужно взять 13 - 15г) 3/4 стакана воды или молока, 2 ч.л. сахара 1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2.Сыр натираем (чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло. 3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень. 5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком. 6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания. 7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут. ************************************************* Примечание: Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. Лучше всего брать быстродействующие дрожжи "Саф-Момент", можно и "Саф-Левюр". Но не забывайте, что главное отличие между ними в способе применения: "Саф - Момент" нужно засыпать непосредственно в муку, а "Саф - Левюр" требует предварительного разведения в воде или молоке. Если брать живые дрожжи, то можно дать тесту подойти, обмять его, а потом опять дать подняться и уже катать шарики. В тесто можно добавить чеснок, немного горчицы, тогда будут очень хороши к борщу, щам. Но и просто так их вкусно кушать. Тесту не надо подходить. Мы только оставляем присыпанные булочки на противне, чтобы немного увеличились, а потом они уже в процессе выпекания доходят. Тесто можно замешивать в комбайне."
04 Sep 2007, 21:28
Большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты